Игорь Молчанов: «Минское «Динамо» до сих пор так и не стало клубом. У него в собственности автобус да тренажерный зал»

Заместитель директора «Юности» Игорь Молчанов рассказал о выдвинутом предложении минскому «Динамо» перечислить 100 тысяч долларов в ФХРБ на развитие детско-юношеского хоккея.

— Пятнадцатипроцентный «детский» налог распространяется на всех?

— Разумеется, а в чем проблема?

— Скорее не проблема, а арифметика: выходит, самые «шоколадные» условия в скором времени будут предоставлены школе «Динамо».

— Между тем, по моей информации, она как раз сейчас на грани коллапса. И именно потому, что клуб никак не может определить, сколько он намерен ей выделить. Потому что «Динамо» до сих пор так и не стало клубом — это только команда. У нее в собственности автобус да тренажерный зал. Кстати, о «Динамо». Я вышел с предложением, чтобы из его бюджета 100 тысяч долларов были перечислены в федерацию целенаправленно на развитие детско-юношеского хоккея в стране. По подсчетам, этого будет достаточно, например, для повышения профессиональной подготовки детских тренеров. Это еще одно направление, на котором я намерен на посту зампредседателя федерации проявить настойчивость. Каждый клуб обязан как минимум одного тренера в год направлять на обучение в Высшую школу тренеров. В год, несложно подсчитать, это 10 тренеров, за два года — 20 и так далее. Сделай мы это пять лет назад — уже ситуация с профессиональным ростом детско-юношеских наставников была бы намного здоровее, 50 из них повысили бы свое мастерство. То есть половина от общего числа тренеров в стране.

Я анализировал, кто на что и сколько у нас тратит на местах. В том числе и с помощью цифр, приведенных в «Прессболе». Вывод: ни один клуб сегодня не имеет бюджет менее миллиона долларов. Дальше арифметика простая: школы должны железно получать от этого пирога как минимум 150 тысяч долларов. Для любой школы этого вполне достаточно, чтобы не падали штаны, дети были обеспечены экипировкой и турнирной практикой, тренеры — зарплатами, — цитирует Молчанова «Прессбол».

Популярные комментарии
Pravdorub
0
Ты смотри уже в наглую говорит, что будет требовать, что бы бабки направляли в федерацию, только прикрывается какой то чушью про тренеров. Хрена вам лысого, а не денег.
alesby
0
моему шефу Мишке нужен новый Бентли, поэтому, "Динамо", будь любезно, перечислить 100 тыс. уе. - вот так надо читать эту новость
ВладимирНаливайко
0
нервный гомель
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+