Павел Зубов: «Руководители завода БМЗ нашли деньги. Не такие, конечно, как в минувшем сезоне»

Новый главный тренер «Металлурга» Павел Зубов прокомментировал финансовое положение жлобинского клуба..

— Нынешним летом и «Металлург» рисковал оказаться в ситуации «одна клюшка на двоих»…

— Когда мне поступило предложение возглавить команду, все уже нормализовалось. Пошли первые выплаты, закрыли большую часть задолженностей. Сейчас с командой рассчитываются до конца, остаются только крохи. Можно сказать, на жлобинской земле все устаканилось.

— И гарантии на будущий сезон есть?

— Бюджет сверстан и подписан, а гарантии отправлены в ФХРБ. Руководители завода БМЗ и его филиалов нашли деньги. Не такие, конечно, как в минувшем сезоне, но нормальные. Новички приходили уже на конкретные суммы. Не скрою, некоторые звонили и просили у нас заоблачные контракты. В том числе обращались из «Юности», значимые имена в нашем хоккее. Тоже ждали невозможного. Однако у нас и прежде крупных окладов не было — деньги зарабатывались трудом за счет премиальных. По части зарплат «Металлург» стоял не в первых рядах.

— Премиальные останутся хорошими?

— Нет, таких уже не будет. Сейчас бонусы начнут выплачивать из заработанных клубом средств. Некоторые подвижки в плане заработка имеются. Посмотрим, что получим в результате.

— С руководством завода общались?

— Генеральный директор Анатолий Николаевич Савенок сказал: «Дерзай! Вопросы будут — подходи». Прерогатива такова, что надо возвращать своих, разбежавшихся. Тех, у кого, возможно, не сложится в ВХЛ. Если для этого понадобятся дополнительные средства, завод готов помочь.

— Почему же БМЗ так поздно опомнился?

— Не мне судить. Сейчас все нормализовалось, а что было прежде — не знаю, — цитирует Зубова «Прессбол».

Реклама 18+