Реклама 18+
Реклама

«Нельзя так уважать соперника»

Минское «Динамо» бледно выглядело в первом матче Кубка ЛЖД и, уступив СКА, потеряло шансы на выход в финал турнира. Поводов для позитива очень мало. Зато на играх хозяев в столице Латвии царит отличная атмосфера. Михаил Мозаков рассказывает с места событий.

_1В первом матче рижского турнира минское «Динамо» выглядело совсем слабо. hcdinamo.by

Минское «Динамо» бледно выглядело в первом матче Кубка ЛЖД и, уступив СКА, потеряло шансы на выход в финал турнира. Поводов для позитива очень мало. Зато на играх хозяев в столице Латвии царит отличная атмосфера. Михаил Мозаков рассказывает с места событий.

В Риге соскучились по большому хоккею. Первый матч хозяев на пятом Кубке Латвийской железной дороги с ярославским «Локомотивом» собрал впечатляющие 8570 зрителей. Такое количество болельщиков было редкостью в прошлом сезоне и на официальных играх КХЛ. Но очередное возвращение домой Озолиньша, который, естественно, занял центральное место в различных клубных промо-акциях, не могло пройти незамеченным.

К слову, именно рижане наряду с «Локо» по два раза выигрывали Кубок ЛЖД. В очном поединке уверенный шаг к массивному кубку, который во время вечерних матчей выставлен в холле арены, совершило «Динамо».

***

Конечно, постарались и организаторы, проделав большую подготовительную работу. Антураж встречи составляли многие, уже знакомые пользователям Goals.by «фишки», о которых мы рассказывали здесь и здесь. Культовый Юрчикс, само собой, носился метеором.

Разве что точек питания оказалось меньше обычного. Видимо, были не готовы к наплыву народа. Поэтому очереди наблюдались внушительные.

С 1 января 2014 года Латвия переходит на евро. Так что цены на попить/перекусить уже кое-где продублированы. Информация для всех, кто собирается в Ригу на первый матч чемпионата: бокал «Алдариса» ныне стоит 1,75 лата или 2,49 евро. Пиво плюс чипсы — 3,56 евро. Пиво с сухариками — 3,99.

***

СКА не привез в Ригу девять ведущих хоккеистов, включая главную звезду Ковальчука. Потери нашего «Динамо» на этом фоне (как известно, вызова в сборную удостоились Иргл и Крайчек), может, и не впечатляли. Но армейская дрим-тим обладает столь завидной глубиной состава, что соперник у команды Александра Андриевского был в любом случае что надо. Тем более до матча с «зубрами» СКА еще ни разу не проиграл: 8 викторий и ничья в 9 встречах предсезонки. «Лев» в первый день турнира сражался до последнего, но тоже был повергнут — 1:2.

***

Матч нашего «Динамо» со СКА не вызвал особого интереса у местной публики. Но белорусы не остались без поддержки. В клубных джерси, с барабанами и флагами «зубров» гнали вперед две девушки, к которым присоединилась и небольшая группа болельщиков рижан. Фанатов СКА было семеро...

Жаль, с этим делом (идти вперед) у динамовцев наблюдались серьезные проблемы. Питерцы доминировали. В том числе и благодаря перманентным ошибкам «зубров» в своей зоне. Разница в классе особенно бросалась в глаза, когда команды играли в большинстве. И хотя Торесен, Мортенссон, Даллмэн и другие прощали нас при реализации лишнего, у ворот Лаланда было неизменно жарко. Минчане же за первые 40 минут совершили жалкие шесть бросков...

— СКА — отличная команда, но необходимо, прежде всего, посмотреть на себя. В первых двух периодах соперник переигрывал нас практически во всех ситуациях, — считает Томаш Суровы.

— Думаю, СКА — сильнейшая команда, с которой мы встречались в межсезонье, — добавляет Джефф Платт. — Питерцы словно не обратили внимания на потери ведущих игроков. Даже страшновато подумать, на что эти ребята способны в оптимальном составе... Но нельзя относиться к сопернику так уважительно.

— Два периода сыграли безобразно, — Александр Андриевский отбросил всяческую дипломатию.

***

В третьей двадцатиминутке Андриевский объединил Микфликера, Платта и Суровы. На сей раз в центре играл словак, а Платт, ранее связывавший Мелешко и Микфликера, переместился на фланг. Поменялись партнеры и у других форвардов.

— Заиграли агрессивнее, больше угрожали воротам СКА. Уверен: действуй мы так с первых минут, игра была бы более равной, — говорит Платт. — Хорошо, когда команда способна менять характер матча. Это то, что мы должны вынести перед завтрашним поединком.

— Третий отрезок — единственный положительный момент. Начали оказывать давление на СКА, — соглашается Суровы. — Нужно продолжать в том же духе.

— Перестановки в звеньях принесли эффект. Это вселяет хоть какую-то надежду на завтрашний матч, — констатирует Андриевский.

***

Если откровенно, то до серьезных угроз у ворот СКА и в третьем периоде доходило редко. Но, кажется, в этом матче динамовцы радовались каждому созданному полумоменту... Однако точку поставили питерцы. К Лаланду едва ли должны быть претензии в эпизодах с пропущенными шайбами — соперники неизменно забивали в упор. Только от этого совсем не легче. Тенденция пока грустная: чем сильнее «на бумаге» оппонент «Динамо», тем бледнее выглядят «зубры».

***

...А Риге хочется позавидовать еще и по другой причине. К экспертному анализу матчей на телевидении до игры, в перерывах и после финальной сирены, можно сказать, давно привыкли. Равно как и к флэш-интервью игроков. Но вот мини-интервью бывшего хоккеиста минского, а ныне тренера рижского «Динамо» Анкипанса во время рекламной паузы... Это уже энхаэловские стандарты. Нашему спортивному каналу есть что позаимствовать.

+33
Популярные комментарии
0
pibi
не читай олень или тебя заставляют насильно
Ответ на комментарий Umbro-7
Еще сезон не начался, а уже большинство материалов о хоккее(((
Как он достал.....
0
Mishel
здесь есть фильтр новостей...в том числе по видам спорта....выбери, что нравится, читай и наслаждайся
Ответ на комментарий Umbro-7
Еще сезон не начался, а уже большинство материалов о хоккее(((
Как он достал.....
0
Umbro-7
Еще сезон не начался, а уже большинство материалов о хоккее(((
Как он достал.....
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+