Дмитрий Курбатов: «Сергею Костицыну не обязательно отказываться от игры за сборную Беларуси»

Директор по организации и проведению соревнований КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал ситуацию с возможным изменением трактовки понятия «легионер» в новом регламенте лиги.

«Регламент на сезон-2013/2014 еще не принят до конца, мы готовим его к рассылке членам правления — для обсуждения и голосование. Но точно могу сказать, что на голосование будет вынесен такой вариант, при котором мы будем считать легионерами только тех хоккеистов, у которых нет гражданства России.

И если Сергей Костицын до начала заявки получит гражданство России, а правление проголосует за новый регламент, то этот хоккеист не будет входить в список легионеров. И отказываться от выступлений за сборную Беларуси ему для этого не придется.

Невозможно делить хоккеистов по хоккейному гражданству. Есть человек. Он гражданин России, голосовал на президентских выборах, живет здесь, платит налоги. Но при этом когда-то он сыграл пару игр за сборную Казахстана. И по документам ИИХФ считается, что он казахстанец. И этого человека мы должны загонять под какой-то лимит — с какой радости?

Если говорить о Сочи, то принимаемые сейчас решения уже вообще никак не влияют. Все, что надо было подготовить, уже должно было быть подготовлено. В лиге играют больше тысячи хоккеистов, а поправка коснется десяти или пятнадцати из них. Так что я не стал бы говорить о каких-то глобальных изменениях», — цитирует Курбатова Arena55.

Напомним, по информации издания, белорусский нападающий «Авангарда» Сергей Костицын в ближайшее время намерен получить российский паспорт, который позволит ему не считаться легионером в КХЛ в том случае, если это нововведение будет принято.

Популярные комментарии
Евгений Жук
0
Ну, годик поиграет за сборную. потом опять изменят регламент - и чао, Беларусь
Vitaut_89
0
Новый сезон - новый регламент. КХЛ действительно конкурирует с НХЛ
mixaspartak
0
Т.е. на ЧМ он будет играть за Беларусь, а на выборах голосовать за Путина??? Прям хоккейный Депордье!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+