«Вся разница — в легионерах»

Белорусские команды разыграли на Турнире памяти Руслана Салея два последних места. И если к результатам «Немана» хоккейный люд относится с пониманием, то в отношении перспектив «Динамо» в отзывах болельщиков сквозит кромешный пессимизм. Goals.by отобрал самые любопытные мнения о белорусских командах, участвовавших в мемориале.

Dinamo_nemanПо мнению болельщиков, победу «Динамо» над «Неманом» предопределило наличие в составе «зубров» иностранцев hcdinamo.by

Белорусские команды разыграли на Турнире памяти Руслана Салея два последних места. И если к результатам «Немана» хоккейный люд относится с пониманием, то в отношении перспектив «Динамо» в отзывах болельщиков сквозит кромешный пессимизм. Goals.by отобрал самые любопытные мнения о белорусских командах, участвовавших в мемориале.

«Неман»

ТАК СЛАБО?

«Неужели такой разный уровень или не готов «Неман» в принципе? У нас даже в ВХЛ трудно больше четырех шайб кому-нибудь так просто отправить».

Jere, Sports.ru

СОСТАВ ПОД ЧБ

«Дело не только в игровых связях, ушли все забивалы. Из первой пятерки остался лишь Усенко. Моменты создают, а реализовать некому. С метра по пустым воротам мажут... В ЧБ с таким составом можно играть и даже чемпионами становиться, но не больше. Тот же «Бейбарыс» на голову сильнее и мастеровитей».

SPLEN, форум «Прессбола»

ПРОПАСТЬ

«Москвичи поначалу откровенно валяли дурака, а потом собрались и за десять минут раскатали в блин хваленого белорусского «чэмпiёна». Между КХЛ и белорусским чемпионатом пропасть в уровне мастерства».

Михаил., форум «Прессбола»

ОТГРЕБЛИ

«Спортивные мемы. Зроблена ў Беларусі»

ЛУЧШЕ «ДИНАМО»

«Минску проиграли достойно. Моментов у Гродно было больше, чем у «Динамо». Такой «Неман», как сегодня, возьмет еще не одно чемпионство. Лопачук понравился. Неплохо было бы, чтобы он у нас побегал».

Mario5529, форум «Прессбола»

ФАРМ — ИДИОТИЗМ

«Идиотизмом занялся тот, кто предложил идею «Неман» – фарм». Инициатива исходила не из Минска, а из Гродно. Мотивация проста — выдернуть нескольких гродненцев из Минска на полуфинал КК, ибо двумя легами играть против норвежцев и датчан очень тяжело. Но вот обратную сторону медали упустили. Потому очень вероятно, что игроков пустят в жесткую ротацию... В особенности в случае неудач в КХЛ. Так что нашему тренерскому штабу не стоит даже и мечтать о спокойной работе по построению новой команды».

Tolp, форум «Прессбола»

ПРИВЫКАНИЕ К КУВЫРКАНИЮ

«Чему удивляться?! Это и есть реальный уровень «Немана» в нынешнем сезоне. Ушли легионеры — замены им нет и не будет. Никто не поедет в клуб, где нет денег. Да и уровень ОЧБ упал. Так что привыкайте, болелы «Немана», к тому, что команда так и будет кувыркаться весь сезон».

Puckinthenet, belarushockey.com

«Динамо» Минск

ТУРНИР ПАМЯТИ

«Кубок памяти великого хоккеиста Беларуси — предсезонка». Дзесьці я ўжо гэта чуў. Няхай будзе праклянуты кожны ўдзельнік гэтага спаборніцтва, які лічыць яго несур'ёзным!»

NSAdoos, belarushockey.com

БЕЛОРУССКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО

«Спортивные мемы. Зроблена ў Беларусі»

АУТСАЙДЕРЫ

«Я скорее поверю, что «Витязь» в плей-офф наконец-то попадет. «Динамо» Минск в этом сезоне — один из главных аутсайдеров Запада будет, имхо».

Gooodvin, Sports.ru

ЭТО ВАМ НЕ ОЧБ

«На турнире в Риге «зубры» будут жэстачайше «изнасилованы» всеми командами без исключения. Причем в извращенной форме. Тем более, там не будет ни «Немана», ни «Гомеля».

Kadetka— 1963, sport.tut.by

ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО

«Команды на турнире Кубок Надежды репетировали?»

Nuker-Nuker, Allhockey.ru

ОПТИМИЗАЦИЯ

«Сэкономили 2 миллиона долларов. Так и смотришь: вот в первом звене пол-лимончика не хватает, во втором бы добавил тысяч 300. В оборону вложил бы тысяч 600-700, в ворота бы добавил».

«Да уж, оптимизировали расходы. Отрапортовали 2 миллиона долларов. Так и смотришь: вот в первом звене пол-лимончика не хватает, во втором бы добавил тысяч 300. В оборону вложил бы тысяч 600-700, в ворота бы добавил. А так бегают эти минимизированные расходы туды-сюды, никакой радости».

PRIMORDIAL, форум минского «Динамо»

СОЛЯНКА

«Есть ли смысл надеяться на лучшее с таким составом, где опять будут играть две тройки и вратарь, а остальные три звена будут ползать по льду, как зомби? Я болею за ХК «Динамо» Минск — команду с яйцами, которая борется до конца, а не за теперешнюю сборную солянку, поющую сопрано и маникюрящую ногти».

MAX, форум минского «Динамо»

КТО ЗАТАЩИТ?

«Не совсем понятно, за счет чего «Динамо» может результата добиваться. Невразумительная атака, отсутствие стабильно надежного вратаря, откровенно слабая защита и главный тренер, который опять не понимает, в чем дело...»

Д-р Хаус, форум минского «Динамо»

БЕЗНАДЕГА

«Бережков хаял прошлый сезон и руководство, а сейчас реально все устраивает».

«Балаечников поставили руководителями клуба, состав сформировали от фонаря — о какой игре речь? Бережков хаял прошлый сезон и руководство, а сейчас реально все устраивает. Печально. И перспективки игровой пока не просматривается».

Qidr888, sport.tut.by

ПЕССИМИЗМ

«Вот и сравнивай игры против команд КХЛ и ОЧБ. Затрудняюсь говорить, как у «Динамо» на Кубке ЛЖД получится, но если так же, как на домашнем турнире, то не светит нам ничего в этом сезоне».

Олежек Кулик, официальный сайт «Динамо»

«Многие клубы действительно УКРЕПИЛИСЬ. Ну, как «Спартак» тот же — селекция на пять баллов. А наши что? Очередной сезон будет невзрачным».

Cagi, sport.tut.by

НИЧЕГО НОВОГО

«Лучше, чем было в прошлом году :). Желания местами даже замного. Некоторых ребят жалко — чувствуется, что скоро поедут за Дудко. Непонятно, что там с тактикой, игрой в неравных составах. Ничего особо нового...»

Revkom, sport.tut.by

ВЕРНИТЕ МАТУШКИНА

«Понятно, что мы далеко не богаты, понятно, что звезд не затянешь, но селекцию можно проводить удачнее, если рассчитывать на игроков, прежде не игравших в КХЛ. Их по деньгам мы потянем. Какого уровня? Хорошего, уровня того же Степлтона. Как тут не кляли Матушкина, но в прошлом году, из новичков команды, не попавшей в плей-офф, три человека оказались в топ-5 в своих амплуа».

Saxar1, форум «Прессбола»

СЛАДКИЙ СОН

«Dinamo Minsk Trololo»

ЛОХОВСКАЯ СУДЬБА

«Пока по факту из новичков-легов с опытом КХЛ только один Суровы. Пока впечатляет. Если на своей позиции форварда топ-6 он будет приносить адекватную пользу, подписание станет идеальным... То, что он в нормальных командах в третьем звене играл бы, так извини — гранды тоже отдают предпочтение раскрученным звездам «с опытом больших лиг». А уж давать этот самый опыт — лоховская судьба бедных и слабых, чем «Динамо» и занимается».

Ash13, форум «Прессбола»

НЕПРОБИВАЕМОСТЬ

«Суровы получил шайбой, выехал на следующую смену — и сразу заскринил вратаря. И это в товарняке. Удивительно. Ну, а очбшники, как я и говорил, в принципе не способны пробить вратаря КХЛ».

СТРАННИК1978, форум «Прессбола»

ВОСТОРГ НЕ РАЗДЕЛЕН

«Несмотря на многие восторги, не понравился Дадонов. Ужасно играет в обороне. Когда он паровозиком катался за чужими игроками в своей зоне, показалось, может, у него какие-то пробелы в катании, что не успевает за соперником. Но в чужой зоне, атакуя, он вполне справлялся в этом компоненте, даже отлично играл. А в своей зоне игрока будто подменяли. Такая игра в КХЛ не прокатит...»

Zet, форум «Прессбола»

РАЗНИЦА В ЛЕГАХ

«Вся разница между «Неманом» и «Динамо», по сути, заключалась в том, что Минск свои шансы в большинстве использовал, а Гродно — нет. И то только потому, что в «Динамо» легионеры есть (причем 2-3 из них получают в сумме как весь «Неман»), а в «Немане» нет. Вот и вся печальная разница. Так что хватит нести пафосный бред «об избранности» белорусов в «Динамо» – переводи любого из них в ОЧБ, и там он станет максимум «добротным игроком», «одним из многих». Загони вчерашнее «Динамо» в рамки лимита ОЧБ — и оно станет всего лишь еще одной ОЧБшной командой — крепкой, добротной, но не факт, что чемпионской».

Yurs, форум «Прессбола»

ЧТО Я НАДЕЛАЛ?

Sha-an, форум «Прессбола»

ОЧБ — НАШ УРОВЕНЬ

«По большому счету, тушите свет. Похоже, сезон будет веселый. «Неман» – молодцы, и это с таким-то составом. Сохрани Гродно хоккеистов из прошлого сезона, для «Динамо» все закончилось бы еще в первом периоде. Одним словом, ОЧБ — наш уровень. Ждем феноменальных решений тренерского штаба».

SERG, форум минского «Динамо»

КРИЗИС ВЕРЫ

«Dinamo Minsk Trololo»

+18
Популярные комментарии
0
iz
Я не против подборок, но эти подборки должны содержать если не аналитику, то МНЕНИЕ, а не эмоции непонятные.
Это мое мнение.
Ответ на комментарий yurvolod
так если ты заметил - это не статья. Это и есть подборка постов с разных форумов, "глас народа", причем мнения различаются диаметрально - от "очбшники никакие" до "практически равная игра".
0
yurvolod
так если ты заметил - это не статья. Это и есть подборка постов с разных форумов, "глас народа", причем мнения различаются диаметрально - от "очбшники никакие" до "практически равная игра".
Ответ на комментарий iz
Опять же, то, что написали на форуме -- херня. То, что сделали репост в статье -- вот, что дебильно. Именно к этому и сводятся мои претензии.
0
iz
Опять же, то, что написали на форуме -- херня. То, что сделали репост в статье -- вот, что дебильно. Именно к этому и сводятся мои претензии.
Ответ на комментарий yurvolod
Ну а какие я тебе здесь на форуме должен доказательства предоставить, чтобы не быть голословным? :) В конце года Бережков опубликует какие то цифры. А пока что есть. Тем более бюджет не окончательный и надеюсь что в течение года его найдут способ увеличить, потому что пока все мрачно. Пока что леги зарешали, и это логично.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+