«Иргла жалко»

В последних четырех матчах минское «Динамо» одержало три победы. Хоккейный специалист Андрей Ковалев, подводя для Goals.by итог первой половины затянувшейся домашней серии «зубров», хвалит Платта с Калюжным, жалеет Иргла, не спешит радоваться последним успехам, а также ждет большего от Мича.

KovalevАндрей Ковалев надеется, что динамовское нападение пробудилось. Надежда Бужан

В последних четырех матчах минское «Динамо» одержало три победы. Хоккейный специалист Андрей Ковалев, подводя для Goals.by итог первой половины затянувшейся домашней серии «зубров», хвалит Платта с Калюжным, жалеет Иргла, не спешит радоваться последним успехам, а также ждет большего от Мича.

— Пару недель назад вы говорили, что верите в способность «зубров» встать на ноги. У них получается?

— Не хочу сглазить. Нужно дождаться окончания домашней серии и посмотреть на результаты выездной. Последние четыре матча настраивают на положительный лад. Но все равно хотелось бы большего — нужно увереннее выигрывать. У всех команд были и удачные, и неудачные отрезки. Даже у СКА и московского «Динамо» случались провалы. Наверное, на данный момент только «Барыс» и «Ак Барс» идут без срывов. Игр много, циклов нет. Все команды находятся в разных физических кондициях — кто-то на пике, кто-то в яме. Из этого результаты и складываются.

— Однако три победы в четырех матчах — радостный факт.

— Конечно, результат очень хороший. И поражение потерпели только от «Барыса», который находится в отличном состоянии. Контратаки казахов просто шикарны. Астанинский клуб производит отличное впечатление, забивает больше всех. Иностранцы тянут команду. Наверняка в текущей домашней серии именно «Барыс» наш самый серьезный соперник.

— Впереди еще три минских встречи.

«В плей-офф минчанам все равно попасть будет очень-очень сложно».

— Серьезные проблемы может доставить «Медвешчак». Команда играет в остроатакующий хоккей — забивает очень много. Правда, и пропускает порядком. Но победа над хорватами может вернуть интригу. Хотя в плей-офф минчанам все равно попасть будет очень-очень сложно. Но, думаю, ничего невозможного нет.

— Пару матчей назад расстояние до зоны плей-офф исчислялось десятью очками. Сейчас осталось всего пять.

— Повторюсь: надо ждать выезда. Прошлую выездную серию «Динамо» откровенно провалило. Раньше нам говорили так: чтобы попасть в плей-офф, нужно набирать 75-100 процентов очков дома и не меньше 50 в гостях. Тогда можно и задумываться о нокаут-раунде. Если же проваливать выезды, то даже 100 процентов побед дома не хватит для выхода в плей-офф. Никак!

— На ваш взгляд, процесс привыкания белорусов к КХЛ проходит нормально?

— Хочется верить в это. В последней игре вообще все забили белорусы. Этот факт радует. Перетряска состава пошла на пользу команде. В первых матчах связка Калюжного с канадцами работала не очень хорошо. Сейчас ударное звено выглядит приличнее и веселее. Если не идет, нужно что-то менять. Сейчас вот голы пошли. Тренерский штаб все сделал правильно.

— Видите со стороны, что пришедшие в этом сезоне белорусы из ОЧБ отличаются от ребят, которые уже несколько лет играют в КХЛ?

— У ребят есть потенциал. Думаю, у молодых хоккеистов все получится, если они будут получать больше времени на льду. Это касается всех — и Лисовца, и Дадонова, и Кирющенкова. Эти ребята — будущее нашего хоккея. Если бы команда шла в лидерах, тогда и доверия таким игрокам было бы больше. Но все должны понимать, что от тренеров требуют результат.

— Кто из состава оставляет наиболее благоприятное впечатление?

«Платт прекрасно провоцирует противника — на нем многие игроки удаляются. Полезно играет».

— Платт делает свою работу. Кому-то может не нравиться, что Джефф много бросает. Но он выполняет огромнейший объем работы. Сейчас Платт — лучший бомбардир команды. Кроме этого, он прекрасно провоцирует противника — на нем многие игроки удаляются. Полезно играет.

— Алексей Калюжный оправдывает свое приглашение?

— На данный момент — да. Алексей — большой молодец! И в плане мотивации, и в плане старания. Ошибки, конечно, у всех случаются. Но своей работой и отношением к делу Калюжный не разочаровывает.

— Кто разочаровывает?

— Не люблю говорить о негативе. Вроде все стараются и играют самоотверженно.

— Но первые дисциплинарные меры уже последовали. Микфликер был отлучен от состава в воспитательных целях.

—  Почему бы и нет? Нормальная практика. Рабочий момент. Когда Микфликер пропускал матч, команда победила. Значит, решение правильное.

— Однажды вы сказали, что легионеры не оправдывают надежд. Мнение не поменялось?

— Иностранцы могут играть лучше. Иргла очень жалко. Парень старается, но забросить никак не получается. Думаю, скоро все пойдет. Если есть старание и моменты, это принесет результат. Нужно, чтобы и тренеры, и пресса поддержали Збынека. От Суровы все ждут больше агрессии.

От Мича все ждут другого. Защитник должен быть либо жестким в отборе, либо способным хорошо атаковать. Приятно смотреть, как работают Хешка в «Ак Барсе», Даллмэн в СКА, Куинт в «Спартаке», Сопел в  «Салавате». Мич пока не показывает такого уровня. Будем надеяться, что он адаптируется. Хотя 12 матчей для привыкания должно бы и хватить. Вообще, наши защитники плоховато играют на синей линии и в большинстве. Какой у нас там процент Power Play?

— 22-е место по этому показателю — 9,8 %.

— Вот и получается, что мы идем на 22-м месте в чемпионате. В большинстве нужно забрасывать больше, если хотим попадать в плей-офф. Хотелось бы, чтобы наши защитники играли более агрессивно. Радует, что в последних матчах оборонцы стали забрасывать — Горошко, Крайчек, Казнадей. Надеюсь, они продолжат в том же духе.

— Динамовцы долго не могли забросить больше двух шайб за матч, а в последних двух играх будто прорвало.

«Не думаю, что у «Динамо» игроки нападения слабее, чем в «Автомобилисте», «Кузне» или «Северстали».

— Пора бы уже! По заброшенным шайбам минчане некоторое время шли едва ли не на последнем месте в лиге. Думаю, нападение пробудилось. Да и по теории вероятности подобный всплеск должен был произойти. Не думаю, что у «Динамо» игроки нападения слабее, чем в «Автомобилисте», «Кузне» или «Северстали». Теория срабатывает, да и ребята стараются.

— Наступил октябрь — время перемен на тренерском мостике минского «Динамо». Как думаете, есть у Александра Андриевского какой-то запас прочности?

— Судя по последним результатам — да.

+41
Популярные комментарии
Mr.Hockey
0
Это кто адекватный коваль?! он похоронил сборную U18 на базе 1995 года, на мире всем проиграл и вернул игроков в клубы после раубич никакими и это адекват???
ERMAK
0
хорошее вью адекватного человека.
dolbysystem
0
Збынека сапраўды шкада: і стараньне ёсьць, і моманты ёсьць, але не шанцуе і ўсё тут. І ў апошняй гульні былі моманты, адзін ён стварыў сам, бадай што 100$ - ізноў не пашанцавала.

Збыня, не спыняйся і ўсё ў цябе атрымаецца.
Написать комментарий
Реклама 18+