Реклама 18+

«Вскоре могут добавиться два игрока»

«Ак Барс» превзошел «Динамо» по числу голевых моментов, но отличная игра Лаланда и бережное отношение к своим шансам позволили «зубрам» прервать неудачную серию. Настроение заметно улучшилось. После матча с «барсами» главный тренер «Динамо» и спортивный директор клуба подвели итоги Кубка ЛЖД, оценили межсезонную работу и заглянули в ближайшее будущее.

_1Олег Иванов уверен в потенциале белорусских игроков и в том, что они будут прибавлять. Юлия Чепа

«Ак Барс» превзошел «Динамо» по числу голевых моментов, но отличная игра Лаланда и бережное отношение к своим шансам позволили «зубрам» прервать неудачную серию. Настроение заметно улучшилось. После матча с «барсами» главный тренер «Динамо» и спортивный директор клуба подвели итоги Кубка ЛЖД, оценили межсезонную работу и заглянули в ближайшее будущее.

Александр Андриевский: «В КХЛ велика цена гола и ошибки»

Сегодня нам игра удалась. Не обошлось, конечно, без шероховатостей. От детских ошибок до конца не избавились. Но ребята уже начинают привыкать к скоростям, которые характерны для ведущих команд КХЛ.

— Детские ошибки и низкая результативность — главные проблемы перед стартом чемпионата?

— Ну, а какие еще? И этих достаточно. Посмотрите, насколько велика цена гола. «Ак Барсу» забросили дважды, но сумели победить.

— Кого выделите по итогам турнира?

— Не хочу никого отмечать. Скажу только, что оба голкипера радуют.

— Кто из них начнет сезон?

— Придется поломать голову на первый матч. В Риге и Ларс, и Кевин действовали уверенно.

— А какие коррективы будут в сочетаниях полевых игроков?

— Давайте для начала посмотрим, кто окажется в нашем распоряжении. Во втором периоде сегодня получил повреждение Суровы. Правда, думаю, к чемпионату оклемается. Вернутся Иргл и Крайчек. Возможно, появится центральный.

— Спаррингов хватило?

Александр Андриевский: «Еще парочка матчей с клубами того уровня, который был на турнире в Риге, не помешала бы»

— Еще парочка матчей с клубами того уровня, который был на турнире в Риге, не помешала бы. На том этапе, когда работали в Бобруйске, встречи с белорусскими командами подходили. Но всегда лучше играть с сильными. Проблемы сразу видны. Вот таких матчей с соперниками калибра СКА, «Льва», Казани не хватило.

— Нам надо быть терпимее к ошибкам Мича, учитывая, что даже Павелски потребовалось достаточно времени на адаптацию?

— Скоро будет месяц, как Дерек здесь. Мы считаем, что пора показывать все, на что он способен.

— С «Ак Барсом» он хоть бросал чаще.

— Подсказываем, обращаем на такие моменты внимание игроков. Сегодня у защитников было немало возможностей для бросков, но нападающие соперников успевали их «накрывать». К этому тоже нужно привыкнуть.

— Неприятно удивляет отсутствие голов у Платта…

— Нам бы тоже хотелось, чтобы нападающие забивали в каждом матче и побольше. Думаю, дело в том, что тасовали центральных, проверяли разные сочетания и еще не сформировались устойчивые звенья.

— А как команда готова функционально?

— В Риге мы никому не уступили в «физике» третий период.

— Что скажите о хозяевах на этом турнире? Наш первый соперник по чемпионату стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном?

— Думаю, да. Рига оставила хорошее впечатление, особенно в матче с «Ак Барсом». Выглядели очень прилично. И «Локомотив» обыграли. Тем интереснее будет.

— Чему сейчас уделите основное внимание на тренировках?

— Игре в обороне и в неравных составах.

Олег Иванов: «Верю в Мича»

— Как оцените игру команды на Кубке ЛЖД?

— Считаю, прибавляли от матча к матчу. В первой игре чувствовалась определенная скованность. Ребята, вероятно, волновались — соперники здесь были очень сильные. К тому же в составе много молодежи, которая никогда не выступала на таком уровне. Но с каждым матчем однозначно добавляли.

— Виктория в заключительной встрече пришлась кстати?

— Да, очень. В психологическом плане, эмоциональном... Во всех отношениях. И на установке тренеры сегодня говорили: «Играем на победу».

— Что тревожит за неделю до первого официального матча?

— Во-первых, игра в обороне. Во-вторых, видно, что в атаке не хватает центрального. Это, скорее, не тревожит, а заботит. Тем более, наши защитники прогрессировали с каждым матчем. Сейчас будем решать, с кем из ребят, находившихся на просмотре, заключать полноценные соглашения.

— Если Калюжный согласится перейти в «Динамо», поиск заветного центрфорварда свернется?

Олег Иванов: «Не исключено, что к началу сезона появятся два игрока. Нам по-прежнему предлагают новичков, но не хочется делать резких движений»

— Не факт. Не исключено, что к началу сезона появятся два игрока. Нам по-прежнему предлагают новичков, но не хочется делать резких движений. А Леша Калюжный, конечно, помог бы во всех отношениях.

— Мич пока, мягко говоря, не впечатляет.

— Ждем от него более сильной игры. Беседовали с Мичем. Дерек признался, что здесь высокий уровень, нужно привыкнуть к большим площадкам. Он искренне переживает и за свои действия, и за команду. Я верю в него. Мы получили о Дереке очень хорошие рекомендации. Он должен заиграть.

— А Микфликер? От него тоже ждали большего.

— Тут как раз многое зависит от центрального. Когда к нему и Платту поставили Суровы, игра сразу преобразилась. Джейкоб — умный хоккеист. Быстрый. Возможно, был не столь заметен в Риге на острие — так складывались здесь наши матчи. Но играет умно, полезно. Думаю, его результативность тоже повысится.

— Что, кстати, на ваш взгляд, происходит с Платтом?

Олег Иванов: «Отсутствие голов не характерно для Платта. Однако по части желания, объема работы к нему вопросов нет. Рано или поздно это перейдет в качество»

— Конечно, отсутствие голов не характерно для Джеффа. Однако по части желания, объема работы к нему вопросов нет. Рано или поздно это перейдет в качество.

— Насколько знаю, пока продано совсем немного абонементов, нет и особого ажиотажа вокруг первого домашнего матча с ЦСКА. Думаете, это следствие серии неудачных результатов в спаррингах?

— Надеюсь, что нет. Настоящий болельщик придет и поддержит команду. Тем более в спаррингах результат все-таки не имеет первостепенного значения. Надо было просмотреть молодежь... Вы видите: многим белорусам тяжело на этом уровне. Но мы неоднократно обсуждали данный вопрос с тренерами. Лучше сейчас никого нет. Я не говорю о наших топовых хоккеистах, которых можно пересчитать по пальцам. Кулаков, Демагин — да, они поинтересней. А Степанов, Ковыршин, Стасенко едва ли превосходят тех белорусов, кто сейчас в «Динамо». Поэтому что имеем, то имеем. Скажу снова: нынешние шаги надо было предпринимать с истоков. Тогда сегодня наблюдалась бы совершенно иная картина и в «Динамо», и в сборной. Волшебных палочек ведь ни у кого нет. Нужно время и терпение, чтобы подтянуть ребят. Потенциал у них есть. Они обязательно будут прибавлять.

+39
Популярные комментарии
tt21
0
"Скажу снова: нынешние шаги надо было предпринимать с истоков. Тогда сегодня наблюдалась бы совершенно иная картина и в «Динамо», и в сборной."
Когда они уже поймут, что Динамо слишком дорогостоящий проект, чтобы делать из него школу для вечноперспективных.
Bel@rus
0
Матушкин не ошибался? А почему тогда столько легионеров прошло через Динаму, из которых треть уходила ещё в начале сезонов?
Ответ на комментарий katkavets
на 100% согласен!!! Только ты чуть чуть забыл сказать - Матушкин не лизал ж...пу Бережкову и был плохим.... Зато сейчас Иванов да и Динамо в целом - не вызывают у этого ковыряльщика в белье - никаких вопросов....
katkavets
0
на 100% согласен!!! Только ты чуть чуть забыл сказать - Матушкин не лизал ж...пу Бережкову и был плохим.... Зато сейчас Иванов да и Динамо в целом - не вызывают у этого ковыряльщика в белье - никаких вопросов....
Ответ на комментарий eugene1978
Разница между Матушкиным и Ивановым в том, что первый сам видел, как играют потенциальные новички, и поэтому не ошибался в селекции. А второй берет игроков по рекомендации
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+