Трансферный облом

Томаш Каберле в последний момент передумал переходить в минское «Динамо». Это не первая сорвавшаяся сделка клуба в нынешнем межсезонье. Охочий до денег Уильямс, просившийся на просмотр Закриссон, непонятки с Демагиным, мифический Гамаш и целый отряд ускользнувших белорусов — Goals.by вспоминает текст середины августа, в котором собрана информация обо всех несостоявшихся «зубрах».

_1Томаша Каберле очень ждали в «Динамо», однако форвард в последний момент отказался ехать в Минск. fightingforstanley.ca

Томаш Каберле в последний момент передумал переходить в минское «Динамо». Это не первая сорвавшаяся сделка клуба в нынешнем межсезонье. Охочий до денег Уильямс, просившийся на просмотр Закриссон, непонятки с Демагиным, мифический Гамаш и целый отряд ускользнувших белорусов — Goals.by вспоминает текст середины августа, в котором собрана информация обо всех несостоявшихся «зубрах».

Голкипер Виталий Белинский прекрасно проявил себя на последнем чемпионате мира, но так и не получил шанса в «Динамо». Руководство «Юности» хотело, чтобы вратарь сыграл в КХЛ не менее 50 процентов матчей и вернулся в клуб на плей-офф экстралиги. «Динамо» с такими условиями не согласилось.

Фото: Goals.by/Юлия Чепа

Запутанная ситуация вышла и с защитниками системы «Юности» Дмитрием Заламаем и Павлом Казакевичем. Гендиректор «столичных» Эдуард Зотов уверял, что «Динамо» данных игроков не запрашивало, однако спортивный директор «бело-голубых» Олег Иванов впоследствии признался, что хоккеистам все-таки «хотели показать кухню КХЛ». Так или иначе, теперь об этой «кухне» защитники могут узнать разве что из рассказов друзей.

Фото: Goals.by/Юлия Чепа

Лучшему защитнику прошлого сезона ОЧБ Андрею Антонову «Динамо» готово было предложить лишь просмотровый контракт, однако агент хоккеиста категорично настаивал на полноценном соглашении. К общему мнению стороны так и не пришли. Антонов отправился в «Автомобилист», с которым по итогам июльских сборов подписал годичный двусторонний контракт.

Фото: Goals.by/Ярослав Ванюкевич

Один из самых перспективных белорусских защитников новой волны Роман Граборенко входил в сферу интересов «Динамо», но диалог с хоккеистом и его представителем у спортивного директора минчан не заладился. Ближайшие три года Роман будет пытаться понравиться тренерскому штабу «Нью-Джерси».

Фото: Goals.by/Юлия Чепа

Интерес «Динамо» к защитнику Николаю Стасенко и форварду Евгению Ковыршину пропал после того, как «Северсталь» сделала игрокам квалификационные предложения. Цели заполучить хоккеистов любой ценой минчане не ставили.

Фото: Goals.by/Юлия Чепа

Чемпион Беларуси минувшего сезона Артем Кислый ждал приглашения из «Динамо», однако его не последовало. В итоге форвард согласился на предложение «Тороса» и теперь попробует пробиться в КХЛ через ВХЛ. По словам Олега Иванова, интереса к Кислому минчане не проявили по причине того, что рассчитывали в тот момент на других хоккеистов.

Фото: Goals.by/Иван Уральский

Не дождавшись официального предложения от «Динамо» и рассудив, что в КХЛ еще рановато, Вячеслав Андрющенко решил самостоятельно устроить свое будущее. Форвард перешел в тюменский «Рубин» и начнет предстоящий сезон в ВХЛ.

Фото: Goals.by/Юлия Чепа

Форвард сборной Беларуси Евгений Соломонов резко отреагировал на предложение «Динамо» заключить просмотровый контракт и назвал глупостью «игру за 100 долларов», которые полагались игрокам с подобным соглашением. Гомельчанин напирал на то, что давно на виду, а руководство «зубров» не устроила статистика Евгения в плей-офф ОЧБ и на чемпионате мира. Стороны остались при своих — Соломонов продолжит карьеру в «Гомеле», а «Динамо» начнет сезон в КХЛ без Соломонова.

Фото: Goals.by/Юлия Чепа

Аналогичная с Соломоновым ситуация возникла у еще одного игрока «рысей» Михаила Стефановича. Нападающий не согласился на просмотровый контракт и уехал в «Торос».

Фото: Goals.by/Надежда Бужан

А вот швед Патрик Закриссон сам просился на просмотр в «Динамо», но боссы клуба сочли форварда не самым приемлемым вариантом. Мольбы экс-хоккеиста «Атланта», пропустившего значительную часть сезона-2012/13 из-за травмы, услышал пражский «Лев».

Фото: rsport.ru

Нападающий «Фрибура» Симон Гамаш остается, пожалуй, главной загадкой динамовского межсезонья. Новость о его возможном переходе была опровергнута («А еще мы Бекхэма подписали!») спортивным директором «Динамо» Олегом Ивановым с такой стремительностью, что не все успели прикинуть, помог бы он белорусскому клубу или нет.

Фото: suedostschweiz.ch

В случае Сергея Демагина руководству «Динамо» пришлось столкнуться с категоричностью агента хоккеиста. Минчане очень хотели заполучить нападающего, однако не могли согласиться на условия, предлагаемые его представителем. Сам Сергей предпочел вернуться к Владимиру Крикунову и заключил контракт с «Нефтехимиком».

Фото: Goals.by/Иван Уральский

Получивший отставку в «Локомотиве» Алексей Калюжный не спешит на новое место работы. Предметный интерес к хоккеисту проявляет, в том числе, минское «Динамо», однако сумма, предложенная именитому форварду белорусским клубом, того едва ли устраивает. Недавно Калюжный признался, что «не хочет размениваться на мелочи», но заметил при этом, что «вариант с «Динамо» по-прежнему актуален».

Фото: Goals.by/Надежда Бужан

Роман Сергея Дудко с белорусским полпредом в КХЛ все никак не перерастет в прочный союз. Молодой нападающий в очередной раз не прошел в состав «Динамо», не понравившись тренерскому штабу по итогам предсезонных сборов и одного-единственного проведенного спарринга.

Фото: Goals.by/Юлия Чепа

Нападающий Денис Далидович прошел с минским клубом большую часть межсезонья, но уже на Кубке Салея играл за «Юность». «Динамо» было не против подписать хоккеиста, однако препятствием стал пятилетний контракт белоруса с клубом экстралиги.

Фото: Goals.by/Юлия Чепа

Обладатель Кубка Стэнли, лучший снайпер NLA и лучший бомбардир «Амбри-Пиотты» прошлого сезона Джейсон Уильямс мог закрыть в «Динамо» вакансию центрфорварда. Судя по всему, именно канадца имели в виду боссы «зубров», когда говорили о сильном хоккеисте, который вот-вот переедет в Минск. Если так, то Уильямс не согласился на финансовые условия, предложенные ему белорусской стороной, и продолжит выступления в Швейцарии.

Фото: planetehockey.com

Ветеран шведского хоккея Никлас Сундстрем до Минска все-таки доехал. И даже провел с командой одну тренировку. Однако уже на следующий день стали известны результаты медобследования, которые вынудили хоккеиста в срочном порядке разрывать просмотровый контракт и отправляться на родину. В «Динамо» форвард должен был закрыть позицию «центра» первого звена.

Фото: Goals.by/Юлия Чепа

О том, что знаменитый чешский защитник Томаш Каберле переедет в Минск, стало известно в конце августа. Некоторые даже утверждали, что однолетний контракт легендарного хоккеиста уже на мази. При этом в «Динамо» до сих пор не подтвердили правдивость данной информации. Многое прояснил брат Томаша Каберле Франтишек. По его словам, чех действительно собирался в Минск, но в последний момент передумал. Возможно, соблазнился более выгодным предложением из Донецка.

Фото: thehockeyhouse.net

Причемание: текст впервые опубликован 14 августа.

+51
Популярные комментарии
pribluda
0
Что Ваня этим хотел сказать?
Что и кому хотел напомнить?
И главное - для чего?
Типо мы много потеряли?
Бред!
Единственно жаль недоехавшег Каберле.
Первая игра показала, что защита у нас очень слаба...
Неман Гродно
0
В статье совершенно справедливо приводятся хоккеисты, которые по тем или иным причинам не попали в Динамо!!! Это личное дело журналиста о ком конкретно писать!!! А по поводу "ускользнувших белорусов", то и Кислый и Андрющенко полностью соответствуют этому высказыванию!!! И, уверен, абсолютно не затерялись бы в Динамо!!!
Ответ на комментарий vizl
Грунтов, каким боком к "сорвавшейяся сделке клуба" и "целому отряду ускользнувших белорусов" Кислый и Андрющенко если ими Динамо не интересовалось и не предлагало ничего? Соответственно срываться и ускользать нечему. Дудко тоже не сорвался, а не подошел клубу, проиграл конкуренцию - разницу улавливаешь? Лишь бы статейку быстре тиснуть
ШТИРЛИЦ
0
К подписанию Суровы сначала относился негативно.
Но пара его игр заставила поменять о нём мнение.
Ответ на комментарий igorek100
в общем пока только Суровы - это единственное неплохое подписание. А так фиг пойми, что пол года делали руководители
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+