Сергей Костицын: «Я перешел в Омск на комфортных для «Авангарда» условиях: без выплаты неустоек и отступных»

Нападающий «Авангарда» Сергей Костицын рассказал о том, как шли переговоры по его возвращению в «Авангард». 

— Как шли переговоры по переходу из «Нэшвилла» в «Авангард»? 

— Через пару недель после окончания сезона за океаном мне позвонил ген­менеджер «Авангарда» Карманов. Потом он связывался уже с моим агентом и руководством «Нэшвилла». Ситуация была довольно сложной, потому что у меня действовал контракт с клубом НХЛ. Но в итоге я перешел в Омск на комфортных для «Авангарда» условиях: без выплаты неустоек и отступных. Видимо, Карманов хорошо поговорил с «Нэшвиллом». 

— Как оцените усеченный из-за локаута сезон за океаном? Статистика не впечатлила: всего лишь 3 шайбы и 12 передач. Что не получилось? 

— Да что моя статистика, у всей команды показатели не очень. Ведущие игроки первого и второго звена часто травмировались. Командная игра у нас не заладилась в итоге.

— Некий конфликт у вас был с руководством «Нэшвилла». После того как вы побежал меняться, вместо того, чтобы навязать борьбу сопернику. Вас даже убирали в запас.

— Да, меня в качестве воспитательной меры потом на игру не поставили. Как такового конфликта-то у меня и не было. Этим все и ограничилось. 

— Что за история у вас была в «Монреале» с одноклубником Скоттом Гомесом? Американская пресса писала, что вы подрались на тренировке. Наверное, уже можно рассказать об этом.

— С Гомесом я ни разу в жизни не дрался, мы, наоборот, с ним хорошими друзьями были, зачем мне с ним драться. И брат с ним общался нормально. Эту историю придумали журналисты, — приводит слова Костицын kp.ru.

Реклама 18+