«МакАрэна»

В четверг генеральный директор «Юности» Эдуард Зотов заявил, что спортивно-развлекательный центр «Чижовка-Арена» будет переименован. Над новым названием будут думать. Возможно, его даже продадут. Пока этого не случилось, Goals.by занялся жестким «неймингом» и выдвинул пару десятков полусерьезных предложений. Осторожно, юмор!

ChizhovkaКак арену назовешь, так в нее и пойдут Sport.tut.by

В четверг генеральный директор «Юности» Эдуард Зотов заявил, что спортивно-развлекательный центр «Чижовка-Арена» будет переименован. Над новым названием будут думать. Возможно, его даже продадут. Пока этого не случилось, Goals.by занялся жестким «неймингом» и выдвинул пару десятков полусерьезных предложений. Осторожно, юмор!

URALKALIY FRIENDSHIP ARENA

Мир во всем мире! Дружба с самым дружественным государством! Владислав Артурович на воле. Сулеймана Абусаидовича больше никто не ищет. Калийная верхушка страны успокоилась. А чтобы закрепить восстановленные отношения, назовем арену в честь партнерской компании.

CHIZHOVKA SQUARE GARDEN

Арену переименуют. Но никто же не говорил, что название микрорайона из нового имени комплекса обязательно должно исчезнуть. Немножко фантазии, принесенной ветром с Запада, — и на выходе получается прекраснейший продукт. Американцы точно потянутся на арену с таким названием. Кстати, и сквер, и «гарден» прилагаются.

Фото: vk.com

ACAB ARENA

Арена «Ассоциации клубов аграрной Беларуси». А вы что подумали?

MILAVITSA SPORT HALL

Нет ничего прекраснее видов спорткомплекса с высоты птичьего полета. Взбудораженный мужской ум грезит о женских прелестях, а ведь на этом можно сыграть, черт возьми! Облечь, так сказать, форму в содержание. Совместить бренд с фантазией. А на бэкграунде — огроменный стенд Татьяны Троиной, держащей окружности вместо мячей. Ух!

Фото: interfax.by

SHAME ARENA

Темпы «прогресса» белорусского хоккея намекают: скоро будет мучительно больно. Зачем себя обманывать?

MTZ SPORT HALL

«Юность», жги! Пусть тает лед! Нужен гол, вперед, вперед!

«Брест» очки не отберет. «Неману» конец придет.

Клуб наш «Гомель» обойдет. И динамовцев «нагнет».

Сила воли есть у нас, «Юность-Минск» – рабочий класс!» – ну, и так далее.

ZAKHAROV ICE HALL

Заслужил!

Фото: junost.org

ŠKODA ARENA

Коротко, неброско, звучно. А главное — денежно и престижно. Спонсор всех мировых чемпионатов очень обрадуется. Правда, в первых рядах мы здесь не будем — Škoda Arena уже есть, например, во Франции.

Фото: sportstrategies.com

SAIGON CENTRE

«Ну, когда же, когда же на «Минск-Арене» исчезнут проблемы с общепитом?!» – вопрошают разозленные болельщики, которых не устраивает ни качество продукции, ни длиннющие очереди. Говорят, в новом комплексе с этим не будет никаких проблем. 36 пивно-закусочных точек — в полном вашем распоряжении! А если посадить в них добросовестных улыбчивых вьетнамцев, в душе каждого болельщика-белоруса начнут цвести ромашки.

Фото: tut.by

BDSM ARENA

Каждому сопернику станет понятно без лишних разъяснений, что с ним собираются сделать на такой площадке. Внимание: актуально для экстралиги!

«СПОРТИВНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ИМЕНИ Е.Н. ВОРСИНА»

Евгений Николаевич очень старается, чтобы нашему хоккею было хорошо и весело. Залетных гастарбайтеров почти выгнал. Молодежи играть дает. «Старцев» сократил. Сборная стабильно выступает. Как такое имя не увековечить?

Фото: Goals.by

TRIPLE COLISEUM

Самого влиятельного бизнес-магната Беларуси понять просто. Arena? Не хочу. Hall? Не буду. Palace? Не то. Coliseum? От это нормально! Статусно.

BOBROV ARENA

Что за хоккейный матч без пива? Практика показывает, что любую неудачу легче переносить, если ты слегка навеселе. А на белорусские реалии трезвым взглядом лучше не смотреть. Альтернативное название – «Спортивно-развлекательный комплекс «Наливай-ка!»

Фото: clipartof.com

GAZPROM ARENA

«Газпром» решил оставить в покое «Московский» автовокзал. Российские толстосумы выкупили чижовскую арену, а после проведения чемпионата мира снесут ее и построят на этом месте свой офис. Всем хорошо, кругом экономия!

MTS CENTRE

Нет, ну звучит ведь, а? Уже почти 9 лет энхаэловский «Виннипег» играет на арене с таким же названием. А «Виннипег» – это вам не это. Эвандер Кейн. Тим Стэплтон. Дерек Мич, в конце концов. И ведь на каждую Manitoba Telecom Services у нас есть своя «Мобильная ТелеСистема». Чем мы хуже?

Фото: nocookie.net

ProStore MARKET

Почему в названии обязательно должно быть упоминание «арены» или какого-то другого «центра»? Почему бы не подойти к делу проще? Варианту ProStore Market по силам решить давнишнюю проблему спортивной Беларуси — проблему аудитории. Известнейший бренд способен заманить на арену самые разные слои населения — не каждый с ходу разберет, что в помещении играют в хоккей, а не продают продукты. У разочарованного покупателя не останется выбора: «Ну, можно и игру глянуть, раз все равно приехал». Рост посещаемости обеспечен!

Фото: onliner.by

ARENA «ARENA»

Краткость. Минимализм. Суть.

«КРЫТЫЙ КАТОК ХК «ЮНОСТЬ-МИНСК»

Регламент регламентом, зрители зрителями, а традиции забывать нельзя. Сколько трофеев было взято в скромной коробушке, что в Парке Горького, как долго не хотели «юннаты» перемещаться на арены с большей вместимостью и лучшей обогреваемостью, даже несмотря на наличие оных. Но теперь, как ни крути, придется. А с этим вариантом названия у «Юности» всегда будет напоминание о славных традициях.

Фото: wikimedia.org

«МакАрэна»

В Рио-де-Жанейро есть «Маракана», а в Минске будет «МакАрэна». В этом танцевально-поэтическом названии не только угадывается популярнейшая сеть ресторанов фаст-фуда, но и звучит непревзойденная белорусская аутентичность.

LOOK ARENA

Ну, тут все просто. Идешь и смотришь. Хоккей, баскетбол, гандбол, волейбол, «Цирк дю Солей», концерт Филиппа Киркорова и прочую лабуду.

«АРЕНА ЧИЖИЩИ»

В Мытищах – «Арена Мытищи», а у нас будут «Чижищи». Грозно. Пугающе. Дерзко.

«ЛЕДОВАЯ АРЕНА ПРУП «БЕЛПРОМПРОЕКТ»

Мы строили-строили — и, наконец, достроили! Viva, белорусская рабсила! Спасибо, проектное республиканское унитарное предприятие «Белпромпроект»! Нельзя забывать героев, подаривших стране такой объект. Им и почести! Им и слава! Ну и вообще, у нас в стране любят неброские и понятные названия.

Фото: Goals.by/Дарья Бурякина

+117
Популярные комментарии
VIL_BLR
0
Тоже хорошо!
Ответ на комментарий vvv-2006
Эта арена просто обязана носить имя Салея... Но у нас колхозники у власти и с этим, пока, нам жить...

Если не назовут, то этому сооружению вполне подойдет прозвище - Сиськи )))
VIL_BLR
0
Отлично!
Или "Лифчик"
Ответ на комментарий jso68
Зачем мудрить? Можно проще: Спортивно-Развлекательная Арена Чижа -- сокращенно СРАЧ.
vvv-2006
0
Эта арена просто обязана носить имя Салея... Но у нас колхозники у власти и с этим, пока, нам жить...

Если не назовут, то этому сооружению вполне подойдет прозвище - Сиськи )))
Написать комментарий 40 комментариев
Реклама 18+