Реклама 18+

«В Минск еду не за деньгами»

38-летний шведский центрфорвард Никлас Сундстрем сегодня вечером прилетит в Минск, а уже завтра проведет свою первую тренировку в составе столичного «Динамо». Корреспондент Goals.by вышел на связь с ветераном и поговорил с ним об ожиданиях от КХЛ, просмотровом контракте и о том, что он за человек.

_1_wordpress.comНиклас Сундстрем решил попробовать свои силы в хорошей европейской лиге, поэтому согласился на предложение «Динамо». wordpress.com

38-летний шведский центрфорвард Никлас Сундстрем сегодня вечером прилетит в Минск, а уже завтра проведет свою первую тренировку в составе столичного «Динамо». Корреспондент Goals.by вышел на связь с ветераном и поговорил с ним об ожиданиях от КХЛ, просмотровом контракте и о том, что он за человек.

— Когда собираетесь прилететь в Минск?

— Во вторник вечером! Все вопросы с документами улажены, вещи собраны. Рейсом из Стокгольма прибуду в белорусскую столицу уже сегодня.

— При каких обстоятельствах на вас вышло минское «Динамо»?

— Переговорами занимался мой агент. Как вы знаете, последние семь лет я провел в Швеции и мне, в конце концов, захотелось сменить обстановку. Решил попробовать свои силы в какой-нибудь хорошей европейской лиге. Конечно, номером один была КХЛ. Когда минское «Динамо» предложило мне просмотровый контракт, я тотчас согласился.

— Слышал, что это вы предложили минскому «Динамо» просмотровый контракт...

— Мне 38 лет, и руководство минской команды хочет убедиться, смогу ли я играть на высоком уровне. Я же в свою очередь также не уверен точно, чего ожидать, хотя в шведской команде катался с молодежью, юниорами и чувствовал себя уверенно. Посмотрим в течение двух недель, как будут обстоять дела, а там приму окончательное решение.

— С кем-то разговаривали о новой команде?

Слышал от ребят, игравших в Минске, и позитивные, и отрицательные вещи

— Общался с норвежским вратарем Ларсом Хаугеном. Он мне рассказал о городе, об организации дел в команде. Услышал от него позитивные вещи, поэтому побыстрее хочу оказаться в Минске. В МОДО я играл с Ладиславом Надем и еще парочкой ребят, которые выступали в КХЛ. Парой слов перекинулся и с ними. Слышал и позитивные, и отрицательные вещи. Вкратце, Ладислав сказал, что Минск — красивый город, с множеством хороших ресторанов и новой ареной с замечательными фанатами.

— Кроме минского «Динамо» от команд КХЛ не поступало предложений?

— Минчане вышли на связь первыми. И я согласился попробовать. Для меня это испытание: новая лига, новый опыт. Что в целом знаю о КХЛ?  То, что это вторая лига в мире после НХЛ. Там выступает много отличных хоккеистов. Признаться, смотрел по спутнику в Швеции всего лишь несколько матчей из России. Показалось, хоккей там наступательный.

— Что стало главным фактором при выборе именно КХЛ и «Динамо»?

— Хочу попробовать свои силы в новой лиге. Как уже говорил, это своего рода испытание для меня. Последние семь лет я провел в шведском МОДО, а сейчас получил шанс играть в лучшей лиге Европы бок о бок с одними из лучших хоккеистов этой части света. Не сказал бы, что деньги сыграли свою роль. Честно говоря, деньги — немаловажный фактор в принятии решения, но я играл десять лет в НХЛ... Не знаю, как это сказать... Словом, деньги для меня не имели большого значения.

— Как хоккеист, что бы вы назвали своими сильными качествами?

Я — командный игрок. Хорош и в атаке, и в обороне. Плеймейкер. Хотя много не забрасываю

— Я — командный игрок. Хорош и в атаке, и в обороне. Плеймейкер. Хотя много не забрасываю.

— А что вы за человек в жизни?

— Спокойный. У меня жена и двое детей, я хороший отец. Очень открытый и дружелюбный человек. На время предсезонного сбора и просмотрового контракта моя семья останется в Швеции. Если задержусь в Беларуси, тогда они приедут ко мне.

— Адаптация к новому стилю игры и площадке не пугает?

— Конечно, это может оказаться проблемкой для меня, игры не обещают быть легкими. КХЛ — отличная лига и совершенно другой уровень. Надо понимать, какое-то время для адаптации все же понадобится.

— Каковы ваши ожидания от КХЛ?

— В первую очередь, надеюсь, что смогу играть на высоком уровне, стараюсь подготовиться самым лучшим образом. Честно говоря, немного знаю о команде. В курсе, что «Динамо» не пробилось в плей-офф в прошлом году. Постараюсь стать тем недостающим фактором, который поможет команде сделать это в предстоящем сезоне.

— Возраст позволит?

— Мое тело чувствует себя прекрасно: я тренировался все лето и катался последние две недели. Время покажет.

+49
Популярные комментарии
Chapakabara
0
Ты МОЖЕШЬ скинуться ??? Если только с крыши !!!
А швед твой, оказался таким же деревом как и ты ! Не получилось у него " хапнуть " " бачей " :))) Не плачь, сопли вытри - может ещё саженцев подвезут :)))
Ответ на комментарий Pravdorub
400 000 бачей будет он получать в год, если подпишут, сколько лично твоих в этой сумме, напиши, может скинимся, отдадим тебе их, что бы ты не ныл.
soccer.by
0
я кстати тоже обращал внимание что футболисты после карьеры говорят:"открою рестораньчик"
soccer.by
0
у европейцев культ к ресторанам...там почти каждая семья раз в недельку куда-то выходит!
Ответ на комментарий Silentman
Минск красивый город с множеством ресторанов.... Блин, и каждый про рестораны говорит. Это чтоли самое важное в жизни или я чего-то недопонимаю???
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+