Реклама 18+

Новичок скуадры Скудры

Владимир Денисов переходил в «Салават Юлаев», мечтая о победах и трофеях, но очень быстро оказался на обочине. Уфимцы решили обходиться своими силами и обменяли защитника сборной Беларуси в «Торпедо». Александр Сечко объясняет, почему Денисов не сумел пробиться в состав «Салавата», и прикидывает, что может ждать белорусского хоккеиста на берегах Волги.

_1Владимир Денисов: «Прощай, Уфа! Привет, Нижний!» Юлия Чепа

Владимир Денисов переходил в «Салават Юлаев», мечтая о победах и трофеях, но очень быстро оказался на обочине. Уфимцы решили обходиться своими силами и обменяли защитника сборной Беларуси в «Торпедо». Александр Сечко объясняет, почему Денисов не сумел пробиться в состав «Салавата», и прикидывает, что может ждать белорусского хоккеиста на берегах Волги.

Владимир Денисов приблизился к попаданию в состав на тысячу километров — расстояние от Уфы до Нижнего Новгорода.

«Для меня это новый вызов в карьере. Я пришел побеждать», — громогласно заявлял Денисов в своей видеовизитке. Когда-то некий тренер-финн тоже говорил, что «все, как один». Действительно, ничто не вечно, а в такие моменты кажется, что все — ничто. Мгновение, в лучшем случае.

Имея в составе восемь защитников на односторонних контрактах, «Салават» любезно отправил одного из них получать зарплату в другом клубе, да еще и получил за эту транзакцию выбор на драфте юниоров — чистейшая формальность, но все же.

Еще в предсезонке не все шло гладко, Денисов играл мало, однако главный тренер «Салавата» Юрзинов-младший создавал видимость, что никаких проблем нет. Но когда в первых матчах регулярного чемпионата белорус вновь остался вне заявки, стало предельно ясно, что на хоккеиста там вряд ли серьезно рассчитывают. Ну и прошкин с ним!

В итоге все должны оказаться довольны. Уфимцев, например, пусть радует Бабчук — пушка, количество точных выстрелов которой в последние годы стремится к нулю, или все их прочие заслуженные «сопелы». Лишает это и головной боли Юрзинова — кого ставить в состав, кого нет. Денисов же наверняка получит шанс показать свою привычную игру на берегах Волги, что всяко величавее реки Белой.

Было очевидно, что возможная роль Владимира в «Салавате» – второго плана. Режиссер решил убрать ее из сценария вовсе

Было очевидно, что возможная роль Владимира в «Салавате» – второго плана. Режиссер решил убрать ее из сценария вовсе. Благо актеров валом.

Чуть западнее, в Нижнем Новгороде, местная хоккейная команда «Торпедо» существенно обновилась этим летом. Бюджет позволяет. И если в линии нападения мы можем отыскать несколько интересных имен, то с защитой все немного сложнее. Бернацкий, Хомицкий, Валентенко — неплохие защитники чисто оборонительного плана, но не более того. Первые двое, к тому же, из-за травм пока не провели ни матча в только начавшемся сезоне. Да и вообще оборонительная линия нижегородской команды не выглядит чем-то хоть немного запредельным. Здесь и молодой Григорьев, заигрывающийся в атаке и перешедший из «Барыса» с показателем «плюс/минус» еще покруче, чем у Денисова, и вчерашние вэхаэловцы Лукин с Макаровым. Даже лидер последних лет Хиетанен далеко не безупречен в выполнении своих обязанностей. Не впечатляет.

Как, впрочем, не впечатляет многих болельщиков «Торпедо» и переход в стан их любимой ледовой дружины Денисова. Другое дело, что Владимир — хоккеист точно не хуже, чем некоторые вышеупомянутые товарищи.

Кажется очевидным и то, что этот переход состоялся не без участия Андрея Скабелки — ему возможности Владимира известны не понаслышке. Как и его недостатки. Состав команды пополнил еще один «домосед», способный сыграть предельно жестко и бесстрашно принять на себя любую шайбу. Если Валентенко, стиль которого больше подходит под канадские площадки, играет у Скудры 25 минут за матч, то должно найтись время и для Денисова, действующего в похожей манере.

Если Валентенко играет у Скудры 25 минут за матч, то должно найтись время и для Денисова

С другой стороны, пока Петерис у руля, предсказать что-то вообще сложно. Главный тренер нижегородцев активно зарабатывает себе скандальную репутацию и не стесняется называть своих же игроков «пассажирами». Слухи о попытках подраться с хоккеистами и чрезмерной эмоциональности тоже настораживают. Работать на конфликте — своего рода искусство. В Магнитогорск летом пришел признанный мастер этого дела. Скудра же — бывший вратарь, дебютант в роли главного тренера — придерживается похожей идеологии и явно рискует.

Однако харизмы ему в любом случае не занимать. Поэтому любая ошибка белорусского защитника, вполне возможно, станет причиной конфликта или обернется проблемами с получением игрового времени. Денисов не без греха выполняет свои обязанности, и вопрос в том, сможет ли он эти самые грехи перевесить своими сильными сторонами.

Петерис Скудра, конечно, своеобразный режиссер. Но в его эмоциональном и немного взбалмошном фильме может найтись роль второго плана, которая идеально подойдет именно Денисову с его самоотдачей и прекрасной для хоккеиста привычкой не жалеть себя на льду.

Если все пойдет гладко, весьма вероятно, что «Торпедо» станет одной из самых неприятных или даже ненавидимых команд для соперников из-за силового стиля игры их защитников — Хомицкий, Валентенко, Денисов могут серьезно потрепать нападающих других дружин. Первые двое, к тому же, иногда могут ударить исподтишка или просто спровоцировать. «Донбасс» подтвердит вам это уже сейчас.

Ну, а если что-то пойдет не так — welcome back. Тут как раз всего одна тысяча километров осталась

В конце концов, важно то, что ситуация разрешилась быстро, долгого ожидания не было. Длительный простой мог бы отразиться как на игровой форме, так и на психологическом состоянии. Лишнее давление. Теперь короткий уфимский этап (или вызов?) остался позади, и есть хорошая возможность начать этап следующий с более выгодной позиции. Никаких бывших защитников сборной России перед тобой. Зато есть пара настоящих партнеров по сборной Беларуси. Похоже, у многих наших болельщиков появится команда с Востока, за которую они будут переживать.

Ну, а если что-то пойдет не так — welcome back. Тут как раз всего одна тысяча километров осталась.

+31
Популярные комментарии
Адмиралъ
0
Вообще удивительно, как Денисова кто-то взял из КХЛ, тем более-Уфа. Он и в Динамо не шибко нужен был.
katkavets
0
Правильно обратной дороги нет или ОЧБ или вверх к развитию!
pibi
0
от куда столько желчи- гуру хоккейные, пошли уроки делать
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+