Вадим Шипачев: «Никогда не было желания играть в НХЛ, мне и в России нравится»

Нападающий СКА Вадим Шипачев рассказал о сравнениях с нападающим «Питтсбурга» Сидни Кросби, а также о том, хотел бы играть в НХЛ.

— Вы играете под 87-м номером, под которым выступает в НХЛ Сидни Кросби. Это ваш вызов канадцу?

— Нет, разумеется. На самом деле вначале, когда был молодым, играл под другим номером — семнадцатым. Но когда в команду пришел иностранец Ладислав Надь, мне сказали: мальчик, давай, выбирай себе другую цифру. В итоге взял номер по своему году рождения.

— То есть за Кросби не гонитесь?

— Честно говоря, за НХЛ особо не следил. Правда, наш тренер Андрей Викторович Назаров любил пошутить на эту тему.

Помню, пришел на тренировку, а ребята говорят — Кросби пришел. Сначала не понял. А они говорят: ты разве интервью главного тренера не читал? Почитай! Оказалось, он там на тему меня и Кросби пошутил, сравнив нас. Вообще Назаров хороший, позитивный человек. Толковый тренер. У меня о нем остались только самые хорошие воспоминания. У него есть определенная харизма: если игра не идет, может словом завести ребят. Сами посудите, когда такой дядька ругаться начинает, молодые ребята сразу просыпаются.

— Говорят, все игроки мечтают уехать в НХЛ.

— У меня что-то такого желания никогда не возникало. Мне и здесь, в России, нравится. Понимаю, Витя Тихонов — он живет в Америке, вот ему там и хочется играть. У меня дом здесь, где родные, друзья, болельщики наши, — цитирует Шипачева «Спорт день за днем».

 

Реклама 18+