От нуля до миллиарда

Ноль очков на выезде, 4 шайбы легионеров, «-8» Алексея Калюжного, 19 белорусов в составе, 28-е место в лиге, 9-тысячная посещаемость, двухмиллионная экономия и миллиардный дефицит бюджета динамовского ДЮСШ — Goals.by представляет самые красноречивые цифры, касающиеся новой версии столичного клуба.

Haugen«Сухая» игра Ларса Хаугена — залог успеха «Динамо». Goals.by

Ноль очков на выезде, 4 шайбы легионеров, «-8» Алексея Калюжного, 19 белорусов в составе, 28-е место в лиге, 9-тысячная посещаемость, двухмиллионная экономия и миллиардный дефицит бюджета динамовского ДЮСШ — Goals.by представляет самые красноречивые цифры, касающиеся новой версии столичного клуба.

Ноль очков заработала команда Александра Андриевского в пяти выездных матчах сезона.

Ни разу со старта чемпионата минские динамовцы не сумели забросить более двух шайб за игру.

Один раз за 10 матчей чемпионата сумели отличиться защитники «Динамо». Автором шайбы стал Олег Горошко. При этом игроки обороны нанесли 62 броска по воротам.

Два матча «на ноль» провел голкипер Ларс Хауген. По этому показателю он уступает в лиге лишь торпедовцу Георгию Гелашвили, засушившему три команды. Интересно, что «Динамо» побеждало лишь в тех случаях, когда норвежец оставлял свои ворота в неприкосновенности.

Только две шайбы в первом периоде сумели забросить хоккеисты «Динамо». В стартовые 20 минут матча отличались Алексей Ефименко в Мытищах и Джефф Платт в Череповце.

4 раза в течение месяца менял команду голкипер Дмитрий Мильчаков. Хоккеиста дважды отправляли в фарм-клуб и дважды вызывали обратно. При этом вратарь не провел за «зубров» ни одного матча.

Дмитрий Мильчаков: «По-прежнему жду шанса»

4 шайбы из 15 командных забросили в этом сезоне динамовские легионеры. Три из них — на счету Джейкоба Микфликера.

«-8» — такой показатель полезности (худший в команде) имеет после 9 матчей капитан «зубров» Алексей Калюжный. Защитник Дерек Мич и форвард Джефф Платт наработали на «-7».

8 матчей из 10 на старте сезона проиграло минское «Динамо».

Самые длительные серии поражений команды в КХЛ

10 очками после первого месяца чемпионата исчисляется отставание «Динамо» от зоны плей-офф, куда, по утверждению спортивного директора клуба, реально попасть и нынешним составом.

10 сотрудников уволились из белорусского клуба за последние полгода. В конце сентября должность руководителя пресс-службы покинул Иван Караичев.

На протяжении 11 официальных матчей не может забросить нападающий Збынек Иргл.

На 14 процентов сократился зарплатный бюджет минского «Динамо» в сравнении с прошлым сезоном. Отметим, что данные КХЛ были предоставлены до подписания клубом контракта с Алексеем Калюжным.

14 смен в четырех матчах отыграл защитник Евгений Лисовец. В конце концов, 18-летний хоккеист был отправлен в фарм-клуб.

Юный зритель. Как Лисовец играет в КХЛ

15 шайб в 10 матчах забросили хоккеисты «Динамо». Это самый низкий показатель во всей лиге. Средняя результативность команды составляет 1,5 гола за игру.

19 хоккеистов с белорусским гражданством в этом сезоне выходили на лед в форме «зубров». Для сравнения: в минувшем чемпионате за «Динамо» в КХЛ сыграли 18 белорусов.

23-е место в лиге занимает минское «Динамо» по размеру зарплатного бюджета.

23 процента очков набрало «Динамо» на старте сезона. Перед началом чемпионата генеральный директор клуба заявлял, что минчане рассчитывают на 50 процентов к новому году.

24 минуты и 8 секунд в среднем за матч проводит на площадке защитник Лукаш Крайчек. Это самый высокий айстайм среди игроков «Динамо» и один из самых высоких в лиге.

28-е место из 28 команд лиги занимает после 10 туров команда Александра Андриевского.

35 миллионов рублей в месяц, согласно последним данным, получает генеральный директор «Динамо» Максим Субботкин.

105 вбрасываний из 168 выиграл нападающий Андрей Стась. По эффективности игры на точке динамовец занимает второе место в лиге (62,5 процента), уступая лишь торпедовцу Тиму Бренту (68,9).

267 бросков по воротам за 10 матчей нанесли минские динамовцы. Реже вратарей соперника беспокоили лишь хоккеисты «Торпедо» и «Трактора».

3 014 сезонных абонементов было продано клубом перед началом чемпионата. Для сравнения: показатель питерского СКА — 2 400.

7 825 зрителей посетили матч «Динамо» и «Барыса». Это один из самых низкорейтинговых поединков в истории выступления клуба на «Минск-Арене».

9 234 зрителя составляет средняя посещаемость матчей «Динамо» в начале сезона. Это на 5 065 человек меньше, чем в минувшем чемпионате (14 299).

Максим Субботкин: «Не думаю, что в следующем сезоне посещаемость матчей «Динамо» упадет»

Как минимум 15 000 долларов с матча потеряет «Динамо» на продаже билетов, если средняя посещаемость игр команды не начнет увеличиваться. При минимальной стоимости билета в 27 тысяч убытки клуба составят 136 755 000 рублей с одного только поединка.

Порядка двух миллионов долларов, по словам Максима Субботкина, сэкономил клуб перед нынешним сезоном.

8,77 миллиона долларов в чемпионате-2013/14 потратит на зарплаты минское «Динамо». Данные опять же были обнародованы до подписания контракта с Алексеем Калюжным.

10 самых бедных клубов КХЛ

Более 1 000 000 000 рублей составляет дефицит бюджета ДЮСШ минского «Динамо» по состоянию на конец сентября.

+34
Популярные комментарии
0
Antonio Torpedo
а на детей стало быть наплевать
0
smertn1k
полный провал нынешнего сезона. люди потихоньку стали отдаляться от динамо
0
igorek100
Зато Бережков наконец жирует как кот в масле с Суботкиным и прочими лентяями
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+