Президент «Йокерита»: «Хочу, чтобы мой клуб играл в КХЛ, как сборная Финляндии на чемпионатах мира»

Владелец «Йокерита» Харри Харкимо поделился планами по усилению команды перед вступлением в КХЛ.

«Сейчас мы готовимся к выступлению в чемпионате финской лиги. Сосредоточены на этом. Вот проведем его успешно — и начнем готовиться к КХЛ. У нас даже договор с КХЛ еще не подписан.

Усиливаться будем обязательно. Мы понимаем, что КХЛ — более высокий уровень. Но у меня есть жесткий принцип — девяносто процентов состава должны быть финнами. Я хочу сколотить очень дружную команду. Чтобы она играла в КХЛ, как сборная Суоми на чемпионатах мира. По возможности постараемся переманить в «Йокерит» классных финских игроков уже выступающих в вашей лиге.

Мы прибавим зарплаты. Но при этом не надо забывать — наши игроки будут выступать в КХЛ, но жить дома, на родине. Я консультировался с Юккой Ялоненом. По его мнению, мы и нынешним составом закончили бы чемпионат КХЛ в середине таблицы.

Нам нужны просто хорошие мастера. Хотя думаю, что в первую очередь нашу команду пополнят шведы. Я знаю, что многие из них хотят выступать в КХЛ. Но при этом не готовы уезжать далеко от дома.

Я уверен, что на всех домашних матчах «Йокерита» арена будет забита под завязку. Сначала болельщики действительно слегка напряглись. Но уже сейчас многие понимают — как это будет здорово», — цитирует Харкимо Советский спорт».

Реклама 18+