Реклама 18+

«Тройка Матерухина, конечно, сильная»

Каким образом «Юность» борется за болельщика? Как из антигероя превратиться в почти героя? Как проявляют себя гродненские динамовцы? Кого можно назвать лучшим игроком экстралиги прямо сейчас? Корреспондент Goals.by посмотрел хоккей в Парке Горького и отвечает на эти вопросы.

_1Результативная игра этой четверки позволила «Неману» увезти из столицы победу. Юлия Чепа

Каким образом «Юность» борется за болельщика? Как из антигероя превратиться в почти героя? Как проявляют себя гродненские динамовцы? Кого можно назвать лучшим игроком экстралиги прямо сейчас? Корреспондент Goals.by посмотрел хоккей в Парке Горького и отвечает на эти вопросы.

— Железное на стол! Что в кармане? Сумку открой! Ноутбук подними! Проходи!

Если честно, отношение стражей порядка к людям в Парке Горького слегка напрягает. Все эти реплики в твою сторону отпускают после того, как несколько раз внимательно посмотрели на журналистское удостоверение. После корректных досмотров на «Минск-Арене» от дотошных обысков в крытом катке ХК «Юность» становится как-то не по себе. Впрочем, это были последние негативные эмоции вечером понедельника.

***

А первые позитивные вести стали поступать еще до начала встречи: у «Юности» наконец-то появились люди, работающие с болельщиками, — шоумены Евгений Юшко и Алексей Клочков.

Ребята довольно известны в белорусском спортивном мирке — в прошлом сезоне они вели шоу-программы «Цмокаў» в Лиге ВТБ и Еврочеллендже. Зрителю эти лица также должны быть знакомы по юмористическому проекту «Хали-Гали», который часто крутится в перерывах спортивных мероприятий на «Беларусь-2».

Наличие ведущих оживило население катка. Реально стало веселее. Поначалу народ не воспринимал шоуменов. Показалось даже, что на ведущих смотрят как на инопланетян каких-то. Но к третьему периоду конкурсы стали привлекать неподдельный интерес публики. Конечно, ведь раньше болельщики «юннатов» могли наблюдать только за тем, как два игрока забрасывают шайбы из центрального круга. Сейчас же можно и в полную хоккейную амуницию одеться.

И с группой поддержки потанцевать.

И даже с завязанными глазами по льду побегать.

За подобную наполняемость матчей в «Юности» ответственна Марина Ермалович – новый специалист клуба по маркетинговым делам. На арене в Парке Горького можно неплохо потренироваться, ведь собрать «Чижовку» будет гораздо тяжелее. Хочется верить, что у Марины все получится. Работы предстоит много, ведь доселе в «Юности» о слове «маркетинг» даже не слышали. Первые шаги сделаны. В добрый путь, как говорится.

***

Теперь по игре. Встреча двух главных фаворитов нового сезона не разочаровала. Хватало всего — и интриг, и разочарований, и героев. Победил же в итоге сильнейший. Во всяком случае, в данный конкретный момент.

Главным залогом успеха действующих чемпионов стала не в пример лучшая, чем у соперника, реализация большинства. Трижды в ходе основного времени игры «Неман» забрасывал, когда на площадке не хватало людей в красно-синей форме. На двоих команды заработали 34 минуты штрафа. Самым активным в этом плане оказался минчанин Сергей Шелег.

— Да уж! Шелег подводит сегодня! – примерно такого рода высказывания доносились с трибун, когда Сергей в третий раз отправлялся в бокс для штрафников.

Однако бывший динамовец напомнил о себе в самый нужный момент. Когда секундная стрелка часов зашла на последний оборот, Шелег получил шайбу в правом круге вбрасывания и щелкнул сильно, точно, вызвав бурю восторга у партнеров и болельщиков. Наверное, такой радости не было даже тогда, когда первого сентября «юннаты» выиграли кубок.

Кстати, защитник в этом году становится злым гением гродненской команды. Пару недель назад именно Сергей забросил победную шайбу в кубковом матче, закрыв «Неману» дорогу к финалу. В понедельник Шелег своим выстрелом принес команде очко в таблицу — в конце февраля может пригодиться.

***

Еще один человек, которому пришлось исправляться в ходе встречи, – Максим Слыш. На исходе второго периода капитан «столичных» имел отличную возможность сделать счет 2:2. Опытный игрок выскочил на рандеву с Яном Шелепневым, но перед тем, как бросить, получил клюшкой от Евгения Ногачева. Буллит! Справиться с вратарем во время штрафного броска кэп «Юности» все же не смог — голкипер «Немана» шайбу в падении отбил.

Реабилитировался Слыш в середине третьего периода. Шайба после броска «юнната» не легла на крюк, однако это только помогло — кругляш полетел по непонятной траектории и нашел успокоение в углу ворот. Кстати, именно Слыш был признан лучшим игроком в составе «Юности» в этот вечер.

***

Ой, как же непривычно видеть Сергея Дрозда не в динамовской форме. Вообще в минском матче участие приняли сразу четыре хоккеиста, которые имеют контракты с нашим кахаэловским клубом. Двое проявили себя не очень хорошо, двое — стали одними из лучших.

Сергей Дрозд играл много, на что обратил внимание на послематчевой пресс-конференции Дмитрий Кравченко. Форвард получал время и в равных составах, и в меньшинстве, и в большинстве. Причем на реализацию лишнего Дрозда выпускали даже в качестве блюлайнера. Но отметиться хотя бы голевой передачей в этот вечер «Дроздику» было не суждено. Зато нападающий запомнился тем, что чуть было не ввязался в драку с матерым волком Виктором Костюченком.

«В конце матча Дрозд еле ноги таскал». Послематчевый комментарий Дмитрия Кравченко

Станислав Лопачук в понедельник также не вписал свою фамилию в протокол. Да и вообще выглядел тише воды. Еще весной форвард имел твердое (пусть и лимитное) место в минском «Динамо», а теперь пробуксовывает в экстралиге. За 6 матчей Стас забросил одну шайбу, а в графе «полезность» заработал гордый «нолик».

Ян Шелепнев оставил очень приятное впечатление. Про отраженный буллит мы уже сказали. Случилась у голкипера и еще парочка неплохих спасений. Правду говорил Александр Андриевский — вратарю нужно больше играть. На уровне экстралиги Шелепнев уже «свой человек». В «регулярке» вратарь провел четыре матча и во всех четырех одерживал победы. Сейчас молодой голкипер должен отправиться в Питер, где присоединится к минскому «Динамо». Возможно, в какой-то из выездных встреч тренерский штаб «зубров» доверится Яну — не всю же жизнь бэкапом сидеть.

Ну, а Евгений Ногачев очень крут! В матче с «Юностью» защитник и шайбу красивую забросил, и передачу голевую отдал. И вообще, оборонец играет очень полезно — полезнее всех сосланных динамовцев вместе взятых (+7). Если Женя продолжит в том же духе, за его возвращением в Минск дело не станет.

***

Главным героем понедельничной встречи (впрочем, как и всего первого месяца чемпионата) стал украинский легионер «Немана» Александр Матерухин. Пришлый форвард за шесть стартовых игр набрал 15 очков. Почти по три в среднем за матч! Украинец вообще не смотрит на соперника. Ему все равно, против фаворита или против аутсайдера играет его команда.

На протяжении четырех сезонов своей карьеры Матерухин выступал за «Юность», с которой добился значимых успехов — трижды выиграл чемпионство, дважды кубок страны, однажды Континентальный кубок. Бывалый минский болельщик помнит искрометную игру легионера до сих пор. На предматчевом представлении игроков столичные любители хоккея встретили Матерухина сдержанными овациями.

Александр потрясает практически всеми своими хоккейными скиллами. Для Гродно украинец сейчас что-то вроде прошлогоднего Макрова, а может даже и больше. С Кристеком и Александром Усенко украинец составляет грозное звено, которое сам Михаил Захаров называет сильнейшим в лиге на данный момент. Это дорогого стоит!

«Тройка Матерухина, конечно, сильная». Послематчевый комментарий Михаила Захарова

В понедельник Матерухин дважды отдавал голевые передачи на партнеров и забросил победную шайбу на первой минуте овертайма. В общем, «Юность» настрадалась от своего бывшего игрока. А ведь этим летом Александр мог оказаться именно в Минске, а не в Гродно. Но как сказал генеральный директор «Юности» Эдуард Зотов, финансовые запросы Матерухина были слишком завышенными. Может, все-таки стоило раскошелиться?

«Юность» – «Неман» – 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1). Текстовая трансляция

+23
Популярные комментарии
Pravdorub
0
Ебл...ны из хали-гали подрабатывают шоуменами в команде у которой нет болельщиков.
Неман Гродно
0
Врядли!
Ответ на комментарий Из Могилева
Как раз одного лега нет!!! Скоро в Дынамо возьмут!!
bogushonok
0
Апокалипсис приближается! Юность взялась за маркетинг:)
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+