Игорь Молчанов: «Я категорический противник льготных условий для терпящих бедствия. Они сами себя до этого довели»

Заместитель директора «Юности» Игорь Молчанов, по совместительству являющийся заместителем главы ФХРБ Евгения Ворсина по детско-юношескому направлению, рассказал, почему выступает против льготных условий для клубов, находящихся в тяжелом финансовом положении.

— Так понимаю, вы противник льготных условий для терпящих бедствие.

— Категорический противник. Хотя бы потому, что, повторюсь, они сами до этого бедствия себя довели.

— Второй момент, касающийся ледовых арен: зарабатывать-то на них можно, но — в ущерб учебно-тренировочному процессу в тех же школах.

— Тем не менее «Юность» же как-то справлялась и справляется. Мы зарабатываем сейчас примерно 20-22 процента от клубного бюджета и к 2015 году намерены увеличить эту цифру до требуемых пятидесяти. Однако такое чувство, что много где этой даты ждут зажмурившись. Главное — хапнуть сегодня, удержаться на насиженном месте еще год-другой. А там хоть трава не расти.

Хотя при поддержке государства везде создана шикарнейшая база для зарабатывания денег на нужды хоккея. Но руководить этим должны грамотные директоры и менеджеры объединенных структур. А не как сейчас — лебедь, рак и щука: хоккей — себе, плавание — себе, фигурное катание — себе. А на выходе — ноль по всем направлениям.

— Бедные плавание и фигурное катание. В пирамидах они явно останутся бедными родственниками.

— Да, приоритеты нужно будет расставлять. Если арена создавалась как хоккейный дворец, она им в первую очередь и должна быть. Давайте честно признаемся, что в фигурном катании Россией мы никогда не станем.

— Но и в хоккее — тоже.

— Здесь куда реальнее приблизиться. Но не мечтать, как некоторые специалисты, о медалях на чемпионате мира уже через год-другой. Нужно искать людей, исповедующих принцип «я для хоккея», а не «хоккей для меня». Со вторым, увы, приходится сталкиваться гораздо чаще. Но есть люди, опирающиеся на первый, — цитирует Молчанова «Прессбол».

Популярные комментарии
DarkTM
0
Я уже помалкиваю, о том, что великим заробатывателям денег, на 95% в бюджет насыпают из казны города. И еще по мелочи, какие-то спонсоры. А деньги они да, зарабатывают. Пусть лучше это чмо раскажет как юность сдала тренажерку, и родители из своих карманов оплачивали аренду залов, что бы дети могли заниматься. Об этом он врядли захочет говорить. Как и о том, как родители в якобы самой крутой школе оплачивуют почти все. А деньги которые якобы идут на школу, потом всплывают в покупках новых Бэнтли и шикарных квартир в элитных районах Минска.
DarkTM
0
Почитал этот моразм, посмеялся от души. Кто бы рот открывал, а вот молчанову надо сидеть тише воды ниже тровы и не отсвечивать. А то не дай бог налоговая зайдет, им же там всем из директората Юности выпишут лет по 10-12 с канфискацией.
pibi
0
как может такое чмо сидеть на двух стульях еще- это вообще нонсенс, куда смотрит госконтроль и прочие органы.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+