Михаил Захаров: «Как усилиться, объясни мне? Кого мне — Костицына-старшего взять или Фли.. Как его? Микфликера? Они только свободные у нас сейчас»

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров после поражения от «Немана» в Гродно (2:5) раскритиковал игру защитников своей команды, а также иронично пообещал быть готовым к выходу на лед в матчах календарной зимы.

— Комментировать по такой игре сложно, конечно. Особенно шикарным был второй гол в исполнении «Немана», когда пятеро наших хоккеистов приехали на пятак и начали смотреть, как игроки соперника забивают шайбу в наши ворота. Если команде забивают такие голы — с пятака — это о чем-то говорит.

А так — мы проиграли по всем статьям, тут нечего комментировать. Сегодня у меня не было игроков, которые могли бы стать лидерами на площадке. А у соперника команда ровная, четыре звена, причем четвертое звено мне очень понравилось сегодня. К сожалению, у нас четвертого звена не было. А в три звена обыграть «Неман» очень сложно. Эта команда на ходу, хорошо играет. Достойная победа.

— Прокомментируйте отсутствие Белинского?

— Что, не знаешь? В «Динамо» его забрали. Они попросили, там у них Хауген, вроде бы, сломался. И ту игру играли без Белинского, и эту. Что сделаешь? Пускай Белинский пробует в минском «Динамо» - попадет, не попадет.

— Довольны ли игрой Петухова?

— Я бы не сказал, что наш вратарь сегодня сыграл плохо. Голы-то нам хорошие забивали. Вот с пятака — там стоят наши защитники, друг друга обнимают. Еще поцеловаться осталось! Третий гол нам забивают с пятака, а наши защитники ничего не делают. Хорошо, Тимченко в третьем периоде заступился за своих на своем пятачке. А так… Белинский, конечно, поопытнее, но какой сейчас смысл говорить об этом. Голы-то нам хорошие забили.

— Усиливаться будете?

— Кем?

— Кем-нибудь?

— Да. Я, наверное, в декабре-январе, когда у нас будет много травмированных хоккеистов, буду сам выходить. Некому играть — вы же видите. Одиннадцать человек сломанных.

— Может, есть варианты усиления со стороны?

— Кх… Представьтесь пожалуйста?

- Goals.by

— Вот такие у тебя и вопросы, Goals.by. Как усилиться, объясни мне? Кого мне — Костицына-старшего взять или Фли.. Как его? Микфликера? Они только свободные у нас сейчас. Где ты хоккеистов возьмешь? Вы такие вопросы задаете. Мы хотим усилиться, но не можем — такой пойдет ответ?

— Безусловно.

— Все хоккеисты находятся на контрактах в других клубах. Команда строится, я тебе скажу... Ты давно в хоккее?

— Относительно.

— Так вот я тебе скажу. Чтобы построить хорошую команду, надо строить ее уже с февраля месяца. А сейчас — ну, понимаешь… Честно скажу, что своим составом мы недовольны — это однозначно! Думали, что будем играть своими игроками, воспитанниками «Юности», дадим еще возможность ветеранам. Ветеран же не хочет заканчивать. Ему говоришь — надо! А он — нет, дайте еще годик! Вот так и получается — хотели как лучше, а получилось — как всегда. Я, конечно, понимаю вопросы относительно того, что половина команды выпадает… Если тот же Матерухин забивает 25 очков, то у нас лидеры -  десять. Представляешь, какой отрыв от нашего лучшего игрока до лучшего игрока чемпионата? – цитирует Захарова официальный сайт «Немана»

Популярные комментарии
nikitamoto
0
О как обидился Михаил... Раньше то говном всех акрамя себе поливал то...
dron1973
0
сегодня все по делу
GAD
0
Денис красава!
Написать комментарий 9 комментариев