Игорь Молчанов: «Без собственного дохода докатились, что в Могилеве, что в Жлобине. Кроме денег БМЗ, других найти там негде»

Заместитель директора «Юности» Игорь Молчанов считает, что клубы не из столицы должны еще более заботиться о том, как получить финансовую выгоду без поддержки спонсоров.

— В Минске пятая, если уже не четвертая, часть населения страны. Даже с точки зрения селекции — Клондайк.

— Но почему в Гомеле это когда-то тоже было, а сейчас уже один возраст развален?! Просто никому это не нужно. Все нормально там, где дело курируют заинтересованные в развитии вида люди. И неважно, в каком городе они работают.

Я сказал на исполкоме федерации: хватит играть в эти игры. Ну останется у нас шесть клубов, а не десять, — ничего страшного. Раньше было три, и сборная выступала лучше. Не ходила несколько лет кряду на грани вылета из элиты мирового хоккея. Если клуб не помогает школе должным образом — до свидания из чемпионата. То же и в школах: развалился возраст — директору неполное служебное соответствие с увольнением. Иди, парень, ищи другую работу, потому что с этой ты не справился. Не проконтролировал, не обеспечил, не смог зажечь подчиненных идеей.

— Ну и чего мы добьемся такими санкциями по отношению, скажем, к «Могилеву» в его нынешней ситуации?

— А что делал клуб десять лет? Был сам по себе, школа — сама по себе, арена — сама. Я в Гомеле пять лет боролся за объединение структуры: жалобы на меня строчили, выговоры получал, обвиняли чуть ли не в желании узурпировать власть. Хотя я говорил, что в Наполеоны не рвусь: необязательно, чтобы директором общей структуры был я, но структура — обязательна. Чуть-чуть не хватило, чтобы довести дело до конца. Если раньше там было «три в одном», то сейчас — уже четыре: центр тенниса, школа фигурного катания, хоккейный клуб «Гомель» и бассейн. И четыре хозяина, у каждого оклад, кабинет, секретарь, бухгалтерия, экономист и персональное авто, чтобы уютно ездить на работу и домой. И так везде, и всех все устраивает.

Вот и докатились, что в Могилеве, что в Жлобине, где дело сейчас тоже чревато крахом. Кроме денег Белорусского металлургического завода, других найти там негде. Здесь я с вами согласен — это не Минск. Ну так тем более там давно нужно было создать единую структуру, зарабатывать деньги на той же аренде льда, помещений и так далее

— Но и здесь сразу два проблемных момента. Первый — в том же Жлобине арена, насколько знаю, принадлежит даже не городу, а области.

— Да бросьте вы, все вопросы решаемы, была бы воля. А ее, видимо, нет. Вот пришли в том же Могилеве к краху. И что? Понятно, что проще нырнуть под бюджет, наскрести в нем 10 миллиардов и жить как жили. И просить освободить их от необходимости заявлять «фарм» в высшую лигу, мол, нет людей. А кто виноват, что у вас в группе 96-го года осталось десять человек, а остальные разбежались кто куда?, — цитирует Молчанова «Прессбол».

Популярные комментарии
genug
0
не городите хню, г-н Молчанов. всем прекрасно известно, что львиная для денег предприятий страны оседает в столичном и республиканском (читай "Столичном") бюджетах. глянуть хотя бы на свитера той же "Юности" - там спонсоров прописано больше, чем во всех остальных клубах экстралиги вместе взятых. как ни приедешь в парк Горького - по матюгальнику только и слышно "Спонсорами матча являются..." в столице не то, что команды, МАТЧИ(!) спонсируются. причем, не какими-то там шарашкиными конторами, а грандами - Атлант, Керамин, БелЖД и т.д. и еще - если Вы такой правильный.что ж в Гомеле дело до конца не довели (чуть-чуть ему, видите ли не хватило), а в столицу рванули?
Написать комментарий
Реклама 18+