«Мы способны выйти в плей-офф»

На последней пресс-конференции межсезонья Александр Андриевский рассказал о том, что волнует его накануне старта чемпионата КХЛ, объяснил, в чем проблемы белорусских хоккеистов, и проанонсировал появление еще одного фарма «зубров». А Джефф Платт говорил о новой роли капитана и потенциале нынешнего «Динамо».

_1Александр Андриевский верит, что «Динамо» способно пробиться в плей-офф hcdinamo.by

На последней пресс-конференции межсезонья Александр Андриевский рассказал о том, что волнует его накануне старта чемпионата КХЛ, объяснил, в чем проблемы белорусских хоккеистов, и проанонсировал появление еще одного фарма «зубров». А Джефф Платт говорил о новой роли капитана и потенциале нынешнего «Динамо».

Загруженные понедельником журналисты тихонько ждали в пресс-центре Александра Андриевского. За несколько минут до начала брифинга в конференц-зал дружно завалилась вся динамовская команда. То есть вообще вся, включая персонал и тренерский штаб.

— Похоже, масштабы пресс-конференции будут велики как никогда :).

— Может, сегодня журналисты ответят на вопросы динамовцев? — по помещению носились шутки.

Подставлять под диктофоны всю команду сразу не входило в планы пресс-службы. Хотя это было бы забавно. А появление хоккеистов в непривычной обстановке случилось по причине презентации нового проекта клуба — Dinamo Mobile. Миловидная девушка рассказала о том, что тарифный план нереально крут — дешево, выгодно, интернет и все такое. Если заинтересовались, вам сюда.

Вскоре уже другие мадам принялись, не выходя из конференц-зала, делать из динамовцев почетных абонентов. От работников клуба требовался только автограф.

Скучную, в общем-то, процедуру хоккеисты разбавили долей юмора.

— О, как на драфте! — улыбались с задних рядов ребята. — Так, кто там у нас первый?

Первым номером «mobile-драфта» оказался (па-ба-ба-бам!)... Дмитрий Мелешко! Вторым — Джефф Платт, а третьим — Ларс Хауген. Можно поискать какой-нибудь символизм, но не будем.

После приятной и непринужденной процедуры настало время вопросов. Помогать Александру Андриевскому в общении с журналистами остались Джефф Платт и Дмитрий Мелешко — капитан и его ассистент. Белоруса пристыдили за необщительность в микст-зоне. Игрок пообещал исправиться: «В межсезонье после матчей много работы — спортзал, велосипед... В чемпионате подходите!»

К Джеффу Платту вопросов было больше. В основном спрашивали о его новой роли в команде. Джефф с ходу ошарашил признанием про частое общение с арбитрами на русском языке. Значит, вести об успехах Платта в этой области не враки. Что касается новой для себя роли, то нападающий выразил уверенность, что «на данном этапе карьеры ей соответствует», а помощь молодым игрокам для Джеффа — честь. Пытавшиеся отыскать связь между капитанством форварда и его понизившейся результативностью были посрамлены: «Не испытываю никакого дискомфорта. Что до голов, то это же всего лишь предсезонка. В чемпионате все будет по-другому». Ну, надеемся.

Кстати, о команде. Ветеран клуба вовсе не считает, что «зубров» в сезоне ждет провал:

Джефф Платт: «Игра с Казанью показала, что у нас есть потенциал и для нас нет авторитетов»

— Из «Динамо» может получиться настоящая команда. Игра с Казанью показала, что у нас есть потенциал и для нас нет авторитетов. Уверен, «Минск-Арена» не разочаруется. Естественно, если будет оказывать команде поддержку.

Чуть-чуть помучив игроков, журналисты переметнулись на Александра Андриевского. Александр Леонидович по традиции старался не лезть в области, за которые не отвечает, пресекая любые варианты уточнений. Олега Иванова в конференц-зале явно не хватало.

— Александр Леонидович, уже определились с игроками, которые получат полноценные контракты?

— Скорее всего, контракты предложим всем хоккеистам, которые прошли с нами предсезонку. При этом, возможно, кто-то сразу отправится в фарм-клуб.

— В «Неман»? Просто ходят слухи о втором фарме.

— Действительно, есть вариант со Жлобином. Но это вопрос опять же к Олегу Иванову. КХЛ разрешила нам иметь второй фарм. Для меня важно, чтобы игроки, отправленные в партнерскую команду, практиковались. Неважно, в каком клубе, ведь все они играют в ОЧБ, на одном уровне. Главное, чтобы играли.

— Чем закончились переговоры с Калюжным?

— С Калюжным переговоры веду не я, а Олег Иванов. Насколько знаю, они идут, и все может решиться с минуты на минуту. Другой информацией я не владею.

— Что скажете о Каберле?

— А что сказать? Давайте отталкиваться от официальных данных. Пока их нет. Я тоже читал в интернете, что он якобы может перейти в «Динамо». Но сейчас бессмысленно о чем-то говорить, раз Каберле в команде нет.

— Насколько справедливо мнение, что появление Каберле напрямую зависит от появления Калюжного?

— Здесь нет взаимосвязи. Вообще, я бы и от двух центров не отказался.

— Иргл провел за сборную Чехии всего одну игру. Вас не волнует такой простой ведущего хоккеиста?

— Мы же не знаем, по какой причине он не играл. Вот сегодня прилетит — поговорим, сделаем выводы.

— Насколько неготовность Збынека может расстроить игру команды?

— Ну, ударная сила у нас выпадет. Причем нацеленная на игру впереди, а нам нужно забрасывать. Атакующий потенциал команды снизится. Намного. С составом, который начнет игру в Риге, практически определились. Возможно, будет одно-два изменения.

— Вы в межсезонье посмотрели большое количество хоккеистов из чемпионата Беларуси. Что можете сказать об их уровне?

— Не любитель я этих сравнений, но раз уж спросили... Прежде всего, они плохо оснащены технически: прием, передача, сила бросков. Физическое состояние также не очень хорошее. Для начала нужно исправлять это. База закладывается в детско-юношеских школах. Команда КХЛ не должна исправлять ошибки и учить игрока отдавать пас. Но мы, к сожалению, с этим сталкиваемся. Это проблема всего белорусского хоккея на данный момент. Если брать физическое состояние игроков, особенно юниорского и молодежного уровня, то здесь мы тоже уступаем многим странам.

— Михаил Захаров сказал, что только через ВХЛ белорусы смогут подготовиться к игре в КХЛ. Согласны?

— Не был бы так категоричен. Поживем — увидим. Не думаю, что так много белорусов из ВХЛ сразу будут готовы заиграть в КХЛ.

— Что больше всего волнует вас перед началом сезона?

Александр Андриевский: «Игроки совершают много детских ошибок. На уровне КХЛ это недопустимо»

— Наша игра в защите. Причем защита начинается не в своей зоне, а там, где мы теряем шайбу. Игроки совершают много детских ошибок. На уровне КХЛ это недопустимо. Команды, с которыми мы играли в Риге, наказывали нас мгновенно. Цена этих ошибок будет дорога, особенно на старте сезона. Вот это волнует в первую очередь. А во вторую — результативность нападающих. От них ждем большего — агрессивной игры у ворот, на пятаке. Думаю, все придет. Ребята работают на тренировках, полностью отдаются. В этом направлении у нас все хорошо.

— Способен ли нынешний состав добиться цели, поставленной гендиректором, — пробиться в плей-офф?

— Считаю, что способен. Хочется обратиться к болельщикам с просьбой о поддержке команды. Сейчас в «Динамо» много молодых игроков, они должны чувствовать, что в них верят не только родные и близкие, но и настоящие фанаты, которые не забудут о команде даже в тяжелую минуту. Поэтому прошу болельщиков набраться терпения и поддерживать «Динамо». Особенно важно это в первых играх сезона.

+50
Популярные комментарии
VIL_BLR
0
ХК «Динамо» Минск совместно с компанией Life предложили болельщикам новый тарифный план Dinamo Mobile. Все, кто к нему подключился, в довесок заимели номера сотовых телефонов игроков и тренеров команды и теперь имеют возможность напрямую высказать им всё, что они думают.
iz
0
Мля, чувак, оглянись: меня прикалывают только твои бредни. Где ты десяток нашел?
Якобы шумно кипятишься про Андриевского, который говорит, что верит в команду. Найди мне тренера, который скажет перед началом сезона "Мы будем в *опе". Одной цитаты будет достаточно, чтобы я засомневался в том, что Андриевский этими словами держится за кресло.
Не могу поверить, что я занимаюсь анализом твоих бредней, но продолжим разбирать цитаты "десятка умных людей".
Если фраза про "пластилиновый мозжечёк" была дана как оценка моих умственных способностей, то можно сказать, что в школе ты учишься хреново, потому что мозжечок -- отдел головного мозга, отвечающий за координацию движений. Ну, или вы этого еще не проходили.
Приведи мне цитату, где я сказал, что Динамо в этом сезоне будет в ПО хотя бы? Можешь не искать. Ее нет. Я всегда говорил, что этот сезон будет переходным. С чего бы мне плакать?
Ответ на комментарий Chapakabara
Продолжай, умник :))) Я с удовольствием читаю, как ты один тявкаешь на десяток умных людей. Тебе же убогому не понять, что ты убогий. Продолжай тявкать. Будет в ОПЕ твоё " Динамо " !
slipknot25
0
динамо мобайл - следим за сливами вместе, гига хватит, перед пловом автоматом отключиться
Написать комментарий 29 комментариев
Реклама 18+