Сергей Зиновьев: «У нас есть шанс заставить Канаду расплатиться в Сочи»

Форвард «Салавата Юлаева» Сергей Зиновьев прокомментировал свои шансы на попадание в олимпийскую команду и сделал прогноз на возможный матч России и Канады на турнире.

— Вас не оказалось в предварительном составе олимпийской сборной России. Оставляете ли себе хоть малюсенький шанс на то, чтобы сыграть в Сочи?

— Шансы есть всегда. Их не может не быть. Тут другое: в списке, который обнародовали, я вижу мало слабых мест.

— Почему мало? Разве пять центрфорвардов — полный кадровый комплект? Не дай бог к февралю-2014 двое выпадут из обоймы из-за травм — и придется срочно искать замену.

– (После паузы) Когда-то же надо дать возможность молодым ребятам проявить себя… В любом случае формирование состава — дело тренерского штаба. Мы можем быть лишь сторонними наблюдателями.

— Если не попадете на Олимпиаду, будет ли этот турнир вам интересен?

— Конечно. Это же суперзрелище. Да и много знакомых ребят в Сочи выступят. Буду смотреть, переживать. И страна заждалась побед, и Игры пройдут дома. Много факторов. Нельзя не желать главной команде страны самого лучшего.

— Согласны с Набоковым, утверждающим, что по сравнению с Ванкувером гипотетический матч Россия — Канада на Играх-2014 сложится по-другому?

— По телевизору видел сюжет об открытии в Сочи ледового дворца. Там на табло горел счет «Россия — Канада — 5:2». Я верю в это. Хочу, чтобы все сложилось именно так. Тем более, за «кленовыми листьями» должок… Да и не должок даже — они ведь нас разгромили. Есть шанс заставить Канаду расплатиться, — приводит слова Зиновьева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+