Игры сборной Беларуси на ЧМ-2014 в основном будут проводиться в вечернее время

Глава ФХРБ Евгений Ворсин отметил, что большинство матчей с участием сборной Беларуси на чемпионате мира 2014 года в Минске будут проходить в вечерней игровой программе.

«Не могу сейчас сообщить об этом календаре все подробности, хотя мне они известны. Во время последнего телемоста с ИИХФ обсуждались проблемы с отдельными играми сборных некоторых стран, решение было найдено. Сейчас согласование календаря проходит в двух-трех странах. Он будет официально опубликован после принятия решения советом ИИХФ. Это будет сделано в течение следующей недели или чуть позже», — цитирует Ворсина БЕЛТА.

Сообщается, что для Беларуси уже удалось добиться некоторых преимуществ в том, что игры сборной страны — хозяйки чемпионата в основном будут проводиться в вечернее время. Они будут начинаться в 20.45, в отдельные дни даже в 21.00. Это связано с тем, что среднеевропейское время отличается от местного белорусского. Организаторы прогнозируют стопроцентную заполняемость трибун на этих играх и проведение их именно в вечернее время предоставит фактически всем болельщикам свободный доступ на арены.