Сергей Костицын получит российское гражданство и не будет считаться легионером в КХЛ

По информации ARENA55.ru, нападающий «Авангарда» Сергей Костицын до начала сезона получит российский паспорт. В результате с него будет снят статус «Иностранный игрок» - и омский клуб получит возможность заявить еще одного легионера.

В прошлом регламенте КХЛ иностранным игроком считался хоккеист, который не имеет права выступать за сборную России. Но сейчас лиге предстоит голосование по новому регламенту, в который, в частности, будет внесено изменение насчет определения статуса «Иностранный игрок». Если новый регламент будет принят, хоккеист с российским паспортом не будет считаться в КХЛ легионером — вне зависимости от того, может ли он выступать за сборную России. Таким образом, Костицыну не придется менять хоккейное гражданство и он сможет продолжить играть за сборную Беларуси.

Популярные комментарии
Валерий Сусанин
0
зато у нас НЕТ двойного гражданства,зачем сразу всех оскорблять то ???
Ответ на комментарий ZUBRUS16
денисов и кулаков так же устраивались. так что закройте ебальники. ничего преступного в этом нет. в европе ты можешь быть одновременно гражданином нескольких государств. а притом,что три года будет играть, то это значительно облегчит жизнь хоккеисту.
ZUBRUS16
0
она запрещено для всех,а разрешено для избранных.
Ответ на комментарий lipski1
Что-то я не понял что за такое хоккейное гражданство ? У нас двойное гражданство запрещено.
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+