Реклама 18+

«Может, 2014-й назовут годом результатов?»

По мотивам первой гостевой серии минского «Динамо» болельщики на форумах отмечают проблему первого звена, констатируют отсутствие харизмы у Александра Андриевского, завидуют поклонникам «Барыса», вспоминают Василия Спиридонова, хотят качественных легионеров, сравнивают столичную команду с футбольным «Анжи», а также считают, что шансы на выход в плей-офф у «зубров» исчезли еще в минувшее воскресенье.

_1После выездного турне, в котором «Динамо» не заработало ни одного очка, болельщики «зубров» сильно разочарованы. atlant-mo.ru

По мотивам первой гостевой серии минского «Динамо» болельщики на форумах отмечают проблему первого звена, констатируют отсутствие харизмы у Александра Андриевского, завидуют поклонникам «Барыса», вспоминают Василия Спиридонова, хотят качественных легионеров, сравнивают столичную команду с футбольным «Анжи», а также считают, что шансы на выход в плей-офф у «зубров» исчезли еще в минувшее воскресенье.

К ОТВЕТУ!

«Сезон потерян. Андриевского никуда не убрать, на «верхах» никто не двигается! Где Субботкин, Иванов? Где Бариев, который суперспециалист в хоккее и менеджменте?»

vladron21, Goals.by

POWER PLAY

«Надоело уже вспоминать про большинство. Будет нормальный центр, будут нормальные дефы — будет и нормальный процент реализации лишнего даже с Андриевским. А нынешнему составу игру в PP ни Йортикка, ни Сумманен не поставят. «Мишн импосибл».

Total, форум «Динамо»

ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ

«Ну, да... Проще же все на тренера свалить. Андриевский, конечно, не великий спец. Но если вспомнить прошлые сезоны,  когда в первых двух звеньях играли легионеры, а белорусы бегали в третьем-четвертом, то чего сейчас от них хотеть? Думаю, если бы с первого сезона наигрывали своих ребят, все было бы сейчас по-другому. И сборная была бы!»

dinamo12, belarushockey.com

ПОТЕРЯ ЗРЕЛИЩА

«Могу с уверенностью сказать, что у нас (народа) забрали еще и зрелище... Вот после трудного дня, изобилующего негативными эмоциями (а позитивного в нашей жизни становится все меньше), приходишь домой и смотришь хоккей и? Была бы сильная команда, глядишь, и на душе потеплее стало бы... А так еще больше расстраиваешься. Грустно это все, а после чемпионата мира станет еще грустнее».

makshov, sport.tut.by

ЗАВИСТЬ К КАЗАХСТАНУ

«Я помню, как два-три года назад Федерация хоккея Казахстана взяла направление «Барыса» для сборной. И этот проект замечательно провалился. А сейчас у них в ростере из 25 человек только 8 аборигенов и, замечу, менеджмент провели в этом году «что надо»! Да, бюджет потрачен почти в два раза больший, чем у нас, но посмотрите, как у них играет команда! В Астане праздник, и я им реально завидую!»

valery073, форум «Динамо»

КРИК ДУШИ!

«Возможно, Андриевский и не дотягивает до уровня КХЛ, но тут бы никто не помог! Когда наконец-то поймут, что главная проблема не в тренере, а в игроках?»

«Возможно, Андриевский и не дотягивает до уровня КХЛ, но тут бы никто не помог! Когда наконец-то поймут, что главная проблема не в тренере, а в игроках? Надеюсь, этот сезон хотя бы приоткрыл глаза чинушам на реальный уровень наших хоккеистов и ОЧБ. Может быть, хоть сейчас товарищ Ворсин не будет лить всем в уши, какие мастера у нас растут! Сколько можно идти по принципу «не качеством, а количеством»? Зачем Ледовый дворец в условном «Мухосранске»? Чтобы еще 4 человека стало дно-хоккеистами? На эти деньги можно было нанять нормальных тренеров, дать им зарплату и постепенно поднимать детей! Для сборной нужно вырастить 20 хороших игроков, которые могут дать результат! Пусть будут заниматься не 1000 детей, а 500, но зато в хороших условиях и с нормальными тренерами».

Deniser, Goals.by

КАК НА ВОЙНЕ

«Читаю новости о «Динамо»... Это как хроники пикирующего бомбардировщика».

СТРАННИК1978, форум «Прессбола»

ТАКТИЧЕСКОЕ ОДНООБРАЗИЕ

«Вообще, странно: некоторые просто уверены, что нужно от печки играть. А по-другому пробовали? Не пробовали и не будут, так как Андриевский другого не знает».

P.I.P., форум «Динамо»

ЭКОНОМИЯ НА ТРЕНЕРЕ

«Когда подумали о формуле «6+1» и омоложении «Динамо» парнями из ЧБ, почему эти же специалисты не задумались, что в таком начинающем положении нужен тренер действительно высочайшего класса? У нас ведь такого нет! Но надо было показать кое-кому, что они очень бережливые и экономные».

jzik, belarushockey.com

КАК В МАХАЧКАЛЕ

«Если хотите результата, вкладывайте нормальные деньги! Если нет, тогда не плачьте, что команда идет последней!»

«Наша «горе-команда» сейчас напоминает футбольный клуб «Анжи». Курсы развития клубов примерно одинаковы. К тому же, и те, и другие сильно зависят от калийных удобрений».

Som, форум «Динамо»

ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ

«Если хотите результата, вкладывайте нормальные деньги! Если нет, тогда не плачьте, что команда идет практически последней! Хотите в плей-офф? Делайте бюджет сопоставимый с шестым-девятым местом, вот и все. А смена тренера ничем «Динамо» не поможет».

Fizik, Goals.by

КОНЕЦ ВСЕМУ

«Я, кстати, капитально ошибся с прогнозом на то, когда у нас исчезнут шансы на плей-офф. Думал, что в конце октября. На целый месяц ошибся. Они 22 сентября исчезли».

РТБ1ЗРДН15ЗРБР, форум «Прессбола»      

ОЧБШНИКИ

«У нас что, со сменой тренера сразу вырастет уровень хоккеистов? То, что сейчас происходит, было ожидаемо еще весной. Возможно, тренеры надеялись где-то цепляться за очки в расчете на легионеров, но неудачная селекция, а также переходы Кулакова и Денисова лишили команду и этих шансов. Лично для меня более чем очевидно, что все это — результат низкого уровня ОЧБ. Одно дело, когда привлекались по одному кто-либо из молодежи, тот же Лопачук, например. Так «косяк» мог исправить более опытный партнер, и это не было так болезненно. А теперь ОЧБшник подчищает ОЧБшника... Неужели не видно разницы? И ведь действительно команда старается. Но прыгнуть выше головы сложно. А делать это постоянно невозможно».

simikh59, форум «Динамо»

ДАЙТЕ ЗРЕЛИЩА

«Верните 2011 год обратно! Хочу радоваться забитым голам и игре! Хочу видеть хороший хоккей!»

«Верните 2011 год обратно! Хочу радоваться забитым голам и игре! Хочу увидеть команду, за которую мог глотку рвать! Хочу видеть хороший хоккей!»

bredpit2, sport.tut.by

ПРОДОЛЖЕНИЕ БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ

«Может, есть смысл еще сократить легионерскую составляющую? Вряд ли светит попадание в плей-офф, зато можно дать попробовать уровень КХЛ другим белорусам. Конечно, будут всем проигрывать, но эту стадию надо переждать-перетерпеть».

fenix, belarushockey.com

ПОДМОСКОВНЫЙ ПРИМЕР

«На самом деле менять что-то надо. Не потому что Андриевский. А потому что ждать чуда неоткуда. Нужна встряска. Посмотрите на «Атлант». Команда реально нашего покрова. Сменился тренер и тут бабах — три победы кряду!»

minskBY, форум «Динамо»

ТАЙНАЯ СТРАТЕГИЯ

«Может, и нет никаких дальних планов по изменению кадровой политики «Динамо»? Может, задача просто в авральном режиме натаскать белорусов к домашнему ЧМ, а в следующем сезоне опять легионеров накупят?»

luch, Goals.by

НЕУДАЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ

«Я бы тоже не винил формулу «6+1» (плюс Платт и Лаланд), в которую поставили команду. Винить стоит, прежде всего, за ошибки в селекции. А именно: Мич — явная и самая грубая ошибка, мало кто уже сомневается, что он сможет заиграть. Микфликер — далеко не самое лучшее приобретение. «Молились» на Калюжного, но чуда не произошло и вряд ли произойдет... Более-менее удачное приобретение — Суровы. А ведь еще до сих пор не могут найти подходящего защитника на вакантную легионерскую позицию».

forward, форум «Динамо»

НОСТАЛЬГИЯ ПО МАРЕКУ

«При Сикоре говорили, что у нас плохое нападение, мало забрасываем. Да по сравнению с нынешней игрой у нас тогда было СКА какое-то»

«Если не хватает мастерства, надо играть за счет дисциплины и выполнения установки тренера. Пока нет ничего — ни комбинаций в нападении, ни стройности в защите. Поэтому тренерский штаб виноват в первую очередь. При Сикоре говорили, что у нас плохое нападение, мало забрасываем. Да по сравнению с нынешней игрой у нас тогда было СКА какое-то».

Игорь Денисов, форум «Прессбола»

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НЕДОСТАТОК

«Дело, думаю, в характере тренера. Он не способен зажечь команду, вдохнуть в нее жизнь. Речь о психологии, темпераменте, нюансах коммуникации с игроками — лидерских качествах. Что происходит в раздевалках в перерывах — бог весть. Но я не помню, чтобы команда внятно меняла эмоциональное наполнение игры после перерыва при поражениях, когда нужно спасать матчи. Дай ему состав выше классом, будет то же самое. Ну не главнокомандующий он! Потолок — помощник старшего тренера».

vadimt, форум «Динамо»

ТРЕНЕРСКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ

«В «Динамо» надо тренера жесткого, как Знарок или Спиридонов. Чтобы игроки его боялись, но чтобы мог словом «приласкать». По-другому никак. А этих, которые «сопли жуют», головы опустивши, отправлять тренироваться в детские школы, пускай там учатся».

Gans, belarushockey.com

РЕЗУЛЬТАТЫ — ЗАВТРА

«Проблемы у нас может увидеть только самый верховный зритель. Вот если он скажет, что они есть, сразу все прозреют»

«Проблемы у нас может увидеть только самый верховный зритель. Вот если он скажет, что они есть, сразу все прозреют. А так все идет по плану — год бережливости соответствует. Результаты? Про результаты никто не давал указания. Вот может следующий год назовут годом результатов (ЧМ как раз же будет). Тогда и сделаем на него упор».

Strateg, форум «Динамо»

НОСТАЛЬГИЯ

«Если бы в свое время в клубе оставили Спиридонова, уверен, он смог бы собрать команду с минимумом легионеров. На концовку первого сезона было приятно смотреть, — проигрывали чаще, конечно, но как проигрывали! Молодежь из ОЧБ забивала в своих дебютных матчах (Развадовский и Дрозд), опытные игроки вроде Чуприса, Михалева и Жидких, Балмочных выглядели весьма неплохо. С той командой нужно было работать, у Спиридонова вполне это могло получиться. Но спустя 4 года в нашем хоккее нет того Чуприса, нет Михалева и Балмочных, а Развадовский и Дрозд так и остались подающими надежды...»

alexUD, Goals.by

МРАЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ

«Возможно, по результатам предстоящей домашней серии спокойно можно будет распускать весь «легион» и доигрывать сезон. О дальнейших, не самых приятных раскладах, сейчас думать нет желания».

kuk, форум «Динамо»

ТОЧЕЧНОЕ УСИЛЕНИЕ

«С нынешним составом нужно играть только от «печки», что и пытается делать Андриевский. Но нужно пару хороших защитников с хорошим первым пасом и быстрых взрывных нападающих для контратак а-ля Лайне, Корсо, Платт... А с нашим ростером, конечно, все становится сложно».

volandzz, форум «Динамо»

БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО

«В этой команде нет здоровой конкуренции. Все очень просто — взял и попал в «Динамо». Главное — что есть паспорт РБ и уровень Саши Китарова. Все! А конкуренцию и «убила» система «6+1». И поэтому мы видим, как Иргл пашет в обороне, когда Черноок стоит и смотрит... Неудивительно, что потом и на атаку полноценную сил нет».

vazgen, belarushockey.com

НА ЗЛОБУ ДНЯ

Ameli, форум «Динамо»

СИДИТЕ ДОМА!

«Если нет денег, тогда не надо и в КХЛ лезть! Или быть клубом-донором, или, как «Витязь», набирать дешевых «дуболомов» и собирать народ на шоу. И хватит, как мантру, повторять про выход в плей-офф. Это не достижение! Два несчастных выхода не стоят потраченных денег, разваленного внутреннего чемпионата, слабейшей сборной».

Модны, Goals.by

ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!

«Бобруйск для «Динамо» – счастливый город. С победы в этом чудном граде над «Автомобилистом» и состоится возрождение команды. Тем более будет перерыв, а значит, есть возможность проанализировать, поработать над ошибками и сделать необходимые выводы. Турнирная дистанция большая, найдут свою игру, придут и победы, и высокое турнирное положение. Главное — не рвать на себе волосы, а серьезно работать».

lafoet, sport.tut.by

«ПРИЯТНОГО» ПРОСМОТРА!

«Мертвый сезон». Сценарий: Иванов. Режиссура: Андриевский. В ролях: ХК «Динамо-Минск»

«Мертвый сезон». Сценарий: Иванов. Режиссура: Андриевский. В ролях: ХК «Динамо-Минск».

S. Tourette, форум «Динамо»

НИ ТЕ, НИ ДРУГИЕ

«По этой выездной серии видно, что просвета в игре пока нет. То, что белорусы из ОЧБ не играют, — это понятно. Так ведь и легионеры перестали, а в этом целиком и полностью вина тренерского штаба».

fisher, форум «Динамо»

ИЗЛИШНЯЯ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ

«Андриевский требует отрабатывать в обороне, чем наши форварды слишком сильно увлекаются! Слишком многое в игре динамовцев повязано на игре от обороны. Из-за этого теряется нападение, нет уверенности в атаке, все оглядываются назад, теряют шайбу, происходят ошибки в передачах... И только в конце матча, когда счет обязывает атаковать, начинаем «героически» отрабатывать в зоне соперника, без оглядки на свои ворота, а ведь иногда неплохо получается».

gooolll, belarushockey.com

КЛОУНЫ НА ЛЬДУ

«Сделали из команды посмешище, смотреть противно».

slava123, sport.tut.by

ИГРА-МУЧЕНИЕ

«По большому счету, участие «Динамо» в КХЛ просто бессмысленно. Нет ни финансовых, ни игровых ресурсов. Давайте закрывайте лавочку и go в ОЧБ!»

«В ходе предсезонки только и слышишь, что «мы хорошо поработали, в команде отличная атмосфера, соскучились по льду, скорее бы начался сезон»... Ну, начался сезон. Такое чувство, что команда уже наигралась и ждет его окончания. С кем бы мы ни играли, создается впечатление, что команда «мешки таскает», мучается. Соперники играют, а мы все пытаемся им мешать, и то неудачно...»

simikh59, форум «Динамо»

МАРТЫШКИН ТРУД

«По большому счету, участие «Динамо» в КХЛ просто бессмысленно. Нет ни финансовых, ни игровых ресурсов. Давайте закрывайте лавочку и «go» в ОЧБ! Надо браться за родной хоккей, пока не поздно, а не участвовать в этом «фарсе-пародии» на НХЛ».

alex 1992, Goals.by

ЛЕГИОНЕРСКОЕ КАЧЕСТВО

«Конкурентоспособным по меркам КХЛ клубом, хотя бы для борьбы за плей-офф, «Динамо» может быть только при наличии как минимум 8 (7+1) легионеров. Возможно, чуть меньше. О чем, собственно, и толковал Матушкин. Только у нас как всегда... Для того чтобы достойно выступать с формулой «6+1» зарплатный бюджет надо было не минимизировать, а как минимум вдвое, а то и втрое увеличивать! Чтобы эти «6+1» были легионерами уровня Комарова, Червенки, Тихонова, Торесена, Куинта, Яласваары, Нискалы, Кронвалля...»

Д-р Хаус, форум «Динамо»

ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ

«Пусть это «порно» смотрят те, кто его режиссировал и занимался кастингом актеров»

«Андриевский в команде уже не первый год и ребят знает не понаслышке, но многие его действия лично мне вообще непонятны. Как можно было не поставить за столько времени хотя бы банальную игру в пас? Где «физуха» у игроков? Что, «тренажерку» закрыли? Сам «бортует» – сам падает. Чем занимались в предсезонке?»

sten, belarushockey.com

СРАВНЕНИЕ ФОРВАРДОВ

«У Гавруса перед Китаровым как минимум два явных преимущества: молод и меньше штрафа».

NSAdoos, belarushockey.com

ХОККЕЙНОЕ «ПОРНО»

«Даже при «мутном» Джиме Хьюзе и той приснопамятной второсортной легионерской «солянке» у команды после 8 игр было 7 очков. Андриевский при лучших легионерах даже на такое не способен, что красноречиво говорит о его тренерском «гении». Надеюсь, болельщики проголосуют ногами в ближайшем же домашнем матче. Пусть это «порно» смотрят те, кто его режиссировал и занимался кастингом актеров».

Dimash, форум «Динамо»

+20
Популярные комментарии
Валерий
0
это потому что Минск в массе своей наводнили колхозаны в поисках лучшей жизни,которые теперь во всем разбираются и все знают...им подавай водки и зрелищ,всего и сразу...............
Ответ на комментарий Marginal
Что и требовалось доказать: болельщики хоккейного Динамо на 90% обычные глоры, которые к тому же не понимают, чего хотят. Играли легионеры - требовали местных, играют местные - ностальгируют по легионерам и "результату" (первый круг плей-офф на самом деле тоже не ахти достижение).
Хватит истерить, дайте хоть какой-то программе развития просуществовать больше года.
Marginal
0
Что и требовалось доказать: болельщики хоккейного Динамо на 90% обычные глоры, которые к тому же не понимают, чего хотят. Играли легионеры - требовали местных, играют местные - ностальгируют по легионерам и "результату" (первый круг плей-офф на самом деле тоже не ахти достижение).
Хватит истерить, дайте хоть какой-то программе развития просуществовать больше года.
vawkalak
0
да выгнать всех этих колееных легов или набирать нормальных но не больше 5-ти
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+