Глава Могилевского облисполкома: «О банкротстве клуба сегодня речи уже не идет»

Заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко сообщил о том, что «Могилев» все же будет выступать в экстралиге чемпионата Беларуси по хоккею.

« В ситуацию вмешался руководитель области Петр Рудник. Достигнута предварительная договоренность со спонсорами, которые обещали помочь погасить скопившиеся долги. О банкротстве сегодня речи уже не идет. Принято решение реформировать клуб. Из унитарного предприятия он станет государственным, будет финансироваться из бюджета. И пройдет реорганизацию.

Сократится численность, оптимизируется состав клуба. Останутся только местные игроки, будут пересмотрены зарплаты. Сегодня речь идет о том, что основная команда будет собрана фактически из молодежи. Причем только местной — приглашение легионеров не рассматривается.

Будем просить Белорусскую федерацию хоккея, чтобы «Могилеву» разрешили выступать в экстралиге без фарм-клуба. Несколько лет назад по такой схеме на лед выходили хоккеисты из Лиды. Если согласия не будет получено, хоккеисты станут играть во втором по рангу дивизионе — высшей лиге. Говорить что-то более определенное пока рано — идет процесс реформирования, — приводит слова Малашко «Спортивная панорама».

Реклама 18+