Реклама 18+

Автопробег

Корреспондент Goals.by отправился вслед за минским «Динамо» в Бобруйск, где увидел вторую победу «зубров» в сезоне, полупустые трибуны местной арены, дебют в КХЛ Ильи Казнадея, первую «официальную» шайбу Томаша Суровы и единение Алексея Калюжного с фанатами. А также узнал о том, что Максим Субботкин в отпуске, и выяснил, действительно ли Збынек Иргл собирался уехать из Минска.

_1Долгожданная победа случилась у «Динамо» в Бобруйске. Дарья Бурякина

Корреспондент Goals.by отправился вслед за минским «Динамо» в Бобруйск, где увидел вторую победу «зубров» в сезоне, полупустые трибуны местной арены, дебют в КХЛ Ильи Казнадея, первую «официальную» шайбу Томаша Суровы и единение Алексея Калюжного с фанатами. А также узнал о том, что Максим Субботкин в отпуске, и выяснил, действительно ли Збынек Иргл собирался уехать из Минска.

В этом сезоне минское «Динамо» в Бобруйске еще не проигрывало. Да и пропустили за четыре матча динамовцы всего-то одну шайбу — от «горняка» Евгения Кунцевича в начале августа. Хоккеисты «Челмета», «Гомеля» и вот теперь «Автомобилиста» на пока еще второй по вместимости арене страны минских вратарей огорчить не сумели. После субботней игры по пресс-центру гуляли шутки. «Зубрам» всерьез предлагали избрать местом постоянной прописки «Бобруйск-Арену» — тут, мол, и побеждать удается чаще, и аншлаг устроить проще.

Хотя второе утверждение в нынешней непростой ситуации как минимум спорно. Несмотря на выходной день, народ на арену не очень-то тянулся.

Да и как тут потянешься, если по радио и телевидению людей звали не в Бобруйск, а в Минск! Смешно, но так и было. В СМИ как-то даже не подумали, что минское «Динамо» может играть где-то, кроме столицы. Ну хоть в городе, где проводился матч, ничего не попутали.

***

О каком-то ажиотаже перед игрой говорить не приходилось. Кассирша зевала и с надеждой смотрела на входящих в помещение людей. Некоторые до девушки так и не добирались, приобретая билеты с рук буквально метрах в двух от нее.

— Много еще осталось? — интересуюсь в окошке.

— 500 билетов.

— А продали?

— Что дали, то и продали.

Дали, оказывается, примерно столько же. Все остальное аккуратно трансформировалось в «пригласительные» и распределилось между желающими. Желающие поделились на «желающих посмотреть хоккей» и «желающих подзаработать».

Протокол зафиксировал в «Бобруйск-Арене» явку в 5025 человек. Зрительно людей собралось поменьше. Ни один из секторов не оказался полностью заполнен, некоторые и вовсе пустовали.

Потрясающе свободно в «самой свободной стране мира» чувствовали себя российские гости — их уж точно не обделили пространством. Впрочем, белорусские любители хоккея тоже не теснились.

***

Из-за временного переезда в Бобруйск пострадала и динамовская шоу-программа, уложившаяся в демонстрацию на кубе имиджевого ролика и традиционной тематической видеонарезки. Максим Югов пытался завести полупустые трибуны — надо сказать, получалось.

Что бы ни происходило в команде и в клубе, самых преданных динамовских болельщиков поездкой Минск — Бобруйск не запугаешь.

Тем более сейчас, когда дороги в гомельском направлении стали потрясающе ровными и приятными.

Девушки из Ice Girls на сей раз остались в столице — видимо, на их «транспортировку» денег не хватило. Ди-джея также решили не дергать, поставили местного. Динамовскому фан-сектору он отчего-то сразу не полюбился — в итоге наслушался о себе разного. Зато приехал Зубр: веселил народ на трибунах, а в перерыве раздавал юным хоккеистам всякие вкусняшки.

Не доехал до Бобруйска и Максим Субботкин. Оказывается, гендир «Динамо» нынче в отпуске. Снова... В первый раз Максим Владимирович уходил на отдых вскоре после своего назначения. Но не волнуйтесь — уже в понедельник генеральный директор возвращается к делам.

***

Матч против «Автомобилиста» имел для «зубров» колоссальную важность. Команда из Екатеринбурга виделась в нынешней домашней серии самой «вкусной» — если уж ее не обыгрывать, тогда кого? Тем более риторика руководства прозрачно намекает, что побед в клубе заждались, а их отсутствие чревато последствиями. Спортивный директор «Динамо» Олег Иванов на неделе пообещал, что в Бобруйске на лед выйдет «другая команда».

Тем не менее искрометного хоккея в исполнении хозяев ждать все равно не приходилось. Динамовцам, прежде всего, нужно было сыграть на результат — спокойно, дисциплинированно, без выдумки. Положить в копилку три очка и по возможности забросить более двух раз — задача-максимум. Почти получилось.

***

Долгое время команды не могли похвастать ни моментами, ни голами. Соперники выжидали. К радости динамовцев, первыми ошиблись гости. На 26-й минуте позиционно просчитались Антонов и Рыбницкий, Микфликер вывалился практически один в ноль и переиграл Коваржа.

Белорусский защитник «Автомобилиста» напортачил и в эпизоде с шайбой Суровы. Очередные «-2» в статистике совсем не понравились Анатолию Емелину. «Ниже среднего», — с такой неприятной характеристикой Антонов уехал из Беларуси. Хотя нельзя сказать, что хоккеист запомнился только своими ошибками. На нем, например, «2+10» заработал Дмитрий Мелешко. «Автомобилист» получил первые и единственные две минуты численного перевеса в матче, а защитника почти весь второй период «штопали» прямо на лавке. «Рассечение ткани верхней губы» — диагноз не самый страшный, но неприятный.

***

Динамовский лазарет перед игрой против «Авто» опустел насколько это возможно. Возвращения Ильи Казнадея в команде заждались. Раскачиваться защитнику не дали — тренерский штаб эксплуатировал хоккеиста по полной. В своем первом кахаэловском матче Казнадей сыграл чуть ли не больше остальных динамовцев (21:12), уступив по айстайму только Горошко и Крайчеку.

— Чувствую себя нормально, — говорит Илья. — Вылечился. В первом периоде, понятное дело, чуть-чуть волновался — все-таки дебют в КХЛ. Но дальше освоился, пошло лучше.

Еще один травмированный динамовец Томаш Суровы на больничном вынужден пребывать перманентно. Нападающий мучается с пахом, но на игры все равно выходит.

— Полностью здоровым себя не чувствую, — признается хоккеист. — Еще предстоит набрать оптимальные кондиции. Пах — неприятная травма. Буду играть и параллельно лечиться. Надеюсь, все получится.

***

Словак вновь появился на льду в звене с Ирглом и Калюжным. Первой тройке минчан в очередной раз удалось отличиться.

— Забросил — круто, — не скрывает Суровы. — Но главное не это. Важно, что мы, наконец, победили. Теперь нужно забыть о матче против «Автомобилиста» и готовиться к встрече с «Барысом».

— Как вам играется с Калюжным?

— Алексей — прекрасный игрок. Выходить с ним в одном звене очень здорово. Но нам еще нужно привыкать друг к другу. Стараемся делать это через работу — на тренировках, в матчах. Думаю, будем постепенно прибавлять.

— Ощущали давление из-за неудачного старта сезона?

— Конечно! У нас было только четыре очка — это мало. Понимали, что нужно побеждать. Вот теперь уже семь. А в понедельник новая игра, нужно к ней хорошо подготовиться.

***

Партнер Суровы Збынек Иргл хоть и старается, но открыть счет заброшенным шайбам в сезоне все никак не может. Но, кажется, это дело времени. Причем забрасывать чех планирует именно за «Динамо».

— О, спросите там наверху, когда это произойдет! — улыбается Иргл, указывая пальцем вверх. — Надеюсь, что совсем скоро. Я хочу отличаться в каждой игре. Но не получается...

— Ходили слухи, что вы собираетесь покинуть «Динамо».

— Нет! Все пошло из-за того, что кто-то написал на форуме о моем уходе, а журналисты это подхватили. Не собирался я никуда уезжать!

***

Капитан «Динамо» после матча покидал лед последним. Нападающий совершил круг почета, не уставая благодарить трибуны. Те отвечали ему единогласным «Леша Калюжный!» Под скандирование хоккеист и отправился в раздевалку, но до этого здорово пораскачивал фан-сектор.

Хорошая традиция, если вспомнить, что после победы над «Слованом» Калюжный общался со зрителями точно так же. Нужно закрепить.

Фото в тексте: Goals.by, againsto.livejournal.com

+47
Популярные комментарии
kupala
0
Шкода Антонава.Не благі гулец, але нешта пакуль не ідзе...
dolbysystem
0
Некаторыя фота я ўжо нейдзе бачыў.
Ну дзякуй хоць за спасылку на ЖЖ
Неман Гродно
0
В Гродно в прошлом сезоне Антонов также фанатов раскачивал! Удачи Андрюхе!!
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+