Александр Котов: «Тренировки в «Металлурге» проходят на позитиве»

Голкипер Александр Котов, который находится на просмотре в жлобинском «Металлурге», рассказал, как проходит подготовка к новому сезону.

— Как проходят тренировки в жлобинском «Металлурге»?

— Тренировки проходят на позитиве, все стараются выкладываться по полной, как на земле, так и на льду. Сейчас в команде появился тренер по вратарям, я уже работал в Могилеве под его руководством и думаю, что его приход пойдет нам на пользу.

— Можете сравнить эти тренировки с теми, которые были в «Белом Барсе»?

— Даже не стоит сравнивать, за последних 2 года это мои первые предсезонные сборы. В «Белом Барсе» в прошлом сезоне нас собрали за 5 дней до первой официальной игры, так что к сезону все готовились, кто как хотел. Это две разные команды: одна профессиональная, а вторая еще пока более на любительском уровне и не знает, как и что должно быть.

— Когда решиться судьба в «Металлурге»?

— Думаю, скоро все решится, но об этом лучше спросить у тренеров и руководства клуба.

— Что скажете в целом о ПХЛ?

— В прошлом году уровень ПХЛ был высокий благодаря легионерам. Там было 4 сильных команды с большими зарплатами, но после того как многие клубы не рассчитались со своими игроками. Не думаю, что кто-то поедет туда и захочет рисковать остаться без денег. Так что думаю, в этом сезоне уровень ПХЛ будет слабее, — цитирует Котова belarushockey.com.

Реклама 18+