Андрей Сигарев: «На первой же тренировке в СКА Ржига накричал на меня»

Форвард СКА Андрей Сигарев рассказал о своем переходе в питерский клуб.

— До этого в Питере был только раз, и город мне очень нравился. Но у меня, как и у большинства, сложился стереотип, что в СКА играют только звезды. «Где мне там найдется место?» — думал я. Но со мной поговорили по-человечески, успокоили. Сказали, что буду играть. И принял решение: еду.

— Почему не получилось закрепиться в «основе» в прошлом году?

— Было тяжело пробиться. Состав СКА очень сильный. Но теперь, надеюсь, все будет иначе. К тому же сейчас чувствую себя более уверенным психологически.

— А что, были проблемы?

— На первой же тренировке Ржига накричал на меня: мол, откуда ты вообще взялся? Честно говоря, чувствовал себя в Питере очень одиноко. Ведь в Пензе у меня остались друзья, команда, в которой чувствовал себя как дома, и любимая девушка. Здесь все еще предстояло доказывать, выстраивать новые отношения.

Сейчас намного легче. Ведь новеньким в СКА меня уже не назовешь. Был при команде целый год и, можно сказать, «понюхал пороха». Надеюсь, теперь все будет по-другому. Готов выкладываться по полной, чтобы заслужить место в основе СКА, — рассказал Сигарев в интервью порталу «Спорт день за днем».

Реклама 18+