Игорь Молчанов: «Чем дольше мы будем «играться» в детский хоккей, дурить ребятишек и не отчислять средства на экипировку, тем хуже будет ситуация в целом в хоккее»

Заместитель директора «Юности» Игорь Молчанов, который также является в ФХРБ заместителем Евгения Ворсина по детско-юношескому направлению, прокомментировал отказ минского клуба отпустить 11 игроков в юношескую и юниорскую сборные Беларуси.

«Я — зампред федерации хоккея, и камень в мой огород можно бросить. Но при этом решения еще не принято, и однозначного мнения о том, что все лучшие игроки должны быть собраны под эгидой сборной без учета интересов клубов, нет. Как нет решения и о том, что это игроки национальной команды. По требованиям ИИХФ за 21 день до официального турнира мы обязаны предоставить хоккеистов. Но когда было принято решение о создании этой сборной, у нас уже были распланированы сборы, проплачены деньги. Но это не говорит, что наши игроки не поедут на международные соревнования, если будут востребованы. И еще такой момент: нужно, чтобы до конца структурно были определены возможности перехода игроков. На этой неделе я до конца отработал по линии клуба договор перехода, с учетом того, чтобы не пострадали интересы детских тренеров, которые лишаются своих воспитанников в группах подготовки резерва. Если представить, что 11 человек из группы 1997 года тренера Красновского уйдут в национальную команду, то у него останется всего 14 игроков и уровень оплаты труда практически на 50 процентов упадет. Моя принципиальная позиция как зампреда ФХРБ, что федерация должна определиться: национальные команды — это прерогатива министерства спорта, и все вызовы должны присылаться по их линии, а федерация должна содействовать этому процессу. Ведь институт сборных создается на базе центра олимпийского резерва «Раубичи» как государственной структуры, подчиненной минспорта.

Начинания, которые прозвучали на исполкоме ФХРБ, о том, что нужно жестко подойти к контролю за использованием «детских денег», нужно исполнять всем. Чем дольше мы будем «играться» в детский хоккей, дурить ребятишек и не отчислять средства на экипировку, тем хуже будет ситуация в целом в хоккее. Если кто-то не будет выполнять требования главы государства, то нужно подходить к этому принципиально, одна из позиций — снятие команды с чемпионата. Ничего сложного не случится, если у нас в экстралиге останется не 10 команд, а 8. Но если клубы будут поддерживать школы хотя бы из той пропорции в 15 процентов, которая определена, и это проконтролируется, то это станет достоянием общественности и будет видно, какой клуб какие деньги перечислил. Также важна и учеба тренеров, детских тренеров. Наша школа — единственная по всей республике, которая проводит не только выездные лагеря под Минском, но и школьные. Это ценно. И подготовка будет вестись с целью стать чемпионами республики. Мы будем стремиться занять первое место в неофициальном зачете школ. В прошлом году мы это выполнили. Так что желаем всем выполнять требования президента, готовить резерв, чтобы не было такого, что в Могилеве нет даже людей на фарм», — передает слова Молчанова корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
s_salov
0
ПУСТОБРЕХ ЗАХАРОВСКИЙ!Снова вся пидерация во главе с пучеглазым убогим старцем и судьями на интересы одного клуба работают, нафиг сборная страны!!!!до каких пор будут более равные среди равных, задолбало это !!!
pibi
0
Сижу на стуле и кручусь на нем как хочу, прям двуликий какой то)))
скорпыч
0
Мели Емеля, твоя неделя.
Написать комментарий
Реклама 18+