Александр Матерухин: «У наших судей есть два выхода: либо ездить по другим странам и повышать квалификацию, либо завершать судейскую карьеру»

Украинский нападающий «Немана» Александр Матерухин прокомментировал вчерашний матч против «Химика-СКА» (2:3), а также поделился мнением о судействе.

— В этом сезоне мы провели с «Химиком» два матча и оба получились тяжелыми. Когда ехали в Новополоцк, знали, что нам придется нелегко. На легкую прогулку не рассчитывали. Все знают, что в «Химике» подобрались очень неплохие хоккеисты. Сейчас они находятся на третьем месте в турнирной таблице — обыграли «Юность», «Шахтер», «Неман». Нужно считаться с любой командой.

— Что же не получилось у вас в Новополоцке?

— Наверное, где-то не повезло, где-то недонастроились. Несколько факторов сошлось.

— В концовке матча вы получили дисциплинарный штраф. Что произошло в том моменте?

— У наших судей есть два выхода: либо ездить по другим странам и повышать квалификацию, либо завершать судейскую карьеру. Не знаю, где они всему этому учатся. Хоккей должен всегда оставаться хоккеем. У нас не балет! Но удаляют у нас порой за безобидное столкновение на ровном месте. Иногда выписывают просто смешные штрафы. В КХЛ и НХЛ разрешено жестко играть. У нас же все наоборот — за жесткий стык по правилам удаляют, а зацепы и удары по рукам пропускают мимо глаз. Я даже не понял, за что меня удалили. То ли клюшку высоко поднял, то ли я соперника по лицу ударил. Хотя я сто процентов к лицу противника не притронулся. В концовке нельзя удалять непонятно за что игрока команды, которая минимально уступает в счете.

— Поговорить с судьями пытались?

— У нас же судьи — профессионалы. Никто никого не слушает. Возможно, дисциплинарный штраф и получил за то, что разговаривать пытался, — цитирует Матерухина корреспондент Goals.by.

Популярные комментарии
ОУЗБ
0
что же ты молчал, когда за блеюность играл? или, что бы ощутить наше судейство, нужно сыграть за другой клуб...
nikvi123
0
опечатку в сообщении исправь...ХК "ЮНОСТЬ МИНСК"
Ответ на комментарий ОУЗБ
что же ты молчал, когда за блеюность играл? или, что бы ощутить наше судейство, нужно сыграть за другой клуб...
ОУЗБ
0
Ну хорошо: ХК "БЛЕЮНОСТЬ-МИНСК"
Ответ на комментарий nikvi123
опечатку в сообщении исправь...ХК "ЮНОСТЬ МИНСК"
Написать комментарий