«Коробов — один из сильнейших игроков команды»

«Сокрушительные силовые приемы защитника «Сиракьюз Кранч» Дмитрия Коробова громче любых его слов», — пишет о белорусе американская пресса. Линдси Крамер рассказывает о том, как экс-динамовец осваивается за океаном, прогрессирует и становится примером для молодых парней.

_1Уже сейчас Коробов в разы удачнее выбирает момент для проведения силового приема. Stephen D. Cannerelli

«Сокрушительные силовые приемы защитника «Сиракьюз Кранч» Дмитрия Коробова громче любых его слов», — пишет о белорусе американская пресса. Линдси Крамер рассказывает о том, как экс-динамовец осваивается за океаном, прогрессирует и становится примером для молодых парней.

Защитник «Сиракьюз Кранч» Дмитрий Коробов, проводящий в Северной Америке второй сезон, работает над улучшением своего английского языка. Уроженец Беларуси впитывает все услышанное, насколько это возможно, и сам не брезгует остроумно пошутить.

— Я немного говорю по-английски. Шучу, — выдает Коробов.

Но самое громкое заявление он делает одной лишь ухмылкой, на тренировке. Дмитрия, проповедующего агрессивный, силовой хоккей, спросили, что бы он хотел улучшить в своей игре в этом сезоне. Сразу же возник пример Радко Гудаша, самоотверженного партнера Коробова в прошлом сезоне. Тот ли это пример для подражания, которому пытается следовать белорус?

Слова здесь были излишни. Коробов лишь улыбнулся и явно не по-дружески рассмеялся. Это была насмешка хулигана, который собирается съесть твой вафельный рожок и не почувствует даже грамма вины после сего действа.

— Я помню, как в прошлом сезоне Радко Гудаш проводил за матч по 9-10 силовых приемов, — говорит о бывшем партнере Коробов и добавляет: – Мне нравится силовой хоккей.

Для этого хоккея Дмитрий создан, как никто другой в составе «Кранч». Хотя защитник открыто заявляет, что его совершенно не интересует НФЛ, почти двухметровый Коробов с весом более центнера походит на мощного фуллбэка и проводит такие же безжалостные силовые приемы, как миддл-лайнбэкер.

Затем следует этот маниакальный взгляд, который удачно сочетается с нокаутирующей игрой защитника, но не имеет ничего общего с личностью Коробова вне льда.

— Нужно поступать так, чтобы другие хоккеисты не хотели оказаться на той части площадки, где находишься ты, — говорит об этом тренер «Сиракьюз» Роб Зеттлер.

Небольшая порция комплиментов белорусу от капитана «Кранч» Майка Ангелидиса: «Он может быть по-настоящему устрашающим. В нем есть это. Он один из самых сильных игроков в команде».

Коробов быстро привыкал к новому хоккею в составе «Кранч» в прошлом сезоне, не жалея своих соперников в 65 матчах регулярки и в 17 матчах плей-офф. Но, как в один голос заявляют Зеттлер и Ангелидис, ни в одном из этих матчей и близко не было того, что сравнилось бы с показанным Коробовым на льду в первом домашнем матче сезона против «Рочестер Американз», который завершился победой со счетом 5-1. Тень Коробова находилась повсюду в зоне защиты хозяев, и даже когда его не было поблизости, казалось, что лишь одна его репутация существенно влияла на способность игроков гостей удержать у себя шайбу.

— Он становился активным и хитовал соперников в нужный момент, — говорит Зеттлер.

— Коробов играл мощно, не давал сопернику проводить быстрые атаки, при этом ничего не мудрил. Он хочет играть жестко, используя габариты. И пока у него хорошо получается, — добавляет Ангелидис.

Коробов, который еще и подрался с Фредериком Руа, сказал, что его просто-напросто зарядила энергия переполненных трибун.

— Это была первая игра дома. Больше обычного эмоций, много болельщиков, — отмечает Дмитрий.

Поигравший в НХЛ на позиции защитника Зеттлер объясняет текущий прогресс Коробова тем, что ему намного лучше удается соблюдать баланс между агрессивностью и рассудительностью. Многие молодые защитники просто катаются перед хоккеистом, словно пытаясь стать стеной в том или ином направлении, вместо того чтобы убрать соперника с пути.

— Всему свое время, — говорит Зеттлер. – Но уже сейчас Коробов в разы удачнее выбирает момент для проведения силового приема, что, учитывая его роль на льду, только положительно влияет на игру белоруса.

— Дмитрий сокращает расстояние между собой и соперником. Чем ближе к нему ты находишься и чем меньше времени даешь на раздумья, тем больше шансов у тебя выиграть дуэль, — заключает тренер.

Почти так, как в прошлом году следовал примеру Гудаша Коробов, в этом сезоне несколько пар молодых глаз следят за отношением к работе уже самого Дмитрия. Новички Артем Сергеев, Никита Нестеров и Никита Кучеров следуют за белорусом по пятам в тренажерный зал и учатся у него бытовым моментам в повседневной жизни.

— Он — хороший парень и начал проявлять себя как лидер. Дмитрий сейчас ведет себя совершенно по-другому, особенно в раздевалке. Для молодых ребят он и вовсе как старший брат, — говорит капитан Ангелидис и добавляет: – Коробов — замечательный человек. Он умеет развеселить парней.

Независимо от того, донесена ли суть шутки словами или одним лишь взглядом.

Оригинал текста

Перевод: Александр Сечко, Goals.by

+40
Популярные комментарии
0
Olli
Поспехаў Зміцеру!!
0
catolic
во, даже голсы сами правду признают, а вам товариЩ - в школу, в школу...
Ответ на комментарий peramozham
Комментарий удален
0
Artiom
Было бы интересно посмотреть на него в сборной. Но в этом сезоне он врядли поможет.
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+