Владислав Брызгалов: «Возрастной лимит — нарушение прав человека в чистом виде»

Российский нападающий «Компаньон-Нафтогаза» Владислав Брызгалов рассказал о том, почему он оказался в украинском чемпионате и поделился мнением об отмене возрастного лимита в чемпионате Беларуси.

«Кроме «Компаньона», по понятным причинам, я никому не нужен. Кому нужен игрок, которому 39 лет? Да и сам я никуда не рвался, никому не звонил, ни с кем не общался по поводу трудоустройства. «Компаньон» предложил контракт, и я сразу по окончанию сезона его подписал. Да, соглашение на один год. В принципе, у нас все так подписывают.

Совсем недавно в чемпионате Беларуси отменили возрастной лимит. Уедут белорусы — приедут другие хоккеисты :) Может, кто-нибудь из Латвии подтянется, из той же России. А если серьезно, сейчас такое время — под боком есть КХЛ, а на Украине у ряда клубов задолженности по зарплатам, ну какой хоккеист приличного уровня поедет сюда?

Как я отношусь к лимитам? Мое мнение таково, что никаких лимитов не должно быть! Молодой игрок должен сам подойти к тому моменту, когда он заявит о себе. Он должен конкурировать с возрастным игроком, сражаться на равных. А у нас получается, что в команды пихают по 7-8 человек молодняка не по спортивному признаку, все-таки это неправильно. А что касается возрастного лимита, то это нарушение прав человека в чистом виде», — приводит слова Брызгалова belarushockey.com.

Реклама 18+