Ярослав Кристек: «Я не очень мощный физически игрок, это не моя игра. Я скорее техничный хоккеист»

Нападающий минского «Динамо» Ярослав Кристек рассказал, как решил стать хоккеистом, а также рассказал о своих сильных и слабых сторонах в игре.

Почему начал заниматься хоккеем?

— Я принял это решение, когда мне было шесть лет. Но я не выбирал именно хоккей, мне нравился спорт в принципе. Например, я хорошо играл в футбол. И только когда мне исполнилось семь, я окончательно сделал выбор в пользу хоккея.

— Почему стал нападающим?

— Думаю, потому что мне всегда хотелось забивать.

— Помнишь свою первую тренировку?

— Нет, если честно. Скорее всего, моя первая тренировка была на льду реки моим домом. Но я хорошо помню свой первый матч. Он было не слишком удачным. Мы проиграли 1:9. Но зато нашу единственную шайбу забросил я!

—Чего мечтал добиться в детстве?

— Думаю, как и все, мечтал играть в Канаде, в НХЛ.

— Самое яркое достижение в твоей карьере?

— Я бы сказал так, таких было несколько. Во-первых, мой первый матч в НХЛ. Далее, я выигрывал молодежный чемпионат мира. Побеждал в чемпионатах Чехии, Словакии и Беларуси. Но самое яркое достижение все же — первый матч в НХЛ.

— Самая важная шайба, которую ты забросил?

— Их было несколько. Ну, например, шайба, которую я забросил россиянам на молодежном чемпионате мира. Но каждый гол, особенно в плей-офф, важен для меня.

— Самое неприятное поражение.

— Наверное, это проигранный нами седьмой мачт в финале плей-офф чемпионата Чехии.

— Самый главный матч, в котором ты принимал участие.

— Тяжело сказать.. Наверное, все-таки финал молодежного чемпионата мира против сборной России. Ну и все матчи в НХЛ, которые были очень тяжелыми, а я был молод и сильно нервничал.

— Опиши себя, как игрока, свои сильные и слабые стороны.

— Я командный игрок. Предпочитаю отдать пас, нежели забросить самому. Мне нравится создавать голевые моменты, я всегда ищу возможность отдать передачу. Что касается слабых сторон, то я не очень мощный физически игрок, это не моя игра. Я скорее техничный хоккеист, — цитирует Кристека пресс-служба «Динамо».

Популярные комментарии
Неман Гродно
0
Удачи, Ярик!!!
Grodno-yurii
0
С языка снял )))))
Ответ на комментарий Неман Гродно
Удачи, Ярик!!!
Написать комментарий