Ярослав Кристек: «В КХЛ хоккей намного быстрее, чем в белорусской лиге, и к нему еще нужно привыкнуть. Уже через несколько матчей мы должны заиграть лучше»

Ярослав Кристек, дебютировавший в составе минского «Динамо», поделился мнением о матче против «Спартака».

—  Наверняка всегда приятно дебютировать в победном матче?

— Без сомнений. Я счастлив, что мы сегодня победили. Кажется, мы неплохо сыграли как команда. «Спартак» – хороший соперник, который в этом сезоне показывает добротный хоккей, поэтому эта победа очень важна для нас.

— Наверное, вам сегодня не хватало вашего гродненского партнера Усенко.

— Сегодня мы играли с Платтом. Джефф  – хороший хоккеист. Но нам необходимо еще поработать немного на тренировках, чтобы играть лучше. Это был лишь первый матч, и я надеюсь, что мы будем прогрессировать. Сегодня добыли важную победу, без сомнений, но мы можем играть еще лучше, особенно в большинстве. В матче против «Спартака» пару раз получали шанс проявить себя в подобных ситуациях, но не успели еще отработать большинство на тренировках, поэтому нам было тяжеловато. Но поработаем над этим и постараемся улучшить свою игру.

— Какие ваши впечатления от «Минск-Арены»? Вы впервые играете здесь за домашнюю команду, а не в составе соперника.

— Да, в прошлый раз я играл в составе «Льва». И, насколько помню, мы проиграли то ли в овертайме, то ли по буллитам. И, вроде бы, я не забросил свой буллит. Не совсем приятные воспоминания. Но тогда мне пришлось выступать за «чужих», теперь же я играл для динамовских болельщиков и эти ощущения, конечно, намного лучше. Здесь больше фанатов, которые считаются одними из лучших в лиге — они постоянно кричат, всячески поддерживают свою команду.

— Вы снова оказались в той ситуации, когда, по сути, из фарма вас подняли в большой клуб.

— Я уже не молодой игрок, мне 33 года, поэтому я отношусь ко всему по-другому. Я счастлив, что нахожусь здесь, стараюсь сделать все возможное с моей стороны. Все зависит от того, как мы сейчас себя проявим. В ближайших матчах, пожалуй, станет ясно, насколько мы здесь задержимся.

— Как думаете, сколько вам матчей потребуется, чтобы полностью адаптироваться к лиге?

— Не могу точно сказать. Здесь хоккей намного быстрее, чем в белорусской лиге, и к нему еще нужно привыкнуть. Уже через несколько матчей мы должны заиграть лучше. Я уверен, что сегодня наше звено провело не лучший свой матч и есть к чему стремиться.

— Хорошо ли для вас то, что в команде есть чехи — Иргл, Крайчек?

— Это прекрасно. Наконец, спустя пару месяцев, я могу поговорить на родном языке, потому что в Гродно не было европейцев. Я знал Иргла и Крайчека и раньше, они мои друзья, поэтому я вижу только одни плюсы.

— Какие ваши впечатления от Минска?

— Я был здесь уже много раз. Прекрасный город, мне все здесь нравится.

— То есть, вы не прочь задержаться здесь как можно дольше?

— Конечно! – рассказал Кристек корреспонденту Goals.by.

Популярные комментарии
Grodno-yurii
0
С прекрасным дебютом Ярик,так держать!!!!!
semen(Xela)dimon
0
Молодец Ярый, удачи тебе
komisaroff2006
0
Хороший подарок Иванову - считай, двух дешевых легов на блюдечке выложили... надеюсь, попрет у них
Написать комментарий