«Динамовские белорусы показывают неплохой хоккей»

В среду вечером экс-тренер «Гомеля» Владимир Копать вошел в тренерский штаб минского «Динамо». Автор легендарной шайбы в ворота Томми Сало будет заниматься просмотром перспективных хоккеистов из экстралиги и молодежных команд. Корреспондент Goals.by связался с новоназначенным тренером и узнал у него о специфике его работы и ближайших планах на новом посту.

Nqqbxylnx2iВладимир Копать будет наблюдать за талантливыми белорусскими игроками, которые в будущем могут пополнить состав минского «Динамо». Иван Уральский

В среду вечером экс-тренер «Гомеля» Владимир Копать вошел в тренерский штаб минского «Динамо». Автор легендарной шайбы в ворота Томми Сало будет заниматься просмотром перспективных хоккеистов из экстралиги и молодежных команд. Корреспондент Goals.by связался с новоназначенным тренером и узнал у него о специфике его работы и ближайших планах на новом посту. 

— С предложением поработать в «Динамо» на меня вышел спортивный директор Олег Иванов. Сами знаете, что с этого сезона в минском клубе введена легионерская система «6+1». Ожидается, что со временем количество легионеров будет уменьшаться, а главное внимание и упор будут устремлены на белорусских хоккеистов. Этих ребят нужно просматривать, отслеживать. Поэтому для начала моя обязанность — просмотр белорусских хоккеистов. Начнем с этого, а потом возможно начнем охватывать и российские просторы.

— Долго колебались?

— Думаю, над такими предложениями долго никто бы не раздумывал. Почему бы не поработать на таком высоком уровне? Силы и желание имеются. Возможности тоже.

— С кем вы будете больше работать — с Ивановым или с Андриевским?

— Это будет общая связка. Предстоит много общаться как со спортивным директором, так и с главным тренером «зубров». Контакт между нами налажен. Думаю, никаких проблем в будущем возникнуть не должно.

— Чем занимались после того, как покинули «Гомель»?

— Особых предложений по работе не было. Имелось несколько вариантов из белорусских клубов. Но после некоторых раздумий решил ответить отказом. Сейчас же появилось предложение, от которого не смог отказаться.

— На первых порах вы сосредоточитесь исключительно на хоккеистах из экстралиги и молодежных клубов?

— Да. Но это не означает, что в ближайшее время мы будем подписывать много игроков из белорусского первенства. Для начала нужно очертить круг кандидатов — тех игроков, которые в перспективе смогут попасть в МХЛ. Необходимо держать таких хоккеистов на карандаше. Нельзя допустить, чтобы талантливые игроки уезжали в Россию. За хоккеистами нужно следить с самого раннего возраста.

— Работать будете в одиночку?

— Должность создана на перспективу. С меня этот отдел только начинается. В будущем возможно привлечение к подобным делам еще минимум двух-трех человек, чтобы разделить фронт работы. Постараюсь я начать, а дальше будем смотреть.

— На ваш взгляд, такой человек нужен в клубе?

— Конечно, не зря ведь подобные службы существуют на западе уже давным-давно. К советам этих людей прислушиваются. На самом деле, очень важная и ответственная работа.

— Наверняка вам будет непривычно, ведь до этого у вас были несколько иные обязанности.

— Ну да. Раньше я трудился ассистентом тренера. Сейчас будет работа другого плана. Но она все равно связана с хоккеем. Предстоит просмотреть большое количество игр. Постараюсь справиться. Интересно попробовать себя на новом поприще.

— Каковы ваши ближайшие планы?

— Уже составлен график игр, которые я должен посетить. Это 18 матчей за ближайший месяц. То есть, хоккей нужно будет смотреть чуть ли не каждый день. Времени займет очень много. И покататься придется — почти всю Беларусь предстоит объездить. Поверьте: работы будет хватать.

— Надо понимать, что и просмотром игроков, спущенных в фарм-клубы, предстоит заниматься тоже вам?

— Правильно понимаете — эта обязанность также будет входить в мою компетенцию.

— В последнее время вы часто присутствовали на матчах «Динамо» на «Минск-Арене». Какое впечатление оставили белорусские игроки?

— Если честно, не ожидал, что ребята из экстралиги так быстро заиграют на уровне КХЛ. Конечно, нельзя говорить, что они окончательно адаптировались. Но белорусы смогли переключиться на новую волну и стали показывать довольно неплохой хоккей. Хотелось бы, чтобы они и дальше прогрессировали.

— В «Динамо» сейчас собирается интересная связка: Копать — Микульчик — Андриевский. Напоминает о предыдущих победах.

— Будем надеяться, что вернем приятные времена :). Для этого мы и пришли сюда, чтобы напомнить людям о тех победных результатах.

+31
Популярные комментарии
Pravdorub
0
Володя, научи наших шпулять по ушам вратарей)))))))))))))
BelWest
0
Копать, твою легендарную шайбу мы не забудем никогда :)
Написать комментарий
Реклама 18+