Реклама 18+

«К давлению привыкли»

После матча со «Львом» корреспондент Goals.by побеседовал с нападающим «Динамо» Андреем Стасем. Он рассказал о причинах низкой результативности команды. Сравнил предсезонки Андриевского и его предшественников. Выразил сомнение, что «Динамо» стало слабее, а также призвал болельщиков к пониманию.

_1Андрей Стась считает, что «Динамо» пока подводит реализация Юлия Чепа

После матча со «Львом» корреспондент Goals.by побеседовал с нападающим «Динамо» Андреем Стасем. Он рассказал о причинах низкой результативности команды. Сравнил предсезонки Андриевского и его предшественников. Выразил сомнение, что «Динамо» стало слабее, а также призвал болельщиков к пониманию.

Несмотря на очередное поражение, «зубры», по словам Андриевского, сегодня значительно прибавили. Поверим тренеру. В равных составах, правда, не забили, но дважды отличились в большинстве. Тоже хлеб.

Первый гол сотворили Стась и Мелешко. Андрей здорово отпасовал Дмитрию, и тот уверенно поразил цель. От интервью, правда, автор шайбы отказался. В отличие от партнера...

— Сыграли немного лучше, что видно и по счету. В атаке больше получалось. У соперника хватало удалений. Реализуй мы больше моментов в неравных составах, все могло сложиться по-другому.

— В равных составах с голевыми эпизодами сложнее?

— Да, пока наша игра оставляет желать лучшего. Возможно, еще нужно время.

— Шайба, организованная вами и Мелешко, придала уверенности?

— Конечно. Всегда приятно набирать очки и чем-то помочь команде. Тем более, после гола Димы игра встрепенулась. Повернись к нам в дальнейшем удача, повторюсь, все могло сложиться иначе.

— Вас ставят и в атакующие сочетания, и в оборонительные…

— Созидать приятней, чем разрушать. Но выполняю установку тренера, делаю то, что от меня требуют.

— Чем сильнее соперник противостоит «Динамо», тем больше возникает проблем?

В КХЛ все команды хороши. Если и не одного уровня, то в отдельном матче каждый способен обыграть каждого

— Сложно сказать. В КХЛ все команды хороши. Если и не одного уровня, то в отдельном матче каждый способен обыграть каждого.

— Почему «Динамо» так трудно даются голы?

— Считаю, в основном подводит реализация. Надо бережней относиться к моментам. Они-то есть.

— К старту чемпионата ситуация изменится?

— Будем стараться. К тому же до начала осталось немного времени.

— Как чувствуете себя физически? Отошли от нагрузок?

— За других не скажу, но я в порядке.

— Предсезонка при Андриевском отличалась от тех, что вы проходили под руководством зарубежных специалистов?

— При Александре Леонидовиче работали больше и интенсивнее. Тренажерный зал, беговые упражнения — объемы возросли.

— Поможет?

— Посмотрим, посмотрим...

— Михал Михалыч Захаров недавно раскритиковал своих голкиперов, которые не могут пожать свой вес.

— Не в курсе, насколько это важный показатель. Надо у тренеров по физической подготовке спрашивать. Наверное, есть вратари, которые здорово играют, но не поднимут и 50 кг. И наоборот. Думаю, все индивидуально. Я жму свой вес семь раз.

— В «Динамо» сейчас меньше легионеров — команда стала слабее?

У белорусов сейчас больше шансов проявить себя. Для сборной это хорошо

— Не знаю. Давайте дождемся старта чемпионата, а там увидим. Но у белорусов сейчас больше шансов проявить себя. Для сборной это хорошо.

— Как бы то ни было, ныне все внимание приковано к клубу. Часть болельщиков, глядя на последние результаты, уже бьют тревогу. Давление ощущается?

— Есть такое. Впрочем, можно сказать, привыкли. Да, болельщики постоянно ждут побед, положительного результата. Но надо понимать: не всегда получается только выигрывать. Чтобы добиться успеха, нужно определенное время. Те, кто это понимает, относятся к «Динамо» лояльней. Главное — команда должна играть с первой до последней секунды, отдавая все. А там уже как сложится... Постараемся завтра победить — неохота уступать на турнире всем подряд. Хочется уехать домой в хорошем настроении.

+29
Популярные комментарии
Печенег
0
не всегда получается только выигрывать? так вы только проигрываете всё время!
Prizrak
0
Андрюха, верю в тебя, как по мне ты один из немногих белорусов в Динамо( которые уже давно в составе), который еще будет прогресировать.
Написать комментарий
Реклама 18+