Реклама 18+

По соточке

Точным броском в матче против «Коламбуса» Михаил Грабовский покорил важную статистическую веху: записал на свой счет сотую шайбу в заокеанской карьере. По такому замечательному поводу Goals.by достает из архива материал трехнедельной давности, посвященный самым запоминающимся перфомансам белоруса в сильнейшей лиге планеты: хет-трики, «спин-о-рамы», «хэдшоты», «снэпшоты», «аллей-упы» и просто красивые голы — в видеогайде по достижениям Грабо.

_1Михаил Грабовский забросил сотую шайбу в НХЛ в ворота «Коламбуса», став соавтором победы своей команды и третьей звездой матча. Patrick McDermott/NHLI via Getty Images

Точным броском в матче против «Коламбуса» Михаил Грабовский покорил важную статистическую веху: записал на свой счет сотую шайбу в заокеанской карьере. По такому замечательному поводу Goals.by достает из архива материал трехнедельной давности, посвященный самым запоминающимся перфомансам белоруса в сильнейшей лиге планеты: хет-трики, «спин-о-рамы», «хэдшоты», «снэпшоты», «аллей-упы» и просто красивые голы — в видеогайде по достижениям Грабо.

В своей девятой игре за «Монреаль» в сильнейшей лиге планеты Грабовский набрал первый ассистентский балл. Это была встреча с «Баффало». Спустя два дня в матче с «Бостоном» талантливый белорус отметился первой заброшенной шайбой. Забегая вперед, отметим, что «Брюинз» — одна из самых удобных команд для уроженца немецкого Потсдама. Не раз в матчах с «мишками» Миша отмечался красивыми шайбами, передачами или просто действиями с «WOW-эффектом».

«Монреаль» — это только запевка. Основных бомбардирских успехов «МиГ-84» добился в другом канадском городе — Торонто. За 5 лет Грабовский провел 340 матчей в форме «Мэйпл Лифс» и набрал 208 (91 + 117) очков. Иногда у Михаила получались очень экстравагантные взятия ворот. Например, вот здесь Грабовский играет головой не хуже Егора Филипенко.

Хотите чисто хоккейной красоты? Ловите! Отдал, открылся, принял, забил. Очень красивый гол в ворота «Эдмонтона».

А после этого момента все поняли: Грабовский — один из самых техничных игроков лиги. «Я совсем не нервничал в момент броска. Нам просто нужны были два очка», — сказал форвард после отменной «спин-о-рамы» в ворота Михала Нойвирта из «Вашингтона».

Ровно через месяц белорус снова реализовал буллит. И снова в блестящем стиле. На этот раз не устоял голкипер «Сент-Луиса». К слову, этот гол был признан лигой лучшим на неделе и одним из лучших в январе 2011-го.

Лучшие буллиты Михаила Грабовского.

Шайба в ворота «Сент-Луиса» была заброшена в разгар одного из самых эффективных отрезков «Грабо» в НХЛ. На стыке 2010/11 годов белорус набрал 21 очко в 20 матчах. «МиГ-84» просто летал по площадке. Вот так Грабовский превратил в гол передачу в стиле «алле-уп» в матче с «Бостоном».

А это снова гол в ворота «Брюинз». Только на сей раз центрфорвард все сделал сам. Защитники «Бостона» выступили в роли сопровождающих.

После перехода в «Торонто» самым принципиальным событием для Грабовского стали матчи против «Монреаля». Во встречах с бывшими одноклубниками были и стычки с Костицыным-младшим, и симпатичные голы. Вот вам один из них. Это взятие ворот стало победным в овертайме.

Североамериканцы называют подобные удары snapshot. В момент броска Грабовский даже не посмотрел в сторону ворот. А в роли обиженного опять выступил финский голкипер Туукка Раск. Еще одна шайба в бостонскую рамку.

А вот здесь у Раска сработало, наверное, не седьмое, а сто седьмое чувство. Грабовский сделал все блестяще в безнадежной ситуации, но шайба непостижимым образом оказалась в ловушке голкипера «Брюинз». Многие американские аналитики считают, что в случае успеха этот гол стал бы красивейшим в истории хоккея.

Когда в воротах перед тобой стоит Хенрик Лундквист, совсем не зазорно растеряться. Но когда нападающий действует с таким спокойствием, усаживая одного из лучших голкиперов мира на пятую точку едва заметным движением, говорить нужно только в восторженных тонах.

За энхаэловскую карьеру Михаил Грабовский оформил восемь дублей. А вот хет-триков не получалось до стартовой встречи сезона-2013/14. В первом же официальном матче за «Вашингтон» МиГ разразился тремя взятиями ворот. Посмотреть каждую из шайб можно, перейдя по ссылке.

Бонус

Как Михаил Грабовский забросил сотую шайбу в НХЛ.

+28
Популярные комментарии
motsny_02
0
беларусы рулят!!
Sergey
0
Миша в порядке...
Zarbazan
0
В НХЛ любят красивый хоккей, я думаю засчитали бы
Ответ на комментарий doodlez94
Вики тебе в помощь. Первым нхл клубом Грабо был Монреаль.
К слову, этот его финт с подкидочкой в матче с Бостоном вряд ли бы засчитали. Высокоподнятая клюшка однако.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+