Реклама 18+

Покорение столицы

Михаил Грабовский сегодня ночью должен дебютировать в составе «Вашингтон Кэпиталз» в официальных матчах. Соперником «столичных» станет действующий обладатель Кубка Стэнли — «Чикаго Блэкхоукс». Но этому важному событию предшествовала предсезонка, в ходе которой белорус весьма прилично себя проявил и заставил нас поверить в то, что этот сезон выйдет в разы лучше предыдущего.

Grabo1Предсезонка в «Вашингтоне» прошла для Михаила Грабовского очень удачно. USA TODAY Sports

Михаил Грабовский сегодня ночью должен дебютировать в составе «Вашингтон Кэпиталз» в официальных матчах. Соперником «столичных» станет действующий обладатель Кубка Стэнли — «Чикаго Блэкхоукс». Но этому важному событию предшествовала предсезонка, в ходе которой белорус весьма прилично себя проявил и заставил нас поверить в то, что этот сезон выйдет в разы лучше предыдущего.

Михаил присоединился к команде чуть позже — существовала необходимость уладить визовые вопросы. Грабо выпал шанс выйти на лед со своими новыми одноклубниками чуть раньше — когда «Вашингтон» приезжал в Канаду, чтобы сыграть предсезонный матч против «Виннипег Джетс». И партнеры Михаила сразу постарались помочь новобранцу влиться в коллектив. Естественно, тут же включился капитан команды Александр Овечкин.

— Прекрасно, что он теперь с нами. Я думаю, Миша сейчас рад и немного взволнован, ведь ему придется привыкать к новому окружению. Но я уверен в том, что я и остальные парни будут во всем помогать Михаилу, и ему станет намного проще, — заявил лучший снайпер прошлого сезона.

Было бы странно, если бы остался в стороне Адам Оутс, роль которого в подписании белорусского форварда трудно переоценить. Тренеры «Кэпс» и вовсе сделали отдельную тренировку для Михаила. При отработке выходов «2 в 1» партнером Грабовского в атаке был тренер вратарей и бывший кипер «Вашингтона» Олаф Колциг, против них защищался хед-коуч Адам Оутс, а на воротах стоял видео-тренер Бретт Леонхардт (по прозвищу «Стретч»), который в свое время поиграл в низших лигах. Такое вот внимание.

Когда пришла пора матчей, Михаил сразу включился в работу и начал за здравие. 5 очков за первые 6 периодов в составе «Кэпиталз».

Когда пришла пора матчей, Михаил сразу включился в работу и начал за здравие. 5 очков за первые 6 периодов в составе «Кэпиталз». Что самое главное — Грабо копался у бортов, не стеснялся забегать в углы и не боялся контакта. Уже это выгодно отличает его на фоне предшественника Рибейро. Не оплошал Грабовский и в бригаде большинства, где тоже наверняка сможет заменить новоиспеченного «койота».

Как всегда Михаил успел и пострадать, но, слава Богу, все обошлось. Зак Ринальдо, один из самых ненавидимых игроков лиги, постарался. Сам Грабовский говорит, что ему стоило такого ожидать, ведь Ринальдо всегда хитует на грани.

Но это не помешало белорусскому центрфорварду отплатить другой монетой. Том Уилсон доволен, Коберн — нет.

После матча с Филадельфией Грабовский не поскупился на комплименты хоккеистам «Кэпс»:

— Все мои партнеры по команде — отличные игроки. Поэтому мне нравится выходить на лед с каждым из них. Конечно, будет проще, если тренер станет выпускать меня с одними и теми же партнерами по звену. Не так и легко играть каждый раз с разными хоккеистами, но я понимаю, что он пытается посмотреть на нас, дать шанс каждому — мне в том числе. Я просто наслаждаюсь хоккеем.

В последнем предсезонном матче против тех самых «Блэкхоукс» Михаил забросил первую шайбу в форме «Вашингтона». Грабо хладнокровно реализовал буллитный выход. Два очка в матче и 8 (1+7) в 4 играх по итогам предсезонки — солидный багаж. К слову, больше во всей лиге никто очков не набрал. Также по восемь баллов у Дацюка, Эберле, «динамовца» Павелски и одноклубника Фера. Грабовский и Фер — главные звезды предсезонки в составе «столичных», что отметил и Оутс.

Несмотря на частые перестановки в звеньях, Михаил умудрялся проявить себя с лучшей стороны в любых сочетаниях — он неустанно генерировал опасные моменты у ворот соперника.

Немаловажен и тот факт, что, несмотря на частые перестановки в звеньях, Михаил умудрялся проявить себя с лучшей стороны в любых сочетаниях — он неустанно генерировал опасные моменты у ворот соперника. Он независим от партнеров, он в состоянии сам создавать для других.

Сейчас все должно успокоиться, после обмена Перро можно сказать, что состав определен и место в первой бригаде большинства и во втором звене (которое наверняка будет выглядеть Эрат (Лайк) — Грабо — Брауэр) как залог нового поворота в карьере белоруса. И есть все шансы, что этот поворот выведет на подъем. Ведь пока все складывается хорошо.

+45
Популярные комментарии
gan75
0
Скажите главное - когда там матч с Торонто, очень уж хочется посмотреть?
geka290689
0
Мишаня ты лудший!!!!! Удачи!!!!! Ни пуха,ни пера.... К черту))))
palm54
0
Удачи, Миха!
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+