Сергей Усанов: В «Могилеве» тренируются 16 человек, оставшиеся от фарма и основы»

Главный тренер «Могилева» Сергей Усанов рассказал о нынешнем положении дел у команды и самого тренера.

— Сергей Витальевич, каковы последние известия?

— Ждем их по итогам совещания у губернатора, очередное из которых как раз вот-вот должно начаться. Многие ребята уже разъехались в поисках лучшей доли, оставшиеся пока тренируются. Это — объединенная группа «фарма» и остатков основы. Всего 16 человек, включая вратарей.

— Зрительский интерес к «Могилеву» в последние годы «присел». Но, может, есть какая-то реакция болельщиков на безрадостные перспективы?

— «Присел» — не то слово. Но реакция на удивление есть, и она очень приятная. Просматриваю интернет и вижу, что наша судьба небезразлична многим, не только могилевчанам. Жаль только, что подобная благожелательность проявилась при таких обстоятельствах.

— Уже просчитываете варианты своего будущего?

— Пока уведомление о роспуске команды экстралиги только устное, продолжаю работать. Но какие-то пути уже начинаю искать. Мой помощник по вратарям Леша Емельянов уже уволился, у него есть вариант. Александр Цыплаков, думаю, тоже этим занимается. Ну и я… Проблема опять же в том, что все эти события развернулись в июле, а не весной, когда вопросы трудоустройства решались бы легче — и для игроков, и для тренеров. А так, скорее всего, придется побыть в творческом отпуске до октября-ноября, когда у руководства клубов начнут сдавать нервы. Сейчас же практически все укомплектованы — и в Беларуси, и в России, — цитирует Усанова «Прессбол».

Реклама 18+