Дерек Мич: «Положительные отзывы Стэплтона повлияли на мой переход в «Динамо»

Новичок минского «Динамо» Дерек Мич уже успел принять участие в тренировке команды, а также рассказал о своих целях в стане «зубров». 

— Как долетел? Каковы твои первые впечатления от Беларуси?

— Сначала был перелет до Вены. Там пришлось провести 12 часов, ожидая рейса на Минск. Конечно, я сильно устал. Прилетел в Минск вчера, когда уже стемнело и поэтому города практически не видел. А сегодня утром, несмотря на то, что шел дождь, все-таки удалось увидеть кое-что. Мне город понравился.

— Говорил ли ты с Микфликером? Он делился с тобой своими наблюдениями о Минске, о тренировках «Динамо»?

— Немало с ним общался последние дни. Он мне рассказывал, как строится работа в тренинг-кэмпе. Подсказывал какие-то бытовые вопросы, решать которые мне здесь придется. Говорил о людях, о погоде и еще о тысяче различных вещей.

— Ожидания пока совпадают с реальностью?

Вообще на самом деле не так много различий между Мичиганом и Беларусью. Климат, например, похож. Говорят, что и зимой примерно то же самое: не слишком холодно, но влажность высокая, поэтому переносится непросто. Думаю, я легко адаптируюсь.

— Как тебе первая тренировка в составе «Динамо»?

Было весело. Множество упражнений, которых мне раньше в карьере не приходилось делать. Поиграли в баскетбол. На самом деле, тренировка понравилась.

— Почему решил продолжить карьеру в Минске?

На меня повлияли, в частности, исключительно положительные отзывы о «Динамо» Тима Стэплтона. Я с ним играл в свое время в «Виннипег Джетс». Он мне многое рассказывал о Минске, о людях. Об Арене, о хорошей организации дел в клубе. О специфике игры на больших площадках. О том, что здесь двухразовые тренировки. Для нас это немного непривычно, но ничего — я приспособлюсь! Ну и, конечно, Тим не забыл о минских болельщиках. По его словам, они просто великолепны.

— Тебе не довелось ранее играть в европейском клубе. Как думаешь, тяжело будет адаптироваться к местным условиям?

Я пока не готов однозначно высказаться на эту тему. Мне довелось поиграть на различных международных турнирах в Европе, в Финляндии, в частности. И у меня площадка большого размера не вызывала ранее какого-то неприятия. Так что, надеюсь, я быстро адаптируюсь и начну показывать ту игру, которую от меня здесь ждут.

— Как охарактеризуешь свой стиль игры?

Я готов хорошо играть и в защите, и в нападении. Прежде всего, внимание уделяю обороне, я все же защитник. Но не следует забывать, что именно с обороны начинается атака.

— Какова твоя цель на ближайший сезон?

В каждом матче хочу показывать высокий уровень игры. В первую очередь в обороне. Буду счастлив, если сыграю с «Динамо» в плей-офф, — приводит слова Мича официальный сайт «зубров»

Реклама 18+