Директор «Могилева»: «Бюджет клуба на сезон составит около 1-го млн. долларов»

Директор хоккейного клуба «Могилев» Алексей Минкин рассказал, что только во вторник было решено, что команда продолжит дальше существовать и выступать в экстралиге.

«На днях мы закроем все задолженности и будем участвовать в чемпионате Беларуси в экстралиге. Бюджет согласован — он составит около 10 миллиардов рублей. До окончания финансового года мы получим 4,5 миллиарда и еще примерно такую же сумму на вторую часть сезона. Долги будут погашены отдельно, в эту сумму они не включаются.

Предприятия не заключили с нами договоры на оказание финансовой поддержки. Неоднократно общались с их директорами, руководство области направляло письма в министерство, но постоянно получали отказ. И вот во вторник при активном участии губернатора Петра Михайловича Рудника провели успешный переговорный процесс. Хотелось бы разобраться с этим раньше, но так получилось. У каждого есть свои обязательства, свои экономические нагрузки. Отношусь к этому с пониманием. По крайней мере на данный момент мы заручились поддержкой губернатора.

Мы попросили, чтобы в этом году нас освободили от участия в чемпионате страны в высшей лиге. В основной команде и так будут выступать молодые хоккеисты — ставку сделаем на своих. Плюс сохранятся дружины в юниорской лиге. Ни один игрок не останется незамеченным», — приводит слова Минкина «Прессбол».

Реклама 18+