Экстралига. Чуприс и Елисеенко приступили к работе на льду

Двое опытных нападающих ХК «Шахтер» Юрий Елисеенко и Ярослав Чуприс после длительной паузы приступили к работе на льду, сообщает пресс-служба «горняков».

Пока — в щадящем режиме, по индивидуальной программе. Поэтому, говорить о точной дате возвращение обоих форвардов в основную обойму «Шахтера» еще рано. Однако сам факт работы в общей группе уже говорит о многом.

Елисеенко приехал в Солигорск в первой половине августа из «Металлурга» (Жлобин), где просматривался после полуторогодичного пребывания на легионерских хлебах в Украине в рядах «Беркута». Однако в своем дебютном выступлении за солигорскую команду, спарринге «Шахтера» с «Лидой» 14 августа, неудачно попал под силовой прием соперника и повредил плечо.

Чуприс начал тренироваться в межсезонье в общей группе, но старые болячки препятствовали полноценной работе. Дабы исключить дискомфорт опытный форвард решился на операцию, сроки восстановления после которой, наконец, подошли сейчас к завершению.

 Напомним, что в клубном лазарете сейчас находятся два основных защитника: Александр Еронов (получил тяжёлую травму в кубковой игре с «Витебском» 22 августа) и Игорь Шведов (повредил плечо в матче с теми же витебскими «медведями» в поединке экстралиги 13 сентября).

Реклама 18+