«Збынек очень обрадовался»

В субботу Алексей Калюжный официально стал столичным динамовцем, а уже в воскресенье впервые вышел в форме «зубров» на лед «Минск-Арены». После матча против ЦСКА ветеран белорусского хоккея объяснил, почему принял предложение минчан, выразил готовность вернуться в сборную, рассказал, как игралось с новыми партнерами, а также признался, что окончательное решение о переходе принял после консультации с Михаилом Захаровым.

KalyuzhniyВозможное давление Алексея Калюжного не страшит. Юлия Чепа

В субботу Алексей Калюжный официально стал столичным динамовцем, а уже в воскресенье впервые вышел в форме «зубров» на лед «Минск-Арены». После матча против ЦСКА ветеран белорусского хоккея объяснил, почему принял предложение минчан, выразил готовность вернуться в сборную, рассказал, как игралось с новыми партнерами, а также признался, что окончательное решение о переходе принял после консультации с Михаилом Захаровым.

— Было приятно играть в Минске. Зрители встретили меня очень тепло. Знаете, это один из факторов, почему я все-таки согласился на предложение «Динамо». Каждый раз, когда приезжал на «Минск-Арену», меня здесь очень здорово принимали, всегда было комфортно играть в таких условиях.

Сегодня чуть волновался, поэтому, наверное, не все получалось. К тому же долгое время не имел игровой практики. Однако те эмоции, тот заряд, который дают трибуны, очень помогли.

— Какие еще факторы, кроме болельщиков, склонили вас к подписанию контракта?

— Ну, это вы сами посчитаете потом. Вы же любите.

— С чем была связана отсрочка? Почему решили присоединиться к «Динамо» только сейчас?

— Я должен был все решить для себя. До этого в моей карьере были только команды, которые боролись за награды. Нужно было подготовиться к тому, что «Динамо» предстоит ставить в сезоне другие цели.

— В субботу вы только подписали контракт, а уже в воскресенье вышли на лед в ранге капитана.

«Капитанство — это аванс для меня. Возможно, теперь у Платта лучше пойдет с голами. Все ради команды!»

— Это тренерское решение. Вот рядом сидит Збынек, который очень обрадовался, что меня подписали. Теперь я самый старший в команде, а он уже не чувствует давления как ветеран. Капитанство — это аванс для меня. Возможно, теперь у Джеффа лучше пойдет с голами. Все ради команды!

— А как Платт отнесся к тому, что перестал быть капитаном?

— Ну, это вы у него спросите. Или думаете, что я его утешал :)?

— Вы чуть не обыграли одного из фаворитов КХЛ.

— Мы знали, что в Хорватии ЦСКА сыграл плохо и просто так этого не оставит, постарается реабилитироваться. Было заметно, что в Минске играли уже другие «армейцы» — старательные, собранные, допускающие минимум ошибок. Но и для нас важно было хорошо начать сезон дома. И морально, и физически легче выступать, если бодро стартуешь. К сожалению, первые пару смен в третьем периоде нам не удались. Думаю, продержись мы минут 5-7, дальше контролировали бы игру.

— Как игралось с новыми партнерами, учитывая, что вы не тренировались вместе?

— Видите, в нашем сочетании я самый мощный, оказываю силовое давление. Игралось нормально. Стараюсь поддержать парней, чтобы их не обижали.

— Как оцените свою нынешнюю форму?

— Форму? Ну, мне кажется, я неплохо в ней выгляжу.

— Где тренировались летом?

— Михаил Михайлович очень издевался надо мной на тренировках.

— К слову, насколько мнение Захарова повлияло на вас?

— Конечно, консультировался с Михаилом Михайловичем. Его мнение очень важно для меня. Но это личный разговор, который я бы не хотел передавать.

— Болельщики сейчас многого от вас ждут. Не давит?

«Можете высказывать свое мнение, я же буду придерживаться своего. Придя в «Динамо», собираюсь получать от сезона удовольствие»

— Знаете, мне 36 лет... Чтобы на меня еще что-то давило? Я приехал сюда получать удовольствие, наслаждаться хоккеем. А все это давление, все, что пишется... Мне уже не 20 лет, чтобы грустить по такому поводу, впадать в какую-то депрессию. Можете высказывать свое мнение, я же буду придерживаться своего. Придя в «Динамо», собираюсь получать от сезона удовольствие.

— Что насчет сборной?

— Все хорошо. Кстати, это также один из факторов, почему я перешел в «Динамо». Здесь я получу возможность лучше подготовиться к чемпионату мира, ведь в Минске команда строится из расчета на ближайшее домашнее первенство.

— Помнится, после квалификации вы говорили, что подумаете над завершением карьеры в сборной.

— Нахлынуло. Понимаете, для меня это был важный момент, я очень хотел попасть на Игры в Сочи. А когда из года в год чувствуешь, что в сборной что-то не получается, нет удовлетворения, то нужны глотки какого-то свежего воздуха. Хотелось достигать целей и ставить новые, а мы постоянно спотыкались. Было очень неприятное состояние.

+66
Популярные комментарии
ABrupT
0
ну ты и мудак. нет слов)
Ответ на комментарий uscha16
Злобы нет предела!!!!!!!!!!!Платт верой и правдой за четыре года заслужил нашивку кэпа,а её отдали челу,который.типа беларус!!!Да Платт и Хзнлон больше патриоты и бойцы,чем мы все взятые!!!!!!!!!!
Валерий
0
где Коршунов,сцуко
Aliaksandr_H
0
Грабовского контракт Динамо не потянет=)
А переход Калюжного в Динамо вызывает у меня практически те же эмоции, что и в свое время переход Глеба в БАТЭ: до последнего не верилось, а потом становилось радостно от новости. Надеюсь, правда, что кпд Калюжного в Динамо окажется выше оного в отношении Глеба.
Ответ на комментарий Самый лучший
а ещё бы и Грабовского, тогда можно было и в троечку КХЛ идти)
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+