Дерек Мич: «Динамо» стало играть лучше, чем в начале сентября. Думаю, и мои показтели пойдут в гору»

Защитник минского «Динамо» Дерек Мич подвел итог матчу против «Медвешчака» (2:3 ОТ), а также рассказал, как освоился в команде.

— Мы отлично начали сегодняшний матч. В первом периоде наша команда действовала прилично. Однако затем начались удаления, которые поставили перед нами существенные трудности. Когда столько удаляешься, очень тяжело нащупать свою игру. Во втором периоде нам пришлось нелегко — не успевали за соперником, позволили ему слишком много бросать по нашим воротам. Да, в середине матча мы здорово подустали. Думал, в третьем периоде заиграем посильнее и все-таки сможем вырвать победу. Мы приложили все усилия, но игра перетекла в овертайм, а там уже многое решает случай. В этот вечер чуть больше повезло хорватам.
— Как проходит твоя адаптация к европейскому хоккею?

— Все нормально. С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. Мне пришлось привыкать к здешнему хоккею. Потихоньку преодолеваю эти трудности. Мне очень нравится играть в Минске. Нравится город, динамовские фанаты, арена. А ваши люди — они просто прекрасны. К стране уже успел привыкнуть. Ожидания полностью оправдались.

— В «Динамо» ты не очень часто бросаешь, хотя сегодня твой бросок превратился в голевую передачу на Андрея Стася.

— В начале сезона вся наша команда играла не очень здорово. А ведь хоккей — это командная игра. На одних индивидуальных действиях не выедешь. Сейчас мы стали играть гораздо лучше, чем в начале сентября. Думаю, и мои личные показатели пойдут в гору. Во всяком случае, уверен, что начну прибавлять. Буду делать все возможное, чтобы показывать в Минске свой лучший хоккей.

— Болельщики считают, что ты не очень активно играешь в атаке.

— Наверное, это правда, если болельщики так считают. Что же? Обещаю нашим фанатам, что впредь буду бросать больше :). Все сделаю, что смогу.

— Тебя расстраивает, что до сих пор ты так и не отличился заброшенной шайбой?

— Конечно! Любой хоккеист в любом соревновании мечтает забросить, как можно быстрее. И не важно, на какой позиции ты играешь. Я — не исключение. Но, в первую очередь, хочу, чтобы побеждала моя команда.

— На протяжении сентября многие критиковали тебя за твои не очень удачные действия. Ощущал давление?

— Да, давление прессы слегка ощущалось. Но это часть нашей работы. Буду продолжать усердно работать, чтобы польза была всем — и мне лично, и «Динамо» в целом.

— Тренер говорил, что к тебе в Минск должна приехать твоя супруга.

— Да, она здесь.

— Тебе проще, когда она находится рядом?

— Разумеется, присутствие родного человека здорово окрыляет. Жена может помочь мне в трудную минуту, есть, с кем поговорить. Мне стало легче после ее приезда. Кстати, она уже тоже привыкла к Беларуси. Ей все здесь нравится, — рассказал Мич корреспонденту Goals.by.

Популярные комментарии
Мрачный маг
0
В любой другой команде давно бы уже пинка под зад дали
hikola
0
супруга приехала должно пойти
Андрей Неважно
0
Давай Дерек, Ждём от тебя голов.
Написать комментарий