Один к одному

Минская «Юность» провела встречу с фанатами. Поводов было два: победа в Кубке Салея и старт нового чемпионата. Отряд Goals.by посетил арену Крытого катка в парке Горького, посчитал количество настоящих болельщиков «красно-синих», узнал от Михаила Захарова и Эдуарда Зотова о возможных приобретениях и несостоявшемся переходе Александра Матерухина, посочувствовал продрогшим хоккеистам, а также послушал нетленную «Светку Соколову».

_1Самые преданные болельщики «Юности» уместились на одном пятачке. Александр Кабунин

Минская «Юность» провела встречу с фанатами. Поводов было два: победа в Кубке Салея и старт нового чемпионата. Отряд Goals.by посетил арену Крытого катка в парке Горького, посчитал количество настоящих болельщиков «красно-синих», узнал от Михаила Захарова и Эдуарда Зотова о возможных приобретениях и несостоявшемся переходе Александра Матерухина, посочувствовал продрогшим хоккеистам, а также послушал нетленную «Светку Соколову».

За 10 минут до начала встречи игроков, тренеров и руководства хоккейного клуба «Юность» с болельщиками перед главным входом не наблюдалось никакого ажиотажа. Даже больше — ни одного человека!

Дернули ручку каждой из четырех входных дверей. Заперто. Может, дату перепутали? Оказалось, вход с боковой стороны.

В 18:55 на арене пустота. Если не считать работников катка, устанавливающих на постамент «свежезавоеванный» Кубок Салея.

— А мероприятие будет?

— Конечно. Походите пока тут.

Для хоккеистов приготовили несколько непокрытых скамеек — тех, которые стоят в раздевалках.

Если кто не знает, на Крытом катке в парке Горького круглый год одна пора — зима. Очень холодно. На льду же холоднее в несколько раз. Игроки просидели на своих местах больше часа. Но об этом чуть позже.

Болельщики по задумке должны были сидеть на фан-секторе. За минуту до «часа икс» из подтрибунки вышли первые хоккеисты «Юности» и словно по команде на боковом входе появилась группа поддержки. Человек 35. Наверное, пришли все. Получилось примерно по одному фанату на каждого хоккеиста.

Болельщикам «Юности» в основном за 30. Хотя есть ребята и помоложе, которых можно видеть действительно на каждой домашней игре команды. Вот эта черноволосая дама, например, не пропускает ни одного матча. Даже выезды «пробивает».

Хоккеисты заняли свои места.

Микрофон взял «ведущий» из числа болельщиков и поблагодарил руководство клуба за организованную встречу.

Кстати, быть болельщиком «Юности» довольно выгодно — столько внимания! Руководство клуба, например, пообещало фанатам помочь с билетами на матчи ближайшего чемпионата мира. Кроме «Минск-Арены», они пройдут еще и в Чижовке, а хозяином комплекса является как раз «Юность». Так что меняйте приоритеты, пока не поздно :).

***

Настала пора вопросов. Иногда из уст фанатов они звучали банально, иногда — очень даже остроумно.

— Что для вас «Юность»?

Максим Слыш на правах капитана берет микрофон:

— Отвечает Алексей Баранов!

Смех, аплодисменты. Капитан сразу задает тон беседе.

— Есть мнение, что домашние животные очень похожи на своих хозяев. Судя по прическе, у Сергея Шелега пудель?

— У меня кот. Но он линяет, и на меня не похож, — парирует «подкол» защитник.

Болельщики также узнали, что у Виктора Костюченка дома обитает мальтийская болонка. Маленькая такая собачка.

— На меня точно не похожа, — опытный оборонец тоже «разрушил легенду». Судите сами: похожа или нет?

— Интересно, а какие кричалки знают наши игроки?

— «Только «Юность»! Только победа!» – робко процитировал самую безобидную речевку Андрей Башко.

Все, наверное, ждали «Играй, «Юность», твою мать!» или что-то про «зиги-заги».

Завершилась «увеселительная часть» злободневным вопросом:

— 1-го сентября «Юность» стала обладателем Кубка Салея. Кто второго числа отвел своих детей в школу?

— Я отвел, — признался Виктор Костюченок.

— Витя всех детей отвел :), – «траванул» кто-то из партнеров.

***

Хватало и серьезных разговоров. Менее юморные вопросы звучали в адрес генерального директора «Юности» Эдуарда Зотова и, разумеется, самого Михаила Захарова. Главный тренер, например, рассказал про свой первый матч в карьере — игру за минское «Динамо» против Новосибирска, в которой белорусы победили 4:3, а сам Михаил Михайлович отличился дебютным голом.

Сейчас появилось много газет и «желтой прессы». Михаил Михайлович, расскажите, что про вас писали такого в последнее время?

— Знаете, в последнее время обо мне очень мало пишут. И слава Богу!

В общем, ответ главкома «Юности» звучал примерно так: «Чем меньше с ними (читай: журналистами) общаешься, тем лучше».

Самый серьезный вопрос задал болельщик, которого все знают как «Кузьмича». Тема касалась номеров на майках. Фанаты обеспокоены, что в «Юности» до сих пор не выведена из оборота «десятка» – в честь погибшего несколько лет назад экс-форварда «красно-синих» Алексея Савина. Напомним, сейчас под 10-м номером в «Юности» играет Павел Развадовский. Болельщики попросили руководство разобраться с данным вопросом. Руководство пообещало, что все будет хорошо.

У Михаила Захарова не забыли поинтересоваться и о создании ростового памятника Руслану Салею. Об этой инициативе наставник «Юности» упоминал еще год назад. Однако со временем разговоры о монументе поутихли. Михаил Захаров взялся отвечать болельщикам сам и пообещал, что памятник появится. Однако создание затягивается, и воочию люди смогут увидеть статую не раньше, чем через год. Кстати, изображен Руслан будет в майке «Юности», а не в джерси сборной Беларуси, как того хотела бы Бетэнн Салей.

***

Трансферные дела клуба фанатов также интересовали. В особенности: мог ли появиться в Минске Александр Матерухин? Слух прокомментировал Эдуард Зотов:

— Мы исходили из принципа «деньги — качество». Могли бы и Малкина себе купить, если бы финансы соответствовали желаниям :). Что смогли себе позволить, с тем и подходим к началу «регулярки». У нас каждый получает то, что заслуживает. Матерухин хотел играть в «Юности», предлагал свои услуги. Но его финансовые запросы оказались для нас слишком большими. Деньги нужно зарабатывать, а не просто получать. У некоторых другое мнение.

Видимо, в «Немане» данный посыл никого не смущает. Хотя гродненцев пока совсем не расстраивает, что украинец играет в местной команде.

Михаил Захаров рассказал, что никаких приобретений в ближайшее время «Юность» делать не планирует, а в ходе сезона усиления стоит ждать только из молодежной команды. Также болельщиков очень расстроила новость о том, что Константин Захаров и Виталий Кирющенков, подписавшие контракты с «Динамо», в ближайший год не смогут играть за «Юность». Если их вдруг спустят в экстралигу, то только в фарм.

***

Минуте к тридцатой хоккеисты, фактически сидевшие на голом льду, выглядели, как воробьи на жердочке. Замерзли все.

Когда же объявили об окончании мероприятия, все дружно встали и начали разминать продрогшие ноги. Хоккеисты, в свою очередь, выступили с ответным словом. Максим Слыш подарил фан-сектору командный свитер с росписями всех игроков, клюшку и пакетики с сувенирами. Непонятно только, как потом все это поделили.

Командное фото под «Светку Соколову» стало символичной концовкой. Болельщики пожелали команде, чтобы эта песня в новом сезоне звучала как можно чаще.

Когда же фанатам разрешили взять для фотографии заветный Кубок Салея, стало понятно — эти люди действительно болеют за «Юность». Столько искренности в глазах.

Ответ получен: болельщики у команды Михаила Захарова есть. Вот только для самого титулованного клуба Беларуси их ну очень мало. Одними победами людей не заманишь. А ведь «Юности» вскоре предстоит переезд в Чижовку. Каждому фанату по отдельному сектору? Классные условия!

Фото в тексте и монтаж видео: Goals.by/Александр Кабунин

+31
Популярные комментарии
0
Неман Гродно
+1000
Ответ на комментарий Alai
Живу в Минске, болею за Динамо, а вот в чб - за Неман.Юность - дно.Если только поменять тренера, то еще что-то можно поменять.
0
nikvi123
В Динамо тоже если поменять тренера еще что то можно поменять
Ответ на комментарий Alai
Живу в Минске, болею за Динамо, а вот в чб - за Неман.Юность - дно.Если только поменять тренера, то еще что-то можно поменять.
0
Alai
Живу в Минске, болею за Динамо, а вот в чб - за Неман.Юность - дно.Если только поменять тренера, то еще что-то можно поменять.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+