Не в тренде

Хорошие времена нынче наступили для тех, кто так и рвется вытереть ноги о минское «Динамо». Потому что теперь это занятие становится все более и более популярным. Новый тренд, так сказать. Как совсем недавно было с непосредственно болением за белорусскую команду из КХЛ. Александр Сечко сходил на матч «Динамо» и «Сибири», но увидел на «Минск-Арене» не только очередное поражение «зубров» и полупустые трибуны.

_1Привилегией увидеть вживую хоккей уровня КХЛ в этом сезоне пользуются немногие. Юлия Чепа

Хорошие времена нынче наступили для тех, кто так и рвется вытереть ноги о минское «Динамо». Потому что теперь это занятие становится все более и более популярным. Новый тренд, так сказать. Как совсем недавно было с непосредственно болением за белорусскую команду из КХЛ. Александр Сечко сходил на матч «Динамо» и «Сибири», но увидел на «Минск-Арене» не только очередное поражение «зубров» и полупустые трибуны.

Прошло каких-то полгода, и внезапно обнаруживается, что не так уж ажиотажно модно облачаться в бело-голубое джерси, покупать заветный квиток за пару недель до матча и одаривать комплиментами судью, который не удалил игрока команды соперника за выброс шайбы. Часто она попросту касается стекла, но мы сейчас не о том. Подтверждением всему вышесказанному служат протоколы домашних матчей, которые в текущем сезоне фиксируют преимущественно четырехзначные цифры в графе «зрители».

Все, конечно, на поверхности — не так уж сильно любят у нас хоккей. У нас отдохнуть любят. Плюс хоккейное «Динамо», прямо скажем, — не легендарная команда, без истории больших побед. Нет у нас и болельщиков в третьем поколении, нет полноценной преемственности, которая только-только начинает зарождаться. Для этого нужно время. А у нас отдохнуть любят.

Все, конечно, на поверхности — не так уж сильно любят у нас хоккей. У нас отдохнуть любят

Перед матчем против «Сибири» в фудкорте на третьем этаже заметил за столиком небольшую компанию молодых людей, которая, как полагается, заправлялась пивом с чипсами. Святая обязанность болельщика из «некогда лучшей команды болельщиков КХЛ». Неписаный закон. Чипсы, как известно, щедро приправлены специями и вечно пачкают все, к чему прикасаются. С этой проблемой ожидаемо столкнулся один из сидящих за столиком парней. Решение было найдено максимально быстро — на помощь пришел висящий рядом болельщицкий голубой шарф, который раньше слушал гимны и взмывал вверх при голах Александра Китарова. Теперь же атрибут покорно избавил своего хозяина от дискомфорта. Отдыхаем же.

Предлагаю, кстати, при продаже шарфов завлекать потенциальных покупателей еще и тем, что данный элемент атрибутики болельщика минского «Динамо» можно использовать и в качестве полотенца. И все по той же цене!

Матч с новосибирцами выдался странным. Опять карты спутал гол за три секунды до конца периода, когда все облегченно собирались на перерыв. Но капитан «Сибири» Копейкин заставил минчан платить тысячи рублей, чтобы отвлечься от глупого недоразумения за бокалом пива с чипсами, вместо того, чтобы смотреть хоккей. Идеальная пропорция между замахом и ударом. А это уже немного расстраивает, надо сказать!

Начало второго периода тоже не задалось. И здесь явно просматривается вездесущая рука Вашингтона. Специально засланный сибирячок Дмитрий Кугрышев будто двужильный кружил, кружил, кружил да накружил. На североамериканских площадках меньше места, чтоб так носиться по льду, а тут сам Квартальнов велел.

После обидного гола Энлунда, которому ассистировал неугомонный вчера Романов, некоторые зрители потянулись к выходу. И правильно! Никакого ведь отдыха! Зачем такое смотреть? Когда долго не видишь ничего позитивного, вскоре и вовсе видеть расхочется. Добры молодцы тем и руководствовались. Шарф им в руки. Они за это заплатили.

Позитивное все-таки было. Вот, например, капитан взял все в свои руки при двойном большинстве и не прогадал. Или лучшие 277 секунд Константина Захарова в сезоне

А позитивное все-таки было. Вот, например, капитан взял все в свои руки при двойном большинстве и не прогадал. Вряд ли это решение наболевшей проблемы реализации лишнего, но все-таки то, что было необходимо в редкий момент игры «5 на 3». Вышло по-капитански. Определенно.

Или лучшие 277 секунд Константина Захарова в сезоне. Не побоюсь сказать, что в своих сменах он просто взвалил на плечи команду и дотащил до минимального разрыва в счете. Был вездесущ, цеплялся за шайбу, обострял. Помогла, конечно, и свежесть на фоне защитников «Сибири». Ничуть не удивило его нахождение на льду, когда динамовские ворота опустели с намеком на надежду.

Или сейв Мича, распластавшегося рядом с Хаугеном во втором периоде.

Ну и, конечно же, дебют Ивана Усенко. Не растерявшись, рванул к воротам, подобрал шайбу и вонзил ее под перекладину — шик. Но не это главное. Было заметно, что Иван выглядел немного тяжеловато в матче, но провел его не так уж и плохо в соответствии с прямыми обязанностями. В любом случае, подписание Усенко — позитивный момент в плане создания хоть какой-то конкуренции. Список кандидатов чуть расширился.

«Только, только, только этого мало...» – говорит София Ротару, и это самая точная фраза молдаван о вчерашнем хоккее минского «Динамо» за последние две тысячи лет.

Второй гол Энлунда в матче заставил повернуться спинами ко льду тысяч шесть любителей хоккея. Тяжело адекватно реагировать в момент, когда убита та самая надежда. Капитан, который учит всех нас, что у единства болельщиков и команды еще есть некий потенциал, по традиции отблагодарил оставшихся фанов — отличный пример того, что работа хоккеиста в наше время не ограничивается тренировками и игровым временем в каком-то матче. Местная легенда — это чего никогда не было у нас раньше. В самый важный момент сотни спин не обращали на это никакого внимания. Они пришли отдохнуть.

Капитан, который учит всех нас, что у единства болельщиков и команды еще есть некий потенциал, по традиции отблагодарил оставшихся фанов

Жаль только, что в обозримом будущем, вполне возможно, не получится провести свой досуг даже так. Кто его знает, что там будет дальше. Это, конечно, сказывается на болельщицкой культуре. А ее не появится до тех пор, пока не будет любви к спорту. Но это совсем другая история. О том, что видеть хоккей такого уровня — уже праздник. А когда на льду еще и наши белорусские ребята, которых нельзя упрекнуть в отсутствии старания, — это ведь вдвойне здорово. Каждый хоккейный матч — это сплетение тысяч человеческих судеб, и уже хотя бы данным фактом он прекрасен.

Давайте любить хоккей таким, какой он есть, и стараться искать в нем не только негатив.

+93
Популярные комментарии
Yard@
0
все правильно в статье написано. полностью поддерживаю.
pibi
0
слышь ты чучело, за слова скоро ответишь, гавно трольское
Ответ на комментарий s.link
Да уж...находятся ведь еще несколько тысяч ипланов, которые ходят на этот кокей посмотреть...впрочем скорее пиваса выпить с чипсонами, место ведь совсем недорогое и клоуны какие-то на площадке митусяцца)))
Pravdorub
0
Тоесть по логике Сечко если бы Динамо сейчас шло в зоне плоф и показывало добротный хоккей, то всеравно посещаемость была бы 7000 тысяч. Что за бред, играла бы команда, как при Сикоре, то аншлаги или почти аншлаги были бы на каждом домашнем матче. Но колхозники в лице рыженкова и компании развалили ту команду, забили на болел, а создали на базе клуба не пойми что.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+