Юкка Ялонен: «Сейчас одержим только одной мечтой — завоевать со СКА Кубок Гагарина»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен рассказал о своих заветных мечтах и о том, что помогает ему оставаться скромным человеком.

— Вы очень скромный человек, несмотря на то что к вам прикованы взгляды всей Финляндии и России. Как удается не задрать нос?

— У меня работа такая — быть на виду. Вся моя жизнь как на ладони. Просто стараюсь быть самим собой.

Оставаться хорошим тренером и порядочным человеком в любой ситуации: побеждая и проигрывая. Ведь сегодня ты на коне, берешь Кубок, а завтра проиграл — и тебя уволили.

Никогда не старался быть лучше кого-то, демонстрировать себя. Наверное, потому, что уже много чего пережил, перечувствовал.

— О чем мечтает тренер Ялонен?

— Сейчас одержим только одной мечтой — завоевать Кубок Гагарина со СКА. Стать частью команды-победительницы вместе с менеджерами клуба, игроками, персоналом, болельщиками… На данный момент это моя самая заветная мечта.

Что касается жизни, то главное, чтобы у семьи было все хорошо. Еще представляю: когда завершу карьеру, буду сидеть у камина в своем летнем домике в окружении близких…

— Камин, кресло-качалка, клетчатый плед, сигара и стаканчик шотландского виски. Что еще нужно, чтобы достойно встретить старость?

— А в этом что-то есть :). Но вот только без сигары — не курю. И вместо виски лучше немножко водочки. У нашего дома есть сауна. На скамеечке возле нее можно сидеть и просто смотреть на воду.

— Да, водка очень объединяет русских и финнов…

— Единственное, мы в Финляндии все же пьем ее меньше. Но напиток уважаем :), — цитирует Ялонена «Спорт день за днем».

Реклама 18+