Руслан Васильев: «Не кажется ли, что подписание Кристека и Матерухина — это роспись в бессилии «эффективных менеджеров» «Динамо»?»

Белорусский журналист Руслан Васильев высказался по поводу подписания минским «Динамо» контрактов с Ярославом Кристеком и Александром Матерухиным.

«Есть один момент, который не просто тревожит, а уже вызывает саркастические смешки в адрес «эффективных менеджеров» «Динамо». Итак, на прошлой неделе, даже несмотря на отчисление Микфликера, знаменитая квота «зубров» на легионеров «6+1», без учета ассимилированных Платта и Лаланда, оказалась выбранной. Но хочешь ли подбрасывать в небо фуражку, откликаясь на контракты Кристека и Матерухина? Не кажется ли, что это, наоборот, роспись в бессилии, в своей неспособности пригласить в Минск игроков, способных стать настоящими лидерами динамовского коллектива?

К ним персонально никаких вопросов нет. Более того, тот же украинец уже поразил ворота «Спартака», да и Кристек в той же баталии в нескольких эпизодах проявил себя квалифицированным форвардом, каким он и является. Но, увы, ни тот, ни другой быть лидерами «Динамо» не смогут — не тот класс, и сей вывод объективный. Будь по-другому, и они бы в начале октября были недосягаемыми для «зубров». Поэтому два вопроса. Первый: если мы заботимся об игровой практике хоккеистов с белорусскими паспортами, то зачем отдавать два места в основном составе, да еще во второй тройке нападения, двум иностранцам не сильнее наших ребят?! Второй: чем занимались наши менеджеры с селекционерами летом? Почему они провалили задачу комплектования команды классными легионерами? Когда в этом признаются публично? Кто за это понесет наказание? Ведь все стрелки, если не педалировать эту тему, будут окончательно и бесповоротно переведены на Андриевского, а одни из главных виновников наших неудач постараются остаться в тени. Разве нет?» — цитирует Васильева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
frendl
0
первый раз соглашусь с Васильевым!
strelecvit
0
Если рассуждать без эмоций, то можно сказать следующее:
1) У нас есть первое звено. Тройка Суровы - Калюжный - Иргл. Подписание Суровы и Калюжного - это плюс Иванову. Эти игроки стали лидерами Динамо;
2) Подписание Мича и Микфликера - это минус Иванову. Плюс Иванов не смог договорится с Уильямсом и Каберле. Также стоит отметить неудачное приглашение Сундстрёма. Вообщем минусов пока больше чем плюсов.
Иванову стоит сделать скидку на то, что он первый год работает после долгого перерыва. С рынком игроков в КХЛ знаком слабо. По игрокам из ОЧБ ориентируется чуть лучше. В свою должность вступил совсем недавно. Вообщем в Динамо летом шла перестройка и глупо было ожидать успешной трансферной компании. Хотя, если бы удалось подписать Уильямса и Каберле, то ситуация была бы совсем другой.
dron1973
0
зачем отдавать два места в
основном составе, да еще во второй
тройке нападения, двум иностранцам
не сильнее наших ребят?!
И это правильно! Пусть сильные наши ребята займут свои достойные места, а Кристек с Матерухиным возвращаются в Неман. Что толку от них динамике?
Написать комментарий 18 комментариев