«Беларусь-5» может приобрести права на показ матчей регулярного чемпионата НХЛ, а также поединков МЧМ в группах «А» и «Б»

«Беларусь-5» может приобрести права на показ молодежного чемпионата мира в группах А и Б, а также матчей КХЛ, Олимпийского турнира и финальный матчи элиты молодежного хоккея. Об этом Goals.by сообщил автор передачи «Овертайм» Леонид Лекаревич. 

— Знаю, что существует вероятность показа молодежного чемпионата мира во втором дивизионе, который пройдет в декабре в Польше. В нем примет участие команда Беларуси. И как бонус — финальные матчи элиты молодежного хоккея. Естественно, много трансляций запланировано с Олимпийского турнира. А также взрослого чемпионата мира, который пройдет в Минске. Большинство поединков зрители увидят в прямом эфире.

Как и озвучивалось в начале сезона, мы покажем 69 матчей КХЛ. 54 из них — регулярного чемпионата с участием минского «Динамо». Еще 15 — плей-офф. И Кубка Надежды, если «зубры» все-таки попадут в этот турнир.

— В завершение интересующий многих вопрос: появится ли на спортивном канале НХЛ?

— Это возможно, но в отдаленной перспективе. Как я слышал, у «Сетанты» нет исключительных прав на показ НХЛ на территории Беларуси, поэтому «Беларусь-5» тоже может их приобрести. И руководство канала в этом заинтересовано. Все, конечно, зависит от финансов. Если ценник, выставленный правообладателем, окажется нам по карману, НХЛ появится на «Беларусь-5». Это хороший продукт, у которого наверняка будут нормальные рейтинги. Хотя изначально они и не могут быть уж очень высокими. Как минимум потому, что спорт у нас в стране и хоккей в частности все же пока ориентирован на узкий круг зрителей. Это матч минского «Динамо» может вызвать большой ажиотаж. НХЛ же — уже интерес исключительно спортивного болельщика. А болельщиков не так и много, к сожалению. Мы не можем выпрыгнуть из штанов и обеспечить какой-то суперрейтинг, если аудитория изначально невелика. Домохозяйки хоккей смотреть вряд ли станут... — рассказал Лекаревич.

Леонид Лекаревич«В перспективе планируем показ НХЛ»

Популярные комментарии
V!peR
0
нужно больше каккея....
brestchanin
0
Нафига КХЛ, лучше НХЛ купите, тогда и платным можно будет сделать!
e2
0
судя по опросам канал у единиц идет. этимбы занялись лучше
Написать комментарий 7 комментариев