«Кто-то о шести тысячах только мечтает»

Алексей Калюжный забросил свою первую динамовскую шайбу на «Минск-Арене», положив начало победе над «Югрой». После игры капитан «зубров» поговорил с журналистами о последнем месте в турнирной таблице, сократившемся количестве ошибок, своем традиционном послематчевом ритуале, а также самых верных минских болельщиках.

KalyuzhniyАлексей Калюжный благодарен верным болельщикам минского «Динамо» за поддержку. Юлия Чепа

Алексей Калюжный забросил свою первую динамовскую шайбу на «Минск-Арене», положив начало победе над «Югрой». После игры капитан «зубров» поговорил с журналистами о последнем месте в турнирной таблице, сократившемся количестве ошибок, своем традиционном послематчевом ритуале, а также самых верных минских болельщиках.

— Хороший матч. Нам нужна была эта победа. Прежде всего для того, чтобы лучше чувствовать себя в моральном плане. Предыдущие поражения принесли ребятам много негативных эмоций. Хоккеистам, играющим первый сезон в КХЛ, не так просто адаптироваться к новой лиге. Когда же команда попадает в серию поражений, сделать это вдвойне сложнее. С «Барысом» половину матча мы провели на очень неплохом уровне — показывали качественный хоккей. Можно сказать, проиграли из-за собственных ошибок. Было очень обидно. С «Югрой» у нас тоже были ошибки, но мы постарались сократить их количество до минимума. Мы больше времени провели в атаке и, соответственно, смогли больше забить.

— Прежде в этом сезоне «Динамо» не забрасывало больше двух шайб за игру. С «Югрой» получилось аж пять…

— Любая атака начинается с обороны. Когда мы хорошо организованы в защите и не сидим подолгу в своей зоне, у нас хватает сил на создание моментов впереди. Отсюда и эти шайбы.

— Сердце не екнуло, когда гости забрасывали вторую и третью шайбы?

— Это было неприятно. Тем более третья шайба — полностью наша вина. Мы вышли на реализацию большинства слегка уставшими. Потеряли концентрацию — из-за этого пропустили. Разумеется, в большинстве нельзя такие ошибки допускать.

— Тот факт, что накануне встречи минское «Динамо», можно сказать, опустили на последнюю строчку в турнирной таблице, придавал дополнительную мотивацию?

«Один мой хороший партнер и великий игрок говорит: «В статистику нужно смотреть тем, у кого она есть». Нам туда пока рано заглядывать».

— Жаргон у вас такой — «опустили» :). Нам все равно, что происходит в турнирной таблице. В первую очередь мы сконцентрированы на своей команде. Как говорит один мой хороший партнер и великий игрок: «В статистику нужно смотреть тем, у кого она есть». Нам туда пока рано заглядывать.

— Ваш жест после заброшенной шайбы (Калюжный отсалютовал трибунам) кому предназначался?

— Хотел поблагодарить тех людей, которые, несмотря ни на что, приходят на арену и поддерживают нас. Наши зрители — это большой плюс. Как бы это банально ни звучало. У нас нет большого запаса мастерства, нет длинной скамейки, нет огромных возможностей. Но присутствие на трибунах людей, которые создают такую атмосферу, влияет на очень многое. Знаю, что на соперников наш стадион очень давит — чужим командам тяжело играть в Минске. Думаю, быстрые шайбы нам удались из-за того, что нас гнали вперед болельщики. Зрители придают дополнительные эмоции для того, чтобы хорошо начать матч.

— Ваш традиционный послематчевый ритуал предназначается также самым верным болельщикам?

— Конечно. Мы благодарны людям, которые не покидают своих мест до финальной сирены. Понятное дело, что есть проблемы с парковкой, с отъездом, еще с чем-то. Но если настоящий болельщик с нами, то огромное спасибо ему.

— Наверняка наибольшие децибелы были зафиксированы, когда трибуны скандировали вашу фамилию.

— Очень приятно такое отношение. Я уже говорил, что один из факторов моего нахождения здесь — то, как меня здесь встречают и как ко мне относятся зрители.

— К слову, болельщиков с каждым матчем становится все меньше. Как думаете, количество зрителей на игре с «Авангардом» увеличится?

— Надеюсь. Соперник будет очень неплохой. «Авангард» обладает хорошим подбором игроков. Тем более это будет вечер пятницы. Почему бы не прийти на хоккей? Это хорошее времяпрепровождение. Хотя я вам скажу, что некоторым командам приходится мечтать о шести тысячах на трибунах.

+77
Популярные комментарии
yav'
0
приятно читать)) респект Алексею!
fm3713
0
Лёха, спасибо, что с нами) Я надеюсь посещаемость выправится, команда прибавила, это очевидно. Руководятлы в клубе - это колхозаны, призванные бороться за удои и урожаи - всем понятно что они не на своём месте, поэтому зрителя привлечь на арену возможно только результатом и качественным хоккеем. Не знаю как кому, а смотреть на прогресс отдельных белоруских игроков мне лично доставляет больше удовольствия, чем на очередную фино-чехо-шведо-канадскую физиономию.
Fizik
0
Настоящий капитан!
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+